拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

2021-07-15 14:04:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:吃货分享办公室做吃的神器

作为一名吃货,总是经不起美食的诱惑,由于经常点外卖,体重蹭蹭地往上涨。在美食与健康中权衡利弊,一个新的概念在我这名吃货心中冒了出来,“可以养生的美食”才是我最需要的。弄点绿豆汤、煮点苹果水、做点麦片粥,好吃又不长胖,养生周边的评测必须来一篇。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

这款迷你养生壶是出自Uringo七彩叮当品牌,其公司的设计主张为都市人提供更便捷、精致的生活,至今已经出过多功能电煮锅、迷你豆浆机、干果机 、刀具砧板消毒机、智能筷子消毒机、冰箱卫士等品类产品。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

这次的迷你养生壶就个人感觉定位为养生杯更为合适(下文简称养生杯)。产品颜色分为牛奶白、香芋紫两个色系,都是非常百搭的色彩。包装中的附件包含有养生杯、蒸笼、数据线、说明书及高效除垢剂一份。我选择的这款牛奶白养生杯,净重量在700g左右,外壳、上盖、蒸笼都是采用的聚丙烯材质,理论使用温度范围为零下30℃~140℃,可以在80℃以下耐酸、碱、盐液及多种有机溶剂的腐蚀,日常环境使用脏了简单冲洗就能光洁如初。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

机身标有厂家英文标识URINGO,竖条纹的杯身有产生一定的摩擦力,不持握把手时握住杯身也不会打滑。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

上盖有可爱的小皇冠作为装饰,会让漂亮的小姐姐们爱不释手,4个蒸汽外泄口在烧水、做粥时不会因为完全密封杯体产生的内部压力,出现溢水的情况。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

内胆使用食品级304不锈钢材质,导热非常均匀,内胆采用一体化设计,导热速度快;最大600ml的容量一人轻松独享。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

七彩叮当养生杯支持3段温度、3种模式、3个时间的调节。

3段温度:45℃、60℃、100℃,对应最佳温奶温度、沸腾后保温温度及烧开水的温度;

3个时间:10分钟、40分钟、70分钟,根据实际使用情况调节工作的时长;

3种模式:烧水、营养蒸、精煮,通过养生杯的智能芯片控制不同时间段温度的高度,达到快速烧开水、保持蒸笼足够的蒸汽、文武火将食材煮烂的目的。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

大家看好这个电源接口,如果要购买安全的家电产品一定要买带有接地的三项电源插头产品,因为虽然养生杯的接口有防水塞,但是没注意到情况下接口有些水迹,三项电源插口可以起到保存用户,防止电器漏电伤人的效果。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

底部主要就是有4个防滑垫,至于功率最大500W,家用、办公室都还是在正常的电器使用范围。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

第一次使用可以参考杯身下方的操作说明,通过按下杯身下方的烧水、营养蒸、精煮按钮选择要使用的模式,再通过按下相同的按钮调节时间。打个比方,在温奶的情况下可以按下烧水按钮,5秒内再次按下烧水按钮可以对温度进行调节,直到状态灯在45℃常量即可。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

如何在单位为自己准备一份营养的早餐?

1、倒入牛奶至七彩叮当养生杯

2、倒入一定量的麦片

3、45℃加热一下(不超过1分钟,滴滴响即完成)

4、简单搅拌,一杯营养的早餐就准备完成了。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

营养蒸的效果,还是用最方便、蒸完也甜甜的胡萝卜来演示吧。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

将胡萝片洗净、去皮、切块,放入蒸笼中,水量只需要放到最少200ml即可;

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

这时选择10分钟营养蒸即可,因为胡萝卜非常容易熟透,接下来我们看看实际效果;

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

如何?看着还不错吧。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

最后我还挑战了一下精煮的冰糖绿豆汤,大家知道绿豆是非常不容易煮烂的,所以这里我选择了70分钟的精煮;

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

如果一开始没有放冰糖,也可以在煮熟以后加点冰糖,有条件的话放到冰箱里冰镇一会儿,在夏天堪称消暑佳品。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

至于功耗方面,除了烧水时需要最大的500W,营养蒸、精煮一般功率都不高。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

一次70分钟的精煮大约耗电0.08度,平均功率为250W;之后的精煮大约耗电0.06度,平均功率也大约在250W左右;

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

当然还有更多养生美食等着我来解锁,蒸个蛋、煮个面,少盐少油才对身体好。

拒绝油腻、吃出健康,七彩叮当迷你养生杯给你佛系精致生活

不多说了,吃货上线,总结一下就可以开吃了。七彩叮当迷你养生杯整个杯体线条柔美、外观简洁大方,上盖的小皇冠将电器一下变成最搭漂亮小姐姐的装饰品;600ml独享容量、蒸汽笼让办公室蒸煮食物变得简单,吃货福音;烧水、营养蒸、精煮模式调节简单,最大500W功率让办公室、宿舍使用不会跳闸;304不锈钢杯体内胆保温性挺好,煮开后8小时保温睡前精煮,醒来就有一杯营养早餐等着你。

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 聚能鲜蒸锅电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动蒸汽锅

URINGO 七彩叮当 电蒸锅家用12L双层不锈钢蒸炖锅电蒸笼大容量可预约定时隔水炖多功能锅配炖盅DZ10-A

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电锅家用涮锅宿舍小锅电火锅便携式一人食大容量电煮锅3升多功能锅配蒸笼SD04Z

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 破壁机家用加热静全自动音豆浆机榨汁机一体多功能料理机