大涨,中概股迎来转机了吗?

2021-07-29 19:49:26 1点赞 4收藏 0评论

今天终于大反弹,场内账户单日盈利7万,距离前几天亏掉的车钱也相差不多了

中概大反弹,主要是咱中字头媒体终于站出来护市~

昨天深夜,新华社罕见发文称:

“近期,中国股市出现较大波动,市场存在一定的担忧情绪。深入分析当前市场关心的几方面问题,不难得出结论:中国经济持续向好的基本面没有发生变化,中国改革开放的步伐依然坚定,中国资本市场发展的基础依然稳固。无论是针对平台经济还是校外培训机构,这些监管政策,都是促进行业规范健康发展、维护网络数据安全和保障社会民生的重要举措,并非是针对相关行业的限制和打压,而是有利于经济社会长远发展。”

对于这一层逻辑,外资应该是解读是咱们并不是想把互联网或者整个中概股市场给整倒。

所以本一度认为互联网要集体退市或者和外资彻底决裂的情绪开始有所缓解,危机消除后,抄底力量开始进场。

今天这波企稳之后,中概的恐慌行情暂时结束了,那些做空中概股的空头被彻底打爆,

丐帮迎来翻身战

展望接下来,我预计中期看中概股还是会按照每年15%左右的利润增速持续增长,现在PS-BANDS依旧在历史底部,腾讯的市盈率22倍,阿里估值23倍。

中概互联ps-bands

中长期这个估值肯定是有支撑的,除非再来一个新的铁拳,不过既然新华社已经发话了,短期立即出黑天鹅的可能性比较小…

所以有仓位的继续保持仓位,定投的继续定投~

如果害怕中概股单边的极端性风险的话,可以考虑下杨缙的汇添富全球移动互联或者中美互联网,再或单独配一只纳斯达克100来对冲政策风险。

另外硬科技继续yyds,前几天分析完我dang强国逻辑后,又开始起飞,完全不给分仓的机会。

不过咱也不能太急,市场的机会总是会有的,耐心等待好了。

芯片pb-bands

今年芯片已经涨了33个点,估值这块,因为芯片景气度高,还飘在历史最高位,如果纳入最多给个观察仓,建议还是等回调15%~20%进入合理区间或者业绩消化一下再说。

毕竟中国芯这个路是至少要走十年甚至更长的,现在炒的越猛,以后收益率就越差。

芯片这块我们可以关注芯片ETF和泰信中小盘,ETF的进攻性更强更纯粹,泰信中小盘相对分散了一些消费电子,更稳点。

还有最近表现很弱的酒!>和消费,消费50从高位已经回落25%,坤坤和春春也基本回调20%左右。

消费pe-bands

PE-BANDS角度看,大消费基本是一个合理偏高一点的估值区间,因为没有热点推动,但消费行业成长性还行,所以属于长线逻辑,左侧可以开始分批定投了,但总仓位不宜太多。

……

这两天让大家中概先换车基本吃到2、3个点左右的肉了,换车套利吃到肉今天记得点个赞吧

不过这个确实吃力不太好,一个很费时间,重点是还有人不明就里来怼就很难受,而且实话说,这个策略太多人操作以后,套利空间也就没了。

明天隆华转债申购,预测价120,是个肉签,千万别忘了~

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”