这东西2块钱一条,钓草鱼效果绝佳,有人知道却不敢用,你敢用吗

2021-06-08 22:39:16 0点赞 0收藏 0评论

草鱼,作为典型的杂食性鱼种,主要以各类草料为食,其食量大、巡游范围广泛,属中大型鱼种,不论是水生水草还是陆生水草,都是它们主要的进食对象。除此之外,常见的农作物、草籽、植物果实、昆虫等都十分受草鱼们的喜爱。

小编在垂钓草鱼的时候,除了以上这些大家常用的钓饵外,却格外喜欢使用一种“软体”动物作为钓饵,并且每次的垂钓效果都非常的显著。

小编今天要和大家分享的这款草鱼钓饵,它其实是一种害虫,主要以各种农作物为食,尤其是在小时候,红薯地里面经常都能看到它,我们这儿人都叫它“猪儿虫”,也有的地方叫它“糖宝”。

这个昆虫全身肉嘟嘟的,拿在手里你还会感觉它有些呆萌可爱,不过当你同时见到几十上百条的“猪儿虫”时,你可能也会心里发麻,汗毛直立吧。这也是不少人都知道这个虫子能钓鱼,但是却不敢用它的原因所在了。

不过可能有的朋友没有见过“猪儿虫”,更别提用它来钓鱼了,肯定会想,这个小编又开始编了,但真正用过的朋友就知道它的效果有多好了。

猪儿虫全身绿呼呼的,这一点就让它和草料极为的相似,同时它肉嘟嘟的身体也较为柔软,有着极为不错的适口性,最关键的是,当你将它拿在手中一闻,便能闻到较为浓郁的青草味道,同时在它入水后仍能保持活力继续摇曳,这样的昆虫简直就是为了钓草鱼而生啊!

在使用猪儿虫的时候也极为简便,只需要将鱼钩从它的背部刺入并藏于腹部,这样既便于我们抬竿刺鱼,同时也不会让它即可毙命。并且猪儿虫除了可以钓草鱼外,偶尔还能钓到大鲤鱼,同时它对鲶鱼、黄辣丁等肉食性鱼种也有着不错的吸引力。

不过这些小时候很常见的猪儿虫,如今即使在农村也难见到,好在不少人看中了它可作为钓饵使用的潜能,所以也有了相对于的养殖场。在小编这边,一条这样的虫子能卖到2块钱,一般在渔具店便可以买到。

各位朋友,像猪儿虫这样的“特殊”钓饵,你有勇气用它去钓鱼吗?

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))