凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

2021-06-09 21:27:27 100点赞 137收藏 183评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是凯迪拉克4S店的销售顾问,今天从销售角度跟大家聊聊凯迪拉克的XT6,希望可以把那些不透明的信息释放出来。

一,销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

XT6的现车不多,只有2台,都是黑色的六座两驱豪华版。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

二,谁在看这个车?买车的用户是什么样的?

买这个车的主要有两类人:

1,家有二胎或N胎,对6座或者7座有刚需,而且又不想买MPV的。

2,手拿30多万,想买个豪华品牌SUV,但BBA同价位的SUV嫌太小的。

买XT6的90%都是小企业主、企事业单位的中层,特征为中年男性。上有老下有小,他们承受着这个年纪都有的责任和压力,同时也享受着通过自己努力攒下的财富。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

这车优惠最大的时候在去年年中,那时候店里库存比较多,因为占用店里资金多,所以开始降价销售。当时库存车最高能优惠8万元(现在优惠6.9万)。以下是“车行168”的价格截图,此截图不代表本店价格。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

三,对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家的内训资料把奔驰GLC、奥迪Q5L、宝马X3、大众途昂作为主要竞品。而实际销售过程中五花八门,有中端品牌的MPV,也有各种7座SUV。总体来说,对比奥迪Q5L的客户比较多一些,占到20%-30%。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

刘哥在本地开了一家饭店,生意非常红火,他有一台别克昂科威,想置换一台新车。看完XT6以后,又去看了BBA的同价位车型,最后定了奥迪Q5L最低配。他说奥迪的品牌档次更高,而且自己也用不着7座,另外周围朋友也给推荐买Q5L。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

四,大家都是选择哪种配置和购车方式的?

在XT6所有配置里,最畅销的是豪华版的两驱或者四驱(指导价分别为42.27万和44.27万),颜色就是黑色或者黛蓝色,占到XT6所有销量的90%,当前能优惠6.9万。

除了豪华版的以外,其他配置几乎不卖,要么配置太低让客户直摇头,要么就是价格太高凯迪拉克品牌支撑不住。在本地,如果花40大几万买个凯迪拉克,那么一定会被周围人夸土豪。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

这个车办理分期很灵活,首付最低可以20%,最长5年还清。其实在一线销售过程中,最常做的按揭方式是首付30%—3年。下面就用这种方式给大家算个分期报价:

下面再用主要竞品给大家算个全款对比报价:

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

五,买车后有哪些抱怨?保养费用是多少?

客户说过最多的缺点主要有:

1,中控屏幕太小。

2,刹车硬,踩刹车的时候感觉刹不住。

3,轮胎窄,只有235的宽度。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

最近3个月里,XT6客户没有出现过太严重的质量问题。有一个客户抱怨自己的中控台异响,来售后检查后发现是卡扣松了。

还有一个客户说自己装了牌照架以后前雷达误报警,后来用手掰了一下就好了。

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

XT6基础保养的价格是967元,每7500Km或6个月保养一次。整车质保3年不限公里,发动机和变速箱单独质保8年或16万公里。

XT6虽然是凯迪拉克的中大型SUV,但油耗没有那么夸张,高速工况7个多,市区11-12个油。下面是小熊油耗的数据:

凯迪拉克XT6:为了差异竞争,厂家把奥迪Q5L设为主要竞品

六,只有销售知道的秘密

1,之前厂家针对部分版本送过天猫抵扣券(5000元购物卡),很多销售都不知道,客户更不知道了,所以最后基本都没送。

2,同品牌置换有5000元现金补贴和5000元等值积分奖励,非同品牌只有5000元等价值积分。

2024元起

2034元起

Audi 奥迪 A7

Audi 奥迪 A7

573800元

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

Cadillac 凯迪拉克 XT4

Audi 奥迪 A6

Audi 奥迪 A6

452800元

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

Audi 奥迪 S4

Audi 奥迪 S4

468800元

定金 凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾 CT5

定金 凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾 CT5

Cadillac 凯迪拉克 LYRIQ锐歌

Cadillac 凯迪拉克 LYRIQ锐歌

• 这三个缺点简直是死穴。
    试驾之后我觉得刹车脚感稀烂,我媳妇儿觉得前排内饰稀烂,我爸一眼就看出来小窄胎,直接pass。

窄胎?我ATSL 225胎宽都没说什么,xt6怎么也得235吧,话说胎宽后期换台成本高,油耗也高。

大众不是也一样吗 [高兴]

• 浴皇大帝的车车……

• 这货85折都不够。。。根本不适合下手。。。不等到7折怎么好卖呀

那你继续等吧,可能产品末期能到

7折你就买得起了?天天就网上看说打骨折就真的觉得打骨折了?atsl当时为什么那么便宜你心里没***数?

• 自从开了眼角,感觉就像整容失败。

• 我是20款Q5L车主 说实话 我买车时候考虑的是GLC Q5L 和 525 ….并没有考虑凯迪拉克

glc还是贵了不少 [高兴]

买BBA的更多看牌子 买二线的更多看配置 都很正常

• XT6的尴尬之处与CT6类似,大7座SUV和全尺寸轿车在国内都不存在刚需。行政级别的轿车比较好理解,作为生意场上展现实力的道具而言,本身的产品力如何都是次要的,只要足够贵就可以了。而SUV管它是5,6,7,8座,只要壳子大就行,要不是政策导向的因素,怕是凯雷德领航员之类都要比XT6卖得好。

• 优惠八万的时候买的,感觉还不错

• 你们都忽略了,XT6最强的品牌竞争力在于车友会

• 我去年中开始看6-7座suv,上有老下有小,俩娃。起初xt6的6座很吸引我,在网上看了好多的试驾视频,中意的几款车型为xt6,汉兰达,途昂,探险者,昂科旗。首先途昂,因为大众品牌和发动机以及双离合直接pass了,探险者试驾了,车动力不错但是做工不行,昂科旗朋友们都觉得内饰看着别扭,其实我觉得还好,因为保有量的问题没有选择,最后基本就是在汉兰达和xt6直接选,考虑xt6也是因为品牌的虚荣心和大,但实际去试驾,比汉兰达还长的车身内部空间没有汉兰达大,坐垫偏短,底盘也比汉兰达低,实际用车需求在年底,而正是这段时间出了新政策7座也跟6座一样的年检政策,再加上保值率和对日系品牌的信任,因为第一辆车就是轩逸,所以最终选择了汉兰达。我反而是没有纠结过Q5,因为Q5的后排那简直不能忍。

那你最后买啥了

你没看完啊

• 39落地买这个真不如30落地搞个昂科旗高配

但是有人就是喜欢凯迪拉克那个标

我也觉得通用这三兄弟昂科旗性价比最高,雪佛兰那个内饰太丑,XT6太贵。

• 内饰太老了,赶紧把凯雷德那套整上吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 现在XT6的竞品该变成新汉兰达了

• 主要是这个6坐太小了,比xt5大不了多少

你得看同哪个车比。这个6坐比同级别6坐空间强挺多呢

其实不小了,只要不跟卡车比…

• 本地有五家同品牌4S店,本店平均每天有8批新客户进店,其中有四分之一是专门来看XT6的。上个月一共卖了50台车,其中XT6卖了8台,我卖了一台,提成2000块。 上次看到这段话是说新E级的

突然有点生气了

• 当年32万买过一个昂科威的路过下 [惊喜] 去年卖了13万 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

还在开,卖不出手

真不能卖 这车要一开到底 要不然血崩 [喜极而泣]

• 我就是xt6的车主,四驱风尚,41.27万这一款!4月份提的车,优惠7.5万!这个车的缺点就是刹车又硬,距离又长。内饰太简陋!变速箱有点蠢开过同级别的rx和x3,逻辑都比这个好很多!买这个的原因主要是大,而且便宜!还是豪华品牌!品控一般,缝隙大,主驾驶窗户异响!满意的地方是油耗并没有想象中的高,我每天城市快速路,油耗8.5,空间大(第三排打开后备箱没法用)提速够用。配置也还比较丰富!目前5000公里,还未首保

落地价多少钱啊?

38左右,后悔没上高配呀

• 价格不到位,再怎么说也不香

就是,才优惠6.9万, [皱眉]

• 我夫人是因为xt6内饰气味太大放弃的

通用的钣金胶都很稀烂 我的别克钣金胶我全铲了

• 各大车评人自媒体懂车帝都对凯迪拉克持高度肯定的态度,为何他的销量他的品牌度却是王二小过年一年不如一年?为啥呢?为啥呢?你说这是为啥呢?

因为你在***

• 说说XT4吧,销售