预防小孩近视,大眼橙X11家用高清投影仪评测

2021-07-23 18:51:38 2点赞 2收藏 0评论

从孩子出生到现在,三年了我家电视没有开机过,客厅宽度只有2.7m,主要就是担心影响孩子的视力,我一度担心,电视机被我放坏了。

今年刚好新房装修,客厅宽度有4m,就直接没有买电视,入手了一个投影仪

随着孩子迈入三岁,渐渐孩子开始接触网课,不可能永远不用屏幕。选择投影仪的原因就是,投影仪对儿童视力更友好,

这与投影仪与电视的成像原理有关:

现在电视机绝大部分都是“LED背光源液晶电视”,它是以背光源发光直接刺激人眼,所以我们这里将电视机称为直射光;而投影机是通过光源发光,然后投射到幕布或者墙面被人眼看见,所以投影则是反射光,并且反射光是漫射,不是直射。

预防小孩近视,大眼橙X11家用高清投影仪评测

也就是说,我们看电视是直接盯着光源,看投影则是看的投影反射面,就跟看书一样,看的是反射太阳光而不是直接看太阳。从这点来看,电视机对人眼的伤害显然高于投影机。

综合来看,投影仪还是相对电视机更加护眼的。

不过,既是在使用投影仪时,也一定要确定对比度是否适合眼睛,还要注意周围光线环境,尽量减少对视力的影响,才能真正的做到保护眼睛!

所以,最终我们选择了OBE大眼橙X11投影仪,这是一款高颜值、高亮度、高清晰度、高画质、高科技、高智能、特方便的投影仪。

OBE大眼橙X11投影仪家用投影机办公教学家用家庭影院(2300ANSI1.3倍光学变焦全自动梯形校正)4999元京东去购买

1、高颜值

我媳妇是颜控,所以投影仪的第一条件就是必须满足她对颜值的要求,整块黑晶钢化玻璃面壳的外观的、侧面的金属网设计、加上背部的粗糙感设计跟,给人一种高端大气的感觉,并且色调与我家的装修风格搭配,相得益彰。

2、高亮度

投影仪的亮度达到了2300ANSI流明亮度,即使在白天观看不拉窗帘都完全够用,晚上开灯也影响不大。

白天效果白天效果

3、高清晰度、高画质、高科技

投影仪具备1920X1080dpi的物理分辨率,配备0.47″DMD芯片,同时搭载AmlogicT972高端旗舰处理器。

这款投影仪的硬件亮点在于它使用的光学变焦镜头,,采用的是单反相机的技术,区间投射比1.0:1-1.3:1,灵活性更强,可以适应不同的需求场景(像我家的客厅、书房都可以兼容)。

同时通过光学变焦进行的画面缩放,不会影响画面分辨率和亮度。定焦镜头是通过数字算法(数字变焦)进行画面缩放,对画面会造成损失,影响清晰度。

除此之外,光学变焦镜头会使得成像对比度更高,成像表现更有细节层次感,光影复杂丰富的画面优势就更明显了。

预防小孩近视,大眼橙X11家用高清投影仪评测

光学变焦镜头的成本也比定焦镜头高的多,所以这款投影仪定位的是中高端旗舰机型。

4、高智能

刚入手的时候,我还专门找了使用说明书,发现说明书上并没有操作的细节,当时十分的不解。

这款机器操作非常简单,开机就是用户操作指南,帮你熟悉各种设置模式。

哪怕是老人孩子也能轻松使用,因为他具备自动对焦距、自动梯形校正,更贴心的是开机或移动机器,画面自动对焦。

5、特方便

大眼橙X11是将腾讯视频作为系统的主体,片源内容方面完全不用担心。

预防小孩近视,大眼橙X11家用高清投影仪评测

并且,可以智能一键投屏,手机上软件的视频资源,点击一下右上角的TV就能一键使用手机投屏,我们给孩子学英语的课程就可以一键投屏,十分方便。

预防小孩近视,大眼橙X11家用高清投影仪评测

并且,这个投影仪也可以用在卧室或者书房,不仅满足家用,也可满足办公。

预防小孩近视,大眼橙X11家用高清投影仪评测

大眼橙X11可以支持的连接方式有WIFI/HDMI/USB/LAN等方式,可谓十分的全面。

预防小孩近视,大眼橙X11家用高清投影仪评测

预防小孩近视,大眼橙X11家用高清投影仪评测当然,没有完美的产品,这款产品在我看来最大的问题在于,投影仪垫脚的设计,无法物理调节仰角角度,放在桌面时只能正投,如果想调节仰角,只能自己想办法。

总的来说,这款投影仪是值得入手的,我的购买链接如下:

如果你也家有孩子,还想在家兼顾办公与娱乐的同时需求,投影仪是一个不错的选择。

最后强调一点,投影仪只是对比电视机对眼睛更友好,不是完全对眼睛没有影响,要保护孩子的眼睛,还是要合理的控制孩子的观看时间。