智趣测评 篇二百九十七:柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

2021-07-26 17:02:19 3点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:本次测评的自行车来自于小米有品,我让女儿亲身体验了,并且详细描述了骑行感受。尽管是厂家提供的产品,但我依旧从用户角度出发,不黑不捧,把真实的感受写了出来,文末有点明注意事项,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

我家闺女天生胆小,这都上小学了还不会骑自行车,看着她妹妹整天骑车在面前炫耀,也不断地念叨想要学习骑车。我也答应了她,等她学会骑车了就送给她一辆高品质的自行车。

终于,经过不懈努力,小丫头终于能摆脱辅助轮把单车骑走了。

感谢柒小佰厂家支持,为小丫头get到了新上市的避震自行车,接下来从各方面为大家小测一下这款童车

柒小佰运动减震自行车16寸4-9岁1299元小米有品去购买

我家闺女刚8岁,比较胆小,骑车必须要双脚能挨着地才敢去骑,而为孩子选择第一款自行车,一定要以安全为主,还要骑行舒适,减震效果好,这样才能让孩子充分体验骑行的快乐。

之所以选择柒小佰运动避震自行车,是因为我看中了它的品质感。一体成型的镁合金车架,坚固又轻便,整车重量仅有8.7kg,充满了运动风,红白配色也非常好看。家长组装也非常简单,只需要把车把、脚蹬和车座安装上就可以骑行了。

车架材料比较特殊,是镁合金一体成型,线下自行车一般以铝合金材质为主,大部分自行车前叉为铁质,容易生锈,几场雨淋下来对于可能就生锈了,刹车线外露出来外层的胶套特别容易裂开,至少我家的自行车就是这样,这款用了流行的内走线,车子整体造型加分。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

整体的安装很简单,基本就是装个车把的事情,

车把采用了小燕把设计,由四颗螺丝固定,用附赠的内六角螺丝刀固定之后非常的牢固,孩子骑行操作起来灵活而且平稳。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

自带的小车铃非常小巧,是敲击铃铛,声音清脆,但不吵闹。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

两端的把手采用橘红色硅胶套保护起来,柔软有弹性,即使不小心摔车了也不会弄伤。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

车把长度设计非常好,小燕把可以安装成不同的角度,孩子手臂短,太宽太窄都不好,调节成合适的角度可以握在两边,即使长时间骑行也不会觉得累。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

车座部分非常棒,是瘦长型的高密度海绵车座,颇有几分赛车的风格。坐垫用的是高回弹海绵+PU材质,柔软度和弹性都不错,车座形状是推臀式设计,宝宝坐着舒服,骑行时也有一定助力,对小宝宝更友好。车座中间还有一个凹槽,可以透气。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

在车座的下方有一个快拆扳手,可以轻松调节车座高度,也可以方便拆卸,即使孩子自己也能操作完成。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

链条盒这里采用了漂亮的保护壳挡了起来,保护孩子的腿和脚不受伤,脚蹬也非常好用,省力又丝滑。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

最大的特点就是避震功能,因为它加入了避震胶的设计。同时宽大的轮胎提供了良好的减震功能,清晰的纹路也具备出色的防滑效果,让孩子的骑行更加平稳舒适。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

经过体验发现,这款自行车的车轮转速稳定,轮组平衡性很好,不抖动、不倾斜,骑行起来时非常轻松省力。所以在选择自行车时,一定要选择如柒小佰这样的1.95宽胎车轮,轮胎宽窄适中,提供的避震越好,同时花纹要密集,这样抓地能力才会更强,防滑效果也会更好。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

在安全性方面也做足了功课。前后都是抱刹系统,不但调节很方便,而且制动效果非常好,极大的提升了骑行的安全性。我安装的时候根据小丫头的力气调整了一下刹车松紧度,对于不同的孩子力气不同,家长选择自行车的时候可以自行调节,不会的直接网上找成人自行车的刹车调节视频查看就好了。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

车闸连接刹车线,将力传递到车轮上的刹车装置起到刹车作用,刹车装置通常分为钳刹、V刹、抱刹、碟刹这几种。一般来说,碟刹比钳刹和抱刹会更灵敏,制动速度更快,同时也防车轮抱死前翻。好的山地型和竞赛型的自行车都用的是碟刹,但日常的骑行,钳刹和抱刹是足够的,特别是对于入门级的宝宝来说,一般骑行的速度也不快,地形也不会很复杂,柒小佰这款用的就是抱刹,对于自行车入门的小朋友来说很友好。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

在传动方面,柒小佰运动减震自行车采用了传统的链式传动方式,并通过专为儿童设计的28T齿盘+16T飞轮的组合,让齿比更符合孩子的使用习惯,踩踏起来更轻松省力。柒小佰自行车用的是三珠花鼓、碳钢轴承、条幅轮毂,转动的时候,总体还是比较顺滑的,前后轮转动时非常静音,而且后轮链条转动声音均匀无杂音。

柒小佰青少年头盔129元小米有品去购买

作为初学者,安全护具自然也是必不可少的。柒小佰的产品还是很全的,我同时给孩子购买了一款柒小佰的头盔,不仅非常漂亮,而且特别厚实坚固,头围可自由调节,内衬可以拆卸,透气又舒适,重量仅有400g,孩子戴起来轻松又安全。

骑行体验——

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

我家闺女已经8岁了,身高在130cm,骑行16寸的柒小佰运动避震自行车刚好可以双脚撑地,安全性不必担心,也能放手让她自己骑行。虽然有点晃晃悠悠的,但还是可以骑走的。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

等适应了车子的性能之后,基本上就骑行如飞了,要不是为了拍照,我都追不上她了。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

柒小佰运动避震自行车的配色和外观都非常漂亮,运动风很飒!颇有几分追风少年的感觉,孩子也非常的喜欢,说比她妹妹的自行车要好看多了。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

丫头的妹妹不开心了,推着自己的20寸自行车也杀了出来,要和柒小佰运动避震自行车一较高下。虽然外观看起来要大了一些,但是不论从整体做工还是骑行感受上,这款凤凰儿童自行车还真是没办法和柒小佰运动避震自行车相提并论的。

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

结果妹妹苦苦哀求姐姐,终于换得了骑行柒小佰运动避震自行车的机会,这一骑上后开心的不得了,一圈又一圈,都不肯把自行车还给姐姐了。最后姐妹俩还为此闹翻了,哭了鼻子,塑料姐妹花就因为这个自行车闹掰了……

柒小佰儿童自行车测评,塑料姐妹花就为这辆自行车还闹掰了

最后建议各位选购时要注意孩子的年龄,这个16寸的车,最佳年龄是5-7岁左右,再大点的孩子骑起来就会显得小了。

整体而言柒小佰运动避震自行车无论在外形还是做工品质上都非常的出色,骑行舒适度上也特别好,减震效果很棒,骑行中遇到一些坑坑洼洼的都能轻松越过。不过原车赠送辅助轮但不带车支架,需要的朋友就要自行配置了。

700Kids 柒小佰 自行车20英寸学生成人减震碟刹通勤变速越野山地车 蓝

700Kids 柒小佰 自行车20英寸成人减震碟刹通勤变速越野山地车 灰

700Kids 柒小佰 72100101 儿童自行车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM