夏季户外钓甲鱼,把握好这3个点,让你一钓一个准

2021-06-09 11:40:12 0点赞 0收藏 0评论

甲鱼,又被称为河鳖、王八等,其营养丰富肉质鲜美,在国内一直深受欢迎,尤其是那种野生的甲鱼,往往一只难求。如今正值炎炎夏日,却也是野钓甲鱼的大好时机,尤其是我们在把握好相对应的垂钓技巧后,往往都能有所收获。

1、钓具的选配

甲鱼在进食的时候是非常凶猛的,它们和黄颡鱼的进食特点有所相似,在咬钩后往往不愿再放开,因此甲鱼也是比较好钓的。

不过甲鱼在水中的拉扯力远远强于黄颡鱼,因此我们使用的线组一定要足够结实,一般可选用大力马线,这样能保证我们在中鱼之后,不会因为钓线的缘故导致甲鱼逃脱。

我们在钓甲鱼的时候,通常都会使用“懒人钓”这种方式,选用5~8米长的大马力线,一头绑在一根短竹竿上,另一头再绑上12号左右的伊势尼,竹竿插入岸边泥土中,鱼钩挂上钓饵抛入水中,次日来查看是否有甲鱼上钩即可。

2、钓位的选择

通常情况下,甲鱼喜欢在沙石结合的区域活动,同时它们喜欢在窝点附近转悠,很少会大范围的巡游,同时甲鱼具备一定的领地意识,5米之内钓到1~2只甲鱼时,我们就需要更换地方下竿了。

同时甲鱼也会有上岸晒太阳的习性,因此在有甲鱼窝的岸边,往往会有一小块土地很光滑,这也是甲鱼长期趴在这个位置晒太阳导致的。那些经验十足的钓手,甚至能通过这个痕迹判断出甲鱼的大小。

在那种常年从未干涸的水域中、水质未受污染又带有一定流水的环境中,往往更容易发现甲鱼的存在,因此大家在下竿的时候,可以参考一二。

3、钓饵的应用

甲鱼主要以荤腥的食物为主,因此我们选择的钓饵范围是非常广泛的,常用的都:猪肝、白条、泥鳅、鳝鱼等,都是很不错的选择,但考虑到垂钓的成本和便捷程度,猪肝和白条鱼往往是最佳的选择。

我们可以将猪肝切成小条,然后将鱼钩刺入其中并隐藏起来,跟着再抛入水中即可。不过猪肝一定要当天新鲜的,这样猪肝的腥味更足,对甲鱼的吸引能力也更强。

如果我们使用白条鱼时,不管是鲜活的白条还是已经死亡的白条鱼,都是可以的,我们只需要将鱼钩穿透白条鱼即可。

夏季户外钓甲鱼,把握好这3个点,让你一钓一个准

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))