2021-08-02 22:30:33 3点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:欢迎关注我“空空如也也不错”,唯写原创家居好文!感谢支持!

一、前言

家居生活的最大感受就是越吃越胖,美食与身材真是难以兼得。煮粥煮饭炖鸡炖牛肉,很嫩很快很香很入味!大宇电压力锅亲测体验 婚后至今眼瞅着体重从65kg飞涨至75kg甚至更多,心中对于运动的憧憬愈发强烈。但是内心对于炖肉做饭的冲动更是难以压制,故而在网上千挑万选,购买了一个颜值符合审美、功能足够丰富、预算满足预期的电压力锅,如果不出意外,日后的煮粥、煮饭、炖肉就都靠它了——大宇电压力锅,4L容量,到手后便迫不及待开始烹制“饕鬄大餐”,结果出乎意料。

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1599元天猫精选去购买

二、外观展示

家里大部分的家具都是白色为主,故而此次购买的锅具也选择了统一的白色,4L容量的锅也完全满足2人世界使用,当然做的饭量4个人吃也没有问题。所谓肚大能容天下事,这口锅开箱后的第一感觉莫过如此。

白色的身材圆鼓鼓的,这种圆润造型带来的视觉效果很出色,中间圆形的液晶显示屏更是点睛之笔,如同一个大大的眼睛一般,让整个压力锅的造型显得异常可爱。底部4个按键清晰明了,分别是“功能、调时、预约、开始/双击取消”,日常使用时的操作逻辑顺畅简单且直观。标配饭勺和汤匙,与锅子相同的白色显得非常协调。

压力锅内有两组内胆,这也是该产品的一大特点——【一锅双模式】,黑色的是球形不沾内胆,主要用来煮饭、煮粥是使用;不锈钢内胆则是用炖肉、煮汤时,非常好用。具体使用效果我们容后再述。

两个内胆的容量都很大,可以放心地将食材放入,不用担心容量不够,比预期的大很多。内胆的做工细致、手感较重,能够感受到用料的扎实。亲测做饭后的清洁非常容易,不过注意不沾内胆不能用钢丝球清洁,否则会影响性能。

压力锅顶部的标识清晰,拥有多种泄压方式,使用较为轻松。中间的金色按钮是排气时使用,手动摁下后即可开始排气。当然也可以直接切换到电饭煲模式排气,速度会显著加快。不过需要注意的是一定要等到上方红色安全阀落下后再打开锅盖,使用时避免被热气烫到。

刚到手就迫不及待地通电试试,第一锅当然要煮水了,最好用纯净水煮,这样不易有锈,对锅具更好。两个内胆都进行初次的煮水高温消毒后,就可以准备烹饪大餐啦!

三、美食攻略

大宇这款电压力锅入手后,确实给生活带来了更多的美食可能,不知不觉就用着上瘾了,而且基本是每周必做,周末闲暇之际炖个肉什么的简直是信手捏来,不要太轻松呀!下面就做过的几道有代表性的美食来分享下体验,看看它的十大菜单到底有多美妙!

1、煮白饭

私以为“煮白饭”是电压力锅必修之课程,就很好奇压力锅煮出来的米饭与电饭煲到底有什么区别呢?实际测试后我们看看结果。模式切换至电饭煲,下方液晶显示屏的五大电饭煲功能分别亮起,“精华饭、快速饭、营养蒸、蛋糕、保温”,精华饭的时间是55分钟,快速饭则仅需30分钟。选择精华饭,点击开始即可等候饭熟开锅!

当然,锅具中的刻度是很精准的,由于仅仅两人份的量,所以一杯米足矣,注水至饭的1杯刻度。

时间到!饭好开盖,香香的大米饭就这样蒸好啦!怎么样,看着是不是很不错,不黏糊、很Q弹,而且入手的感觉很不错,与电饭煲煮出来的饭还是有些不同之处。当然,白饭的米也很重要,这个大家跟着我们值得买的好价频道买准没错,不仅价格实惠、而且米的质量超棒!

再近距离看看煮出来的饭,颗颗饱满、光泽鲜亮,光这个卖相都让人能多吃几碗饭。不粘锅的材质是真的好,清洗很容易,用水冲冲稍微揉一揉就干净了。

2、土豆炖鸡腿

饭做好了,没有菜怎么能成?由于本人对于猪肉实在毫无兴趣,所以只能简单地做做鸡肉、牛肉这样子,少缺了很多次品尝美味佳肴的机会。但是鸡腿做好了同样美味是不是,而且吃得很舒适。

准备3个鸡腿清洗干净,土豆切成小块(其实切大点也没事),加入各种辣椒,个人意见是家里有的辣椒其实都可以上,这样做出来的味道势必会更劲爆。

本次准备的食材如上所示,加了海带片、胡萝卜,不过个人建议还是不加海带的好,因为炖出来海带的口感会有点绵软,这一食材不适合加入到炖菜之中。

将所有准备好的食材入锅,此处最好用不锈钢内胆锅,炖肉专用。容量确实很大,感觉还可以装很多。其实目测它这个容量放一整只鸡都没有问题,而且可以炖的很自在。

加入炖肉料等各种调料以及适量水,水建议不用加太多,刚好盖住食材即可。然后就可以盖盖开始等待美味出炉啦!

炖肉时间调了30分钟,因为毕竟是鸡肉,相对来说比较好熟,炖的时间过长怕味道太过。事实证明这个时间选择相当理智,炖出来的鸡腿完全是入口即化,老人吃起来也毫不费劲。

开锅后的美食如上所示,加水有点多了,不过味道是满意的。鸡腿用筷子一夹就立马下来,与骨头分离得干干净净,鸡肉既嫩又碎,口感着实出乎意料的好。本人吃鸡肉有个习惯就是不吃鸡皮,用压力锅做出来的鸡腿鸡皮很容易和鸡肉分开,吃起来的感觉自然更加美味。

3、柿子虾仁炖牛肉

炖完鸡就该牛肉了,说实话这个电压锅炖肉的能力是真的出乎意料,具体看看这锅牛肉的成品就知道所言非虚了。准备好食材,将牛肉切成块,西红柿、胡萝卜切好,放入两根玉米,洋葱备好。

用不锈钢内胆,将准备好的食材全部放入,可以按需增减食材。大锅很能装,如果满满一锅两个人肯定是吃不完的,所以大家做的时候一定记得要适量。

将提前剥好的虾仁放入其中,下一步就是加入各种调料。

炖肉料、料酒、生抽等适量加入,加入纯净水,不用太多,具体水量按照食材的量来把握即可。

全部准备好就可以上锅了,将不锈钢锅放入机身中,盖上盖子将模式调到压力锅模式,之后对应的下方五大压力锅功能就开始显示。选择炖肉,基本是40分钟就可以。

来个鸟瞰图,看最后一眼后就盖盖加工了,再见就是妥妥的美味。

再次鸟瞰一下。大家在做的时候食材的搭配很重要,放几个虾提提味,之后的口感证明搭配得很不错。当然炖肉时加虾后面吃起来会有点老,当然我们主要是为了吃牛肉。

炖肉时的排气口如图所示,会有一定的气体声,这是代表美食正在高效制作中。炖肉完成后机器会有声音提醒,之后进入保温模式。打开盖子,满满的香气四溢,当然在炖肉的期间味道已然飘到客厅,闻着确实很诱人。

烹制中没有放辣椒,所以自己调制个辣味蘸料,这样就配齐了,接下来就是张开嘴巴刺激味蕾了。大周末看着电视吃着美味喝点小酒,追求的惬意生活莫过如此——简单却自在。

夹一块牛肉看看细节,还是入口即化的感受,当然牛肉吃着比鸡肉更加美味,肉质更香更可口。压力锅做出来的肉真的是赞!

4、粥

饭和肉都做完了,下面就该煮粥养养胃了。家里买了很多豆子,红豆、黑豆、绿豆、黄豆等等,该有的都有。日常煮粥也没什么路数,想吃什么豆就加点即可。不过之前用电饭煲煮出来的粥差点火候,总感觉不是很烂,与自己想喝的八宝粥口感相距甚远。那么用大宇电压力锅煮粥的体验如何?我们看图说话。

机器内带有汤勺,设计的还挺独特。将想要吃的豆子和大米放入淘米篮,用流水冲洗干净。

再加点黑豆,这种稍微大点的豆子煮出来的口感非常不错。记住大米不要太多,适量即可,当然这个按照人数定即可,两个人的米和豆子总量最好不要超过1量杯,不然煮出来的粥会过于黏稠。

清洗干净后倒入锅中,煮粥需要用不沾内胆,按照加入的米量加水至水位线,接下来就是静候米粥的到来了。

煮粥用的是电压力锅模式,可想而知煮出来的粥有多么到位。成品如下,看着很不错,舀一勺看看豆子和米煮的如何。

绿豆煮的软绵绵,喝起来的感受是绵软,而且确实粥的感觉更加香甜。

再看看黑豆,同样绵软,豆子不用泡就能煮出这种口感,绝对是电压力锅才能有的水平。这个粥的口感和以前大锅长时间熬出来的感觉类似,喝起来很可口,不用放糖就会感觉很香甜,满满一碗也能够很快喝完。

四、结语

这款大宇电压力锅购入至今已使用多次,整体而言确实物有所值,总结其特点如下所述:

①双内胆设计使用更便捷、卫生,炖肉与煮粥、煮饭分开内胆,互不干扰、不会窜味。对应的电压力锅、电饭煲模式操作方便,功能丰富满足日常大部分的烹饪需求。

②压力锅炖肉的效果大超预期,肉炖的很烂,入口即化,做一次基本就会爱上。煮粥的口感更是上乘,甚至会让人爱上喝粥。

③压力锅模式下的泄压简单,手动、自动皆可泄压。日常使用安全性无需担心,做工细致、用料扎实,能够让我们放心使用很多年。

当然也有一点不足之处,例如泄压时的凹槽会积蓄水汽,不过很好清理,倒也不是大问题。

总而言之,如果家里需要压力锅,那么这款大宇电压力锅笔者是十分推荐的,因为确实足够好用、功能丰富,尤其是炖肉煮粥的体验绝对上乘,这个真的值得买

欢迎关注我“空空如也也不错”,唯写原创家居好文!感谢支持!

DAEWOO 大宇 FB05 降糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB05 降糖电饭煲

2080元起

DAEWOO 大宇 低糖系列 FB16 电饭煲 1.6L 暗红色

大宇DAEWOO韩国脱糖电饭煲 低糖降糖家用小型养生智能电饭锅1.6L FB16 米汤分离 新款赤砂红

韩国大宇IH家用小型电饭煲 智能多功能全自动健康养生2-5人煮饭锅

DAEWOO 大宇 FB05A 迷你小型电饭煲 2L 玲珑瓷白

大宇自加热电热饭盒上班族可插电蒸饭神器保温无水煮饭便携便当盒

DAEWOO 大宇 电饭煲电饭锅 2L 家用降糖脱糖智能迷你小饭煲

大宇(DAEWOO)韩国电饭煲 家用迷你电饭锅多功能宿舍1-2-3人智能预约煮饭锅FB03 1.2L 白色

大宇DAEWOO韩国电饭煲 家用4L多功能小电饭锅 IH加热预约煮饭锅 FB01 银色 4升

高端专利款大宇Daewoo韩国低糖电饭煲降糖柴火饭蒸煮饭煲一锅两用

1980元起

大宇DAEWOO韩国脱糖电饭煲 低糖降糖家用小型养生智能电饭锅1.6L FB16 新款不锈钢内胆 晴雪白

大宇(DAEWOO)韩国电饭煲 IH加热小型宿舍电饭锅 家用迷你智能预约2-3-4人煮饭锅 FB07 白色 2L

大宇DAEWOO韩国电饭煲 迷你小型家用电饭锅 单人母婴便携宿舍煮饭锅 FB08 荔枝白 0.8升宝宝辅食

大宇DAEWOO韩国电饭煲 迷你小型家用电饭锅 单人母婴便携宿舍煮饭锅 FB08 蜜桃粉 0.8升宝宝辅食

韩国大宇1.8升迷你电饭煲小型家用2-3人母婴便携宝宝粥蒸煮锅饭煲

大宇低糖降糖脱糖养生电饭煲家用迷你米汤分离韩国减去糖分电饭锅

京东 DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲 4L 白羊白