“白色控”有福了,FIIL CC Pro 陶瓷白上线,网友:这颜值爱了

2021-07-16 18:40:37 1点赞 0收藏 0评论

真无线耳机近几年的发展可以说是非常快,面对市面上的众多品牌想必大家都挑花了眼,而对于一些对数码产品相对“小白”且多金的用户,可能会无脑的选择比较贵的airpods,但是对于一些预算有限,却想要好体验的用户却是不那么友好,而今天我就为大家推荐一款来自FIIL的真无线降噪耳机,它就是7月16日上线的FIIL CC Pro 陶瓷白,无论是价格、功能,或者是对外观党有要求的用户都是一个不错的选择。

我个人是一个数码爱好者,近年来体验过的真无线耳机总得算下来也有十几二十款了,FIIL品牌的耳机体验也有多款,对于FILL这个品牌的耳机我总体还是比较满意的,从外观设计到功能方面都很不错。就比如今年4月份上线的FIIL CC Pro 深空灰(现在一直在用FIIL CC)就出现了多次卖断货的情况,深受大家的喜爱,有着不错的用户口碑,而这次新上线的陶瓷白新配色我可是心心念念了好久,并且在第一时间入手体验。

外观方面FIIL CC Pro还是延续了FIIL CC经典的杆式入耳,纯白的配色相对于灰色款来说更加的简约,对于我这样的白色控用户来说,真的算是一见倾心。重量方面FIIL CC Pro仅为10.4克,加上符合人体工学的设计,以及光学传感器,可以实时检测出耳机的佩戴状态(离耳暂停,入耳恢复),真正做到了佩戴无感,连接无缝。

为了连接的稳定性,FIIL CC Pro还搭载了最新的蓝牙5.2,以及LDS双极天线、双主机技术,使得无线连接距离可以达到10米(首次连接需手动操作,后续开盖即连),保证了我们耳机与手机蓝牙连接时的稳定性,不会出现传统无线耳机断连、卡顿的问题。而且FIIL CC Pro为了适应多种不同场景的使用场景,还自带三种不同场景的延迟方案预设,分别为游戏、音乐、视频,我们只需按照不同的场景选择适合的延迟方案,沉浸在听觉的盛宴中。

同时为了应对室外环境音对耳机带来的影响还采用了ANC混合降噪技术,通过官方我了解到,这是一种通过DuoCancellation的滤波器架构,耳机内外的两组麦克风可以检测到我们耳道外的环境噪音,再通过反向的声波进行抵消,可以效地去除高达39dB的环境音,让我们无论是在嘈杂的火车站,还是地铁中,都能够安静的享受音乐带来了乐趣。

除此之外,FIIL CC Pro它还加入了MAF智能调噪系统。比如在办公室内,FIIL CC Pro的智能调噪系统会智能地切换到兼听模式,能有效地消除环境音,只保留人声,即使是戴着耳机也不影响正常交谈。而在人行道上则会启动开放模式,这里我们无需要摘下耳机也能接受到外界的信息,保障出行安全。同时在大风天气,还可以智能切换到风中模式,有效消除风噪干扰。

在这个数码设备遍各地的时代,相信我们手中的蓝牙设备肯定不止一个。FIIL CC Pro它可以同时连接两个设备,实现无缝切换,无需我们手动打开蓝牙列表去选择。具体的操作方式也是很简单,当我们的耳机同时连接两个蓝牙设备时,只需长按耳机4秒,就能在手机与电脑、安卓手机与苹果手机间互换,使用体验瞬间倍增。

对于手机通话较多的用户,FIIL CC Pro也是考虑周到,通过采用ENC通话降噪、智能算法,可以实时的调度耳机上的多个麦克风协作,能够精准的识别通话当前所处的环境,让我们随时随地都能够清晰的通话。

其次是对于音乐用户来说,FIIL CC Pro它采用了常用于交响乐鉴赏音箱的羊毛盆单元,让纸浆与羊毛纤维复合,使得耳机的喇叭拥有弹性和韧性的双重优点。而在我这段时间的实际试听中,感觉到FIIL CC Pro的音质相对于同价位的蓝牙耳机在低频上更厚重,中频和高频也能带来不错的通透感,在我个人更喜欢的女声方面也是有着不错的表现,女声婉转悠长,氛围感表现不错。

同样FIIL CC Pro也是可以连接自家的APP FIIL+进行一些相关的设置,比如我们可以通过APP来监测耳机的剩余电量、切换不同的降噪方案。对于喜欢音乐的高级玩家还可以调整EQ音效(自定义EQ音箱),以此来适配自己喜欢的音乐风格。

续航方面官方宣称耳机在满电的状态下可以达到约6小时的使用时长,搭配自带的充电仓则可以实现总30小时的续航时长,我在实际的使用中感觉到续航时间确实给力,按每天使用耳机6小时也可以使用5天,这样的续航表现应对短时间的出差足够使用。而且FIIL CC Pro是支持有线和无线两种充电模式,充电时正面的Logo还加了呼吸灯效果,让科技与美感进行了一次完美融合。

通过这段时间的体验,我对FIIL CC Pro这款真无线蓝牙耳机的表现还是比较满意的,新增的陶瓷白配色满足了像我这样的白色控人群,其实是在功能方面也是表现给力,比如搭载最新的蓝牙5.2和LDS双级天线技术,使得耳机在无线连接时更稳定,配合不同的延迟方案,ANC混合降噪技术,以及MAF智能调噪系统,可以能让我们更好的应对不同的使用环境。

而对于一些音乐发烧的用户,还能通过FIIL+ App进行EQ音效的自定义,让产品更加的适合自己,成为自己的专属。总得来说这一款价格适中,功能丰富,且听感不错的耳机,如果你最近有购买真无线降噪耳机的需求,可以关注一下。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白399元京东去购买