全面智能有升级,极致安全更放心,VOC人脸识别指纹锁T11-Face上手!

2021-07-12 18:58:22 5点赞 1收藏 4评论

相信对于很多人来讲,智能家居产品都不是一个陌生的词汇。毕竟,在进入到互联网科技发展的时代,基本上每家每户都会多多少少有一些智能家居方面的消费电子产品。不管是我们常见的智能路由器、智能音箱还是智能马桶、扫地机器人等,都不算新鲜物。

实际上,对于更多的人来讲智能家居的前提是智能安防,智能门锁作为一个家庭的安全保障,向来都是非常受重视的。这也是为啥现在指纹锁的市场越来越好的一个原因。对于我个人来讲,智能锁的安全性和智能性都是我很看中的,所以在搬入新家以后,我也开始着手更换智能锁。在经过一番比较以后,我入手了VOC人脸识别智能门锁T11-Face。

这款产品从包装上看,风格是比较简约的。从正面可以看到VOC人脸识别智能门锁T11-Face智能锁的品牌logo、产品渲染图、产品系列和主打卖点;其中主打卖点包括隐藏式键盘设计、三种权限管理、多种报警提示、高灵敏指纹识别、APP记录查询和专利电子锁体。

打开包装以后,可以看到内部的配件是分层布置的,上层的配件包括电池、锁芯、实体钥匙、充电线和感应磁卡等小配件

全部取出来以后,可以看到配件清单如下:锁体面板、锁体、钥匙、感应磁卡、纸质说明书、配件包、电池。此外,还有安装说明书和开孔图纸等零碎的辅助图纸。

在细节上,我们可以看到VOC人脸识别智能门锁T11-Face的两个面板做工是非常扎实的,入手的感觉也很沉,用料上肯定是让人放心的。

左侧的面板是外侧面板,从上到下的布局都非常精巧。简单来看,是可以看到有人脸识别摄像头、门铃、隐藏式键盘、磁卡感应区、指纹识别区、红外灯,最后才是VOC的品牌logo。

整个外侧面板的设计采用了更有质感的高级灰,边框则采用了更有尊贵气息的锌合金外框,通过无缝压制成型,让科技感和美感完美交融在一起。整个外侧面板是有一定的倾斜角的,大约为16度,这样的设计更加符合人体工程学,识别的时候不需要低头即可解锁,用起来体验更好。

从外侧面板的功能区划分上看,VOC人脸识别智能门锁T11-Face的人脸摄像头是有大广角的,可以满足身高区间在130cm-200cm人们的正常解决需求,基本上是可以覆盖到全部可以独立使用门锁的人群的。至于门铃的主要作用,在这里不需要多说,有客来访了方便通知,也算是节约了一个门铃钱。门铃下方的区域是虚拟键盘,主要是用来做系统设置和密码输入等功能。

至于虚拟键盘下方的card标识区,主要是用于磁卡感应开锁。对于一些老年人来讲,太过于智能的开锁方式他们总是记不住或者不会用,这个磁卡感应开锁的友好度就可见一斑。

指纹识别区,VOC人脸识别智能门锁T11-Face采用了IML纳米拉丝表面处理工艺,可以做到保障指纹识别灵敏性的同时也可以有效放置指纹残留。之所以在这里用这么好的工艺,主要是针对特殊情况下的识别效果保障比如夏天跑步回来手指出汗等情况。指纹识别区下方是红外感应区,主要是用于夜晚、暗光环境下红外识别。

在底部还有隐藏式设计的钥匙孔和充电口,充电口是type-c接口,主流配置。

内侧面板相对来讲,功能区划分的没有外侧面板那么多。自上而下分别是电池仓后盖、机械应急旋钮、安全模式、把手和开门按钮。

电池仓的安装和开合采用的是卡扣式设计,按压顶部的卡扣即可打开安装电池。

从这里可以看到内侧的大尺寸旋钮就是应急开锁旋钮,有一个房屋标识的按钮实际上就是反锁或者解除反锁;至于外侧把手上的感应区则是指纹识别开锁。

VOC人脸识别智能门锁T11-Face的安装是需要预约的,在这里提醒下大家如果非专业人员没有太多的工具,尽量不要个人尝试安装,很费劲儿。VOC是有安装服务的,而且是免费的,只不过需要预约排队。VOC的锁体是很沉的,内部所有的构件用的都是304不锈钢材质,而且锁体的面板还做了防锈、防腐蚀的处理。

师傅上门是比较准时的,工作效率也很快,三下五除二就完成了旧锁具的拆除工作,并且将锁体安装进去。

到外侧面板安装的时候,发现门板上预留的孔径距离较短,需要再做出来一些才能安装。从这里也能看到专业人员安装的必要性。

孔距够了以后,就是内外侧面板的安装。由于锁具是全自动的,所以这个过程并不是很复杂,不过需要特别注意位置、线路和方钢的处理。在这个过程中,还需要针对开锁、关锁做一些基础的功能性测试;都没有问题的话直接固定位置就可以了。

接下来我们只需要安装一些门框边条、并且将电池装入电池盒就算完成了全部的工作。

我们一起来看下最后的劳动成果展示。

完成安装以后还需要做两个必要的步骤,一个是必要信息录入,一个是设备联网。我们先说前者,因为VOC人脸识别智能门锁T11-Face支持多种解决方式,所以指纹、人脸、密码和权限等都是要做设置和分配的。

人脸信息录入的需要在虚拟键盘上进行操作,后期权限分配上则是需要在APP端完成。根据相关信息显示,VOC人脸识别智能门锁T11-Face是可以录入999个人脸信息的,录入的编号也可以自由设置,安全性更高。

在技术方面,VOC人脸识别智能门锁T11-Face采用了商汤科技的3D识别技术和先进的AI算法。人脸等生物信息录入的时候可以实现面部线条、纹理、落差等生理特点的记录;而AI智能算法则可以在人脸模拟和实际使用过程中根据细节变化记录和学习,从而提升识别的效率。这两个技术的结合有两个非常重要的作用,一、提升门锁在戴眼镜、戴帽子、化浓妆等常规情景和非常规情景下的识别效果效率;二、识别效率效果的提升也要做到放置照片、视频、高仿面具等道具式的开锁乌龙。

密码开锁无需多言,毕竟这个是智能锁的标配解决方式之一;在这里补充一个信息就是VOC的密码开锁安全性更高。因为好多密码锁的密码开锁就是几位数字的设置,而VOC的是多以无限制的输入很多位,只需要正确的数字密码连续并且包含在你锁输入的全部数字中就可以开锁;可以规避掉别人记录密码等现。另外一个值得说明的是磁卡解决,操作方式也简单,只需要先将感应磁卡在系统中激活,后期直接持卡到感应区即可。至于物理钥匙开锁的方式,在此就不做过多演示了。

设备联网需要下载VOC官方app来配合完成,简单的注册后按照引导指示就可以完成。

这里需要特别提醒一下,需要选择2.4G网络连接,如果你家里的路由器是2.4G和5G网络合并的话,也需要分开;不然就会影像设备联网。

联网以后,在开锁方面就有更多的掌握空间。向下方的两种远程开锁方式就可以实现了。在相当多的时候,我们都会遇到朋友约会结果自己没到家朋友先到了或者亲戚来访自己在外面办事儿等各种各样的生活情景,遇到这种情况就可以通过远程开锁来解决这些尴尬问题。VOC人脸识别智能门锁T11-Face有两种远程开锁方式:1、生成临时密码或者动态密码,用户输入即可开锁;2、用户在虚拟键盘处发出开锁申请,APP端收到消息并同意即可开锁。

在智能家居和联动控制方面,VOC人脸识别智能门锁T11-Face也有不少可以操作的空间。在智能模块里面,你可以直接设计智能家居的触发条件,比如回家以后打开智能灯光、播放音乐、自动落锁等都是可以完成的。

除此之外,在信息的授权、分配、报警记录、开锁记录等方面都做到了智能化、可视化;同时对于人脸挟持、陌生逗留等现象也有一定的应急处理方式;还是相对比较全面的。

总的来看,作为一个家庭安全防护的第一道关,VOC人脸识别智能门锁T11-Face是成功的担起了安全员的责任。从产品硬件的配置用料到各类解锁方式的便利性和安全性兼顾上,我都看到了VOC人脸识别智能门锁T11-Face的真诚。通过真材实料和AI科技的相互结合,将安全、智能的家庭防护做到位,是VOC最令我满意的地方。

如果要说不足,肯定也是存在的。从购入到现在,整体来看在实际生活中曾经遇到的有两个小问题:1、配网问题,必须要求2.4G网络甚至连双频双模网络都不行着实有些不便,而且在日常使用上还需要处理网络切换的问题。2、屋内开锁指纹识别自动开锁是很方便的,不过现在还是有一个习惯扭动那个把手;作为一把全自动的锁具全自动肯定是好的,不过那个扭动开锁要是补充上去会更好;毕竟即便全自动,我出门还是少不了人工拉开门的。

第一个问题需要优化,第二个问题见仁见智;整体来说VOC人脸识别智能门锁T11-Face还是非常值得入手的。毕竟,对于我们来讲安全性和智能性才是衡量智能锁具的重要标准,而VOC人脸识别智能门锁T11-Face毫无疑问在这个方面已经是做到了极致。

VOC全自动指纹锁3D人脸识别智能门锁家用防盗门木门密码锁电子锁刷脸秒开T11FACE赤金【WIFI直连+免费安装+APP远程解锁】3399元京东去购买