资讯

玩模总动员:水果动物园之父,透明人梁毅专访

2021-07-13 22:21:43 62点赞 18收藏 0评论

从小看过《西游记》动画或电影的朋友对齐天大圣孙悟空吃仙桃肯定不陌生,但猴子与桃子融合的样子你也许没见过;星爷《大话西游》中扮演的酷拽至尊宝让人难忘,那你有没有见过长的像一颗桃子的至尊宝?此次DF收藏玩具展上,一款造型独特的玩具完美的将二者结合,它就是梁毅老师设计创作的水果动物园系列——“桃子猴”。

上美影的大圣摘桃形象

经典“至尊宝”形象

玩模总动员:水果动物园之父,透明人梁毅专访

右边为子梨合作款“桃子猴”,左边为“虎桔”灰模

玩模总动员:水果动物园之父,透明人梁毅专访

《大话西游》联名款“桃子猴”

可爱精致的造型没有让你失望吧?俏皮猴子蜷缩在一起,仿佛一只美味的桃子,真的是水果与动物的一次巧妙融合,而且猴子吃桃的形象深入人心,就这种结合的方式来说,插画师朋吉的水果精灵系也非常不错,而梁毅老师的这款玩具更符合食物链的趣味设定,所谓萝卜青菜,还要看玩家的选择~

梁毅品牌及设计理念简介:

梁毅,网名透明人,同时也是同名品牌的主理人。自幼喜欢画画和玩具,毕业后从事漫画,游戏,广告,影视,玩具等设计相关工作,现在全心专注原创,从家庭生活体验中提炼灵感,玩具是有趣灵魂的载体,以玩具会友是开心的,看到自己设计的形象和玩具能让大家得到开心是我最大的创作动力。

本次DF展会展出的有可爱自愈的《水果动物园》系列玩具及插图,《阿满十二生肖》系列玩具及插图,《山海幼稚园》系列玩具及漫画插图《国风潮玩晴雨伞》,用诙谐可爱萌的造型去治愈平时疲惫的朋友们。

这次也是非常感谢梁毅老师在百忙之中抽出时间与小编进行了一次简单的专访,通过采访相信可以让更多的玩家进一步了解这个低调又多才的玩具设计师。(我来到展位时候梁老师还在耐心的为粉丝制作签绘卡,每一张都是亲自绘画,宠粉绝不含糊)

认真签绘中的梁毅

ACG头号玩家:梁老师您能给玩家们介绍下自己么?

透明人梁毅:我是画漫画出身的,画了5年职业漫画,后来转做游戏,将近20年这样,游戏公司出来自己做并建立了自己的品牌,因为想做一些与众不同的原创,并将其绘画或设计出来。

ACG头号玩家:梁老师您创作了很多的漫画和玩具,平时的设计灵感能聊一聊么,比如水果动物园?

透明人梁毅:我有两个女儿,她们很喜欢吃水果,同时又很喜欢小动物。我就想着把他们的喜好结合在一起试试,这就有了现在的水果动物园。并推出了第一弹“桃子猴”,产品推出后,反响还不错。

玩模总动员:水果动物园之父,透明人梁毅专访

ACG头号玩家:我看这个水果动物园的彩绘图里面有好多动物啊,这些后面都会立体化么,接下来要推出的将是哪一款呢?

透明人梁毅:对的,后面的目标就是实现所有的动物能以玩具形象来与大家见面,接下来要推出的一款会是“虎桔”。并且“虎桔”不单单是玩具,这个形象我还授权给了其他品牌,包括其他款式的毛绒玩具,服装、文具、挎包、台历,大概30多个品类。

部分“虎桔”原画

ACG头号玩家:真的是超级多衍生周边啊,粉丝有福利了。那回到“桃子猴”的设计上我有一个疑问,就是《大话西游》的联名款设计是怎样的一个机缘促成了这次合作呢?

透明人梁毅:大话西游授权给一个品牌做他们的玩具,同时我设计的“桃子猴”与至尊宝的形象很搭,比较契合,所以找到我让我为他们设计这款玩具,那时我刚刚完成“桃子猴”的创作,我觉得这两个形象的结合一定是一件很好玩的事情,于是就诞生了你看到的这款联名作品。

ACG头号玩家:品牌今后的方向是怎样规划的呢?

透明人梁毅:除了对自己原创的作品进行制作、监修、颜色校对,同时更多的时候是从事新的创作,包括一些原画、插画方面,让作品更完整,更具有故事性,同时与合作品牌进行授权,带更多的惊喜给喜欢这些设计的朋友。

ACG头号玩家:您对玩具市场如何看待?

透明人梁毅:很多设计年轻人接受起来非常快,本土的潮玩市场,女孩子相对更多一些,比如我的一些作品,受到很多养宠物的女生喜欢。

ACG头号玩家:看了您画的单幅漫画作品都很有故事性,但是造型风格上又似乎存在着一些变化。

透明人梁毅:是的,以前我是这样的风格的,画风比较硬朗(拿起展柜里的一幅作品),后面也不是说我变了,而是作品更生活化。比如阿满系列,这个阿满是以我二女儿为原型的创作,她虽然是个女孩子,但是性格更像男孩,特别皮,喜欢漫画,甚至还喜欢猛兽和怪物,有时既喜欢又害怕。我通过她这性格将这个作品孵化出来,比如她和怪兽们在一起,比如她喜欢洗澡时有很多泡泡~

玩模总动员:水果动物园之父,透明人梁毅专访玩模总动员:水果动物园之父,透明人梁毅专访玩模总动员:水果动物园之父,透明人梁毅专访玩模总动员:水果动物园之父,透明人梁毅专访

阿满妖友记系列创作

ACG头号玩家:哈哈哈,这也是您画风有所改变的原因吧,女儿让您的作品更有生活,更有爱了!

透明人梁毅:是的,女儿是我的创作灵感,同时她们也是我的第一观众,她们喜欢那也代表了一部分网友会感兴趣。毕竟关注我的不一定是粉丝,他们可能是一时感兴趣,而只有不断的丰富自己,拿出让更多让人满意的作品才能收获更多喜爱,让粉丝为设计驻足。

生活中的梁毅老师也是个多才多艺的人,他会弹着吉唱歌,他会创作有趣的漫画和玩具,他也是女儿们的知心朋友。他是@透明人梁毅,有趣灵魂的他,值得你去关注~

菲利捷 儿童卡通仿真恐龙模型迷你霸王龙创意桌面摆件趣味咬手指恐龙玩具 款式1只

尚韵积木拼装儿童玩具男孩兼容乐高航天火箭玩具模型立体拼插8-12岁 火箭发射中心【1059颗粒】

费雪(Fisher-Price)儿童玩具篮球 婴儿球 幼儿园小皮球小孩抱抱球 大篮球-彩虹狮子(直径17厘米)

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼豪勇形态K75067

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041 经典款-迪迦奥特曼复合型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

beiens 贝恩施 水上玩具

beiens 贝恩施 水上玩具