后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

2021-06-16 20:26:25 63点赞 101收藏 41评论

创作立场声明:羡慕小学生,想回童年的智能文具清单

很久没有关注过学生的学习用品,这外甥要上小学了,六一儿童节之前我撸了一遍儿童学习用品,看看有什么可以做为礼物送他的,妈耶,不看不知道,一看吓一跳,我们过去那种凿壁偷光

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

的年代(误)已经不可能重现了,现在的学生娃用的都是超高级的效率学习工具了,让我这个成年人真是羡慕不已,比如我就有看到雷士照明的这款

雷士照明AAA级智能学习台灯

作为一个前雷士照明老员工,对老东家的产品还是有感情的,这款智能学习台灯的特点是它是雷士照明和天猫精灵一起打造的,可以使用天猫精灵和天猫APP来控制台灯

雷士照明AAA级智能LED书桌护眼学习专用阅读学生宿舍卧室写字台灯449元天猫精选去购买

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

雷士照明应该不用介绍太多了,国内灯具行业数一数二的龙头品牌,在商用和家用的灯具照明行业还是非常知名的,这款台灯是特别为学生学习打造的,在性能方便,远超同类产品,智能调光,妈妈再也不用担心孩子的视力因为不好的台灯受损了,这个台灯我还蛮建议给学生入手的,带一键启动的家长模式,亮度和环境光不均匀的问题,都可以得到解决

内置的智能感光模块,还能实现自动增减光线亮度,平衡光与眼睛之间的舒适度的问题

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

这款灯是我觉得我们成年人现在也能用到的好东西了,羡慕现在的学生学习环境比我们过去美好太多的时候,也可以自我关爱一下,入手这款台灯自用,下面这款汉印智能声控打印机,也是我们成人也能用的

汉印智能声控打印机

一不小心就跑偏,明明是给小外甥买六一节礼物,我却看上了这款AI智能打印机是个什么情况

汉印FT800作业打印机家用小型学生a4迷你迷小型手持宿舍家庭错题A4热敏无线手机蓝牙便携式天猫精灵一体机帮549元天猫精选去购买

推荐这款的原因是,妈耶,居然是我自己的刚需!!这款自带天猫精灵的语音控制功能,不仅仅是一个打印机,还带智能AI交互,可以让他放歌,可以手机远程打印,语音操控打印作业啥的,非常方便啊,比如在公司加班,手机上收到老师下发的作业,不用等回去再打印了,直接手机远程打印,孩子在家就能直接使用作业,不耽误学习了,而且外观有没有觉得也很好看?

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

非常适合还没有天猫精灵的小伙伴,可以当天猫精灵使用,与其他的智能产品联动,做到声控,可以语音点播歌曲,带海量的亲子教育资源,比如益智儿歌啊,童话故事啊,题库啊什么的,还能当闹钟用,查询天气什么的

作为打印机,也一点都不逊色,除了远程手机打印,还能放100张A4纸,使用的是热敏专用打印纸,大概需要2毛一张纸,但是不用墨盒,省去了墨盒的耗材花费,省掉了堵头、换耗材的时间精力,还是蛮值的,300DPI的打印质量,完全够用了,学生用这个很合适,可以接电脑打印哦

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

想想我们当年做学生的时候,打印机根本还没普及,只有大型的事业单位或者国有企业才有这么高级的玩意,我们做作业都是靠手抄的,哭唧唧

优学派新一代词典笔P6

这是个好东西,我之前就知道有这种类似点读笔的智能词典笔,但是因为自己也没用过,也用不到,就没有认真研究过,这次给小外甥买礼物,就认真研究了一下这个词典笔,真是,越研究越羡慕,要是我们那个时代也有这玩意,估计我都能当科学家。。

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

用这个根本就用不着纸质词典了啊,又快又方便,还轻便,随便外带,不用吃力的翻书翻词典了

优学派X天猫精灵词典笔P6扫读笔扫描翻译笔智能取词英语学习神器翻译笔电子词典真人发音【千元学习大礼包】1998元天猫精选去购买

不管远近的词都可以扫得到,除了日常的书本上的词,还可以扫黑板上的,橱窗上的等等,现在的孩子,缺的是词典吗?不,缺的是时间啊!

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

如果用上这个词典笔,起码就能省下大把去翻书,翻词典的时间了,而且比其他品牌的词典笔还扫得更快,更省时间,省出来的时间,不说多记两个单词,就是省出来休息,玩儿,也可以劳逸结合啊,让学习效率更高

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

真的太羡慕现在的孩子了,我们那个年代,好在大家都一样。。那时候没有这么多智能电子玩意,只能现在给孩子安排上了,不能让孩子输在起跑线上,这款618还有好价,只要1k出头就能到手了,跟时间相比,真的不贵

这款是行业唯一内置天猫精灵语音助手的词典笔,学习问题有问必答,就更方便了

北斗月伴智能AI地球仪

这个是我想要的,不是送外甥的,嘻嘻,一直都想要个地球仪,放在书桌上装一下地理大佬,又不想要那种普通的,想要一个带灯的,看起来高档一些,没找到合适的这次翻翻看到这个北斗月伴的地球仪很动心,是带智能AI的,也能用天猫精灵控制

北斗月伴AI智能交互语音地球仪天猫精灵ar地球仪3d立体悬浮儿童学生用声控台灯夜灯20cm小号音响279元天猫精选去购买

关键价格还不贵,只要300块,整个地球带回家

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

这款是和天猫精灵联动的,可以语音控制,带呼吸灯,晚上很漂亮,打开之后,看起来是蓝色的效果,完全就是我心里那个地球仪了

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

还很棒的是无线的,充电式,放哪里都可以,不管你放床头还是放书桌,还是给孩子用,都很好,能与孩子语音互动,能用来做语音闹钟,提醒起床,刷牙,学习,培养孩子的好习惯,里面还自带海量内容,自己闲来无事可以让它播放相声、小品、有声书,也可以用来给孩子讲故事或者问英语、语文的问题

互动的方式也很nice,很适合孩子

这款比较推荐给孩子购买,地球仪能玩能互动还能学习知识,放桌面上也是一个很好的摆件,还带灯光,成年人比如我这样的,可以买来做书桌摆件或者床头灯,比普通的更有味道

乐歌升降写字桌

这个是我自用的,去年的时候入手的,这里推荐给各位,乐歌升降桌我有两款,我觉得适合不同的需求,孩子用的话我推荐这款E5

乐歌E5现代简约电动升降桌电脑台式桌家用书桌智能办公桌升降桌腿1522元天猫精选去购买

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

首先这款价格是比较适中的,一千出头的价格,有好几种桌面可以选,有玻璃桌面,还有浅色木纹和这种深色木纹的,孩子用我比较推荐用玻璃面的,这款E5有4个记忆高度,带USB充电口,带显示屏

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

还有一个小抽屉,可以放零碎的小件办公物品

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

这个桌子带滚轮,孩子可以从小学用到高中是肯定没有问题的,能升降,坐着站着都能用,坐累了就站一会儿,站累了,就坐一会儿,换着姿势学习,也没那么枯燥了

有很多儿童学习桌,但我觉得没有这种用的时间长,孩子稍微大一点,就要更换了,但是这种不适合很低龄的孩子,太小的孩子还是要使用儿童学习桌才行

天猫精灵E1

如果你觉得以上的都不是很适合孩子,那就收下这个天猫精灵E1

天猫精灵E1家庭学习智慧屏智能音箱平板电脑pad早教机蓝牙音响1599元天猫精选去购买

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

我自己也是用天猫精灵的,但这款E1和普通的天猫精灵有点不一样,它是一款教育一体机,在原有本身就是智能音箱的基础上,它为儿童定制了一些特别的功能,比如未成年人保护、坐姿监测提醒、学习专注模式等,这款天猫精灵E1在专注和专业方面比较独到,它独家内置了人民教育出版社的正版教科书,保证学习资料的专业,又有专注的学习模式,让孩子在学习的时候,能屏蔽其他信息,当然,带钉钉打卡提醒和家长远程管控模式对不太能自我约束好好学习的孩子而言,这可能也是一种很好的督促方式

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

除了以上功能以外,我觉得海量的内容生态伙伴也是它很重要的卖点,对孩子的教育来说,内容是最重要的,这款天猫精灵E1本身是为教育定制的,所以在内容资源上也是足够丰富了,人教社、高思教育、新东方、作业帮、好未来、有道、猿辅导、学而思和小猴启蒙都有,可以说是海量内容了,反正都要买个天猫精灵,不如给孩子买这款带学习教育资源的教育一体机

GMT护脊书包

书包算是我的童年梦而不得的东西吧,以前我们上学的时候用的都是普通的非定型书包,普通软包的,放了书之后,就容易变形,孩子的身体就会不自觉的往前倾,这样会容易导致驼背

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

研究了两款护脊书包,一起放上来给大家做参考,一款是GMT for kids的书包

Gmtforkids儿童背包男童超轻书包小学生护脊减负女1-3-4-6年级598元天猫精选去购买

这款的外形比较梦幻好看,花色有很多款

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

一共有六大功能设计,专业护脊认证应该是最重要的了,除此之外还有减负背带,防滑胸扣,放水防尘套,反光和科学分层的设计,每种都是孩子很必须的功能

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

这款除了价格稍微辣手,其他方面我觉得都没什么槽点了

还有一款更便宜些的就是米兔儿童书包

米兔儿童书包

这款是一个值友推荐的,看了一下介绍还不错,一共有两个颜色,蓝色和粉色,没有上面一款GMT的花俏,但也还算设计得好看,这个是二代的,比一代功能设计上更好一些

小米米兔儿童书包2小学生6-12周岁男女孩幼儿园大容量双肩背包2代179元天猫精选去购买

后悔生早了,快看看这些让人瞬间想回到童年的文具!

这款价格比较便宜,更适合低龄一些的儿童使用,一样的有保护脊柱的作用,性价比很好,只要一百多,普通人家也用的起,装载量很不错,分隔层合理

有大小两款可以满足不同装载量的需求

好了,以上就是我做好功课的618儿童学习用品,AI智能和一些必备的学习工具了,供有需求的大家选购吧,如果你都不需要,我也建议你要入一个天猫精灵E1和北斗月伴智能AI地球仪,就当是圆一个自己小时候的梦吧,毕竟以前都没有机会用这么高级的智能好东西

羡慕孩子之余也深叹现在的孩子压力真的大,没办法,但求不输在起跑线上吧