凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

2021-06-09 21:27:27 100点赞 137收藏 183评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是凯迪拉克4S店的销售顾问,今天从销售角度跟大家聊聊凯迪拉克的XT6,希望可以把那些不透明的信息释放出来。

一,销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

XT6的现车不多,只有2台,都是黑色的六座两驱豪华版。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

二,谁在看这个车?买车的用户是什么样的?

买这个车的主要有两类人:

1,家有二胎或N胎,对6座或者7座有刚需,而且又不想买MPV的。

2,手拿30多万,想买个豪华品牌SUV,但BBA同价位的SUV嫌太小的。

买XT6的90%都是小企业主、企事业单位的中层,特征为中年男性。上有老下有小,他们承受着这个年纪都有的责任和压力,同时也享受着通过自己努力攒下的财富。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

这车优惠最大的时候在去年年中,那时候店里库存比较多,因为占用店里资金多,所以开始降价销售。当时库存车最高能优惠8万元(现在优惠6.9万)。以下是“车行168”的价格截图,此截图不代表本店价格。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

三,对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家的内训资料把奔驰GLC、奥迪Q5L、宝马X3、大众途昂作为主要竞品。而实际销售过程中五花八门,有中端品牌的MPV,也有各种7座SUV。总体来说,对比奥迪Q5L的客户比较多一些,占到20%-30%。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

刘哥在本地开了一家饭店,生意非常红火,他有一台别克昂科威,想置换一台新车。看完XT6以后,又去看了BBA的同价位车型,最后定了奥迪Q5L最低配。他说奥迪的品牌档次更高,而且自己也用不着7座,另外周围朋友也给推荐买Q5L。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

四,大家都是选择哪种配置和购车方式的?

在XT6所有配置里,最畅销的是豪华版的两驱或者四驱(指导价分别为42.27万和44.27万),颜色就是黑色或者黛蓝色,占到XT6所有销量的90%,当前能优惠6.9万。

除了豪华版的以外,其他配置几乎不卖,要么配置太低让客户直摇头,要么就是价格太高凯迪拉克品牌支撑不住。在本地,如果花40大几万买个凯迪拉克,那么一定会被周围人夸土豪。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

这个车办理分期很灵活,首付最低可以20%,最长5年还清。其实在一线销售过程中,最常做的按揭方式是首付30%—3年。下面就用这种方式给大家算个分期报价:

下面再用主要竞品给大家算个全款对比报价:

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

五,买车后有哪些抱怨?保养费用是多少?

客户说过最多的缺点主要有:

1,中控屏幕太小。

2,刹车硬,踩刹车的时候感觉刹不住。

3,轮胎窄,只有235的宽度。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

最近3个月里,XT6客户没有出现过太严重的质量问题。有一个客户抱怨自己的中控台异响,来售后检查后发现是卡扣松了。

还有一个客户说自己装了牌照架以后前雷达误报警,后来用手掰了一下就好了。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

XT6基础保养的价格是967元,每7500Km或6个月保养一次。整车质保3年不限公里,发动机和变速箱单独质保8年或16万公里。

XT6虽然是凯迪拉克的中大型SUV,但油耗没有那么夸张,高速工况7个多,市区11-12个油。下面是小熊油耗的数据:

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

六,只有销售知道的秘密

1,之前厂家针对部分版本送过天猫抵扣券(5000元购物卡),很多销售都不知道,客户更不知道了,所以最后基本都没送。

2,同品牌置换有5000元现金补贴和5000元等值积分奖励,非同品牌只有5000元等价值积分。

Audi 奥迪 RS 7

1428800元

Audi 奥迪 Q7

Audi 奥迪 Q7

690000元

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

Audi 奥迪 A8

Cadillac 凯迪拉克 XT6

Cadillac 凯迪拉克 XT6

412700元

• 这三个缺点简直是死穴。
    试驾之后我觉得刹车脚感稀烂,我媳妇儿觉得前排内饰稀烂,我爸一眼就看出来小窄胎,直接pass。

窄胎?我ATSL 225胎宽都没说什么,xt6怎么也得235吧,话说胎宽后期换台成本高,油耗也高。

大众不是也一样吗 [高兴]

• 浴皇大帝的车车……

• 这货85折都不够。。。根本不适合下手。。。不等到7折怎么好卖呀

那你继续等吧,可能产品末期能到

7折你就买得起了?天天就网上看说打骨折就真的觉得打骨折了?atsl当时为什么那么便宜你心里没***数?

• 自从开了眼角,感觉就像整容失败。

• 我是20款Q5L车主 说实话 我买车时候考虑的是GLC Q5L 和 525 ….并没有考虑凯迪拉克

glc还是贵了不少 [高兴]

买BBA的更多看牌子 买二线的更多看配置 都很正常

• XT6的尴尬之处与CT6类似,大7座SUV和全尺寸轿车在国内都不存在刚需。行政级别的轿车比较好理解,作为生意场上展现实力的道具而言,本身的产品力如何都是次要的,只要足够贵就可以了。而SUV管它是5,6,7,8座,只要壳子大就行,要不是政策导向的因素,怕是凯雷德领航员之类都要比XT6卖得好。

• 优惠八万的时候买的,感觉还不错

• 你们都忽略了,XT6最强的品牌竞争力在于车友会

• 我去年中开始看6-7座suv,上有老下有小,俩娃。起初xt6的6座很吸引我,在网上看了好多的试驾视频,中意的几款车型为xt6,汉兰达,途昂,探险者,昂科旗。首先途昂,因为大众品牌和发动机以及双离合直接pass了,探险者试驾了,车动力不错但是做工不行,昂科旗朋友们都觉得内饰看着别扭,其实我觉得还好,因为保有量的问题没有选择,最后基本就是在汉兰达和xt6直接选,考虑xt6也是因为品牌的虚荣心和大,但实际去试驾,比汉兰达还长的车身内部空间没有汉兰达大,坐垫偏短,底盘也比汉兰达低,实际用车需求在年底,而正是这段时间出了新政策7座也跟6座一样的年检政策,再加上保值率和对日系品牌的信任,因为第一辆车就是轩逸,所以最终选择了汉兰达。我反而是没有纠结过Q5,因为Q5的后排那简直不能忍。

那你最后买啥了

你没看完啊

• 39落地买这个真不如30落地搞个昂科旗高配

但是有人就是喜欢凯迪拉克那个标

我也觉得通用这三兄弟昂科旗性价比最高,雪佛兰那个内饰太丑,XT6太贵。

• 内饰太老了,赶紧把凯雷德那套整上吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 现在XT6的竞品该变成新汉兰达了

• 主要是这个6坐太小了,比xt5大不了多少

你得看同哪个车比。这个6坐比同级别6坐空间强挺多呢

其实不小了,只要不跟卡车比…

• 本地有五家同品牌4S店,本店平均每天有8批新客户进店,其中有四分之一是专门来看XT6的。上个月一共卖了50台车,其中XT6卖了8台,我卖了一台,提成2000块。 上次看到这段话是说新E级的

突然有点生气了

• 当年32万买过一个昂科威的路过下 [惊喜] 去年卖了13万 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

还在开,卖不出手

真不能卖 这车要一开到底 要不然血崩 [喜极而泣]

• 我就是xt6的车主,四驱风尚,41.27万这一款!4月份提的车,优惠7.5万!这个车的缺点就是刹车又硬,距离又长。内饰太简陋!变速箱有点蠢开过同级别的rx和x3,逻辑都比这个好很多!买这个的原因主要是大,而且便宜!还是豪华品牌!品控一般,缝隙大,主驾驶窗户异响!满意的地方是油耗并没有想象中的高,我每天城市快速路,油耗8.5,空间大(第三排打开后备箱没法用)提速够用。配置也还比较丰富!目前5000公里,还未首保

落地价多少钱啊?

38左右,后悔没上高配呀

• 价格不到位,再怎么说也不香

就是,才优惠6.9万, [皱眉]

• 我夫人是因为xt6内饰气味太大放弃的

通用的钣金胶都很稀烂 我的别克钣金胶我全铲了

• 各大车评人自媒体懂车帝都对凯迪拉克持高度肯定的态度,为何他的销量他的品牌度却是王二小过年一年不如一年?为啥呢?为啥呢?你说这是为啥呢?

因为你在***

• 说说XT4吧,销售