听话懂你的夜间小精灵——米家智能充电台灯

2021-12-28 13:42:43 0点赞 0收藏 0评论

这次的评测产品全称是:米家智能充电台灯,产品型号:小米MJYTD-01,官方售价129元。这款台灯是之前发布的另一款台灯的升级版,升级前的产品全称是:米家充电台灯,产品型号:MJTD03YL,官方售价99元。两款产品的外形基本是一样的,不同的地方主要有两个,一个是充电接口,未升级款式的充电接口是:Micro-USB,升级款的充电接口是:Type-c,另外一个是智能操控联动方面,未升级款是不支持蓝牙连接与蓝牙Mesh网关连接的,升级款支持蓝牙连接与蓝牙Mesh网关连接。大家在选购的时候,需要注意一下哦。

个人觉得既然买了小米的产品,那为何不选购具有智能互联功能,能够加入小米生态链体系的产品呢?现在的生活条件好起来了,我们更应该追求更优质、更智能、更便捷的产品。如果您看中了这款产品的设计以及功能,我觉得您可以选择129元的升级款,它能够满足你更多的要求。

开箱看货

简约而时尚一直是米家的产品包装盒的风格,这款米家智能充电台灯的包装盒子采用白色硬纸,四面印有产品主机、六大卖点以及产品详细信息。箱子的高度与台灯的高度差不多,内部防撞设计巧妙,用力摇晃也不会让里面的产品松动。

或许是因为对产品包装的信任,这次收到测品包裹没有再用硬纸盒进行包装。由于缺乏硬纸盒的保护,全新的米家智能充电的包装盒子经过快递的过程的颠簸已经出现了不少凹陷,也老旧了不少,但这也没有影响到盒子里的台灯。

包装盒子的正面印着台灯,左上角是台灯的全称:米家智能充电台灯,右上角印着小米logo、米家标志。包装盒子的正面印着台灯,左上角是台灯的全称:米家智能充电台灯,右上角印着小米logo、米家标志。

包装盒子的一个侧面印着台灯的三个卖点:APP无极调光、无可视频闪、充插两用包装盒子的一个侧面印着台灯的三个卖点:APP无极调光、无可视频闪、充插两用

包装盒子的背面展示了米家智能充电台灯的详细信息,包括了产品型号、光通量、色温范围、工作温度等。另一个侧面印着台灯的其他三个卖点;无可视频闪、超长续航、智能控制。包装盒子的背面展示了米家智能充电台灯的详细信息,包括了产品型号、光通量、色温范围、工作温度等。另一个侧面印着台灯的其他三个卖点;无可视频闪、超长续航、智能控制。

打开包装盒子,可以看到小米对产品的包装巧的防撞设置很巧妙,台灯被紧紧地卡在纸盒里面。打开包装盒子,可以看到小米对产品的包装巧的防撞设置很巧妙,台灯被紧紧地卡在纸盒里面。

打开包装盒的顶部纸皮,可以看到台灯被一个长长的长方体纸盒包住了,长方体纸盒可以慢慢地抽取出来。打开包装盒的顶部纸皮,可以看到台灯被一个长长的长方体纸盒包住了,长方体纸盒可以慢慢地抽取出来。

取出长方体纸盒可以看到台灯的底座也被包装起来了,圆形的底座被包成正方形,这个正方形也可以紧紧地卡在盒子里。取出长方体纸盒可以看到台灯的底座也被包装起来了,圆形的底座被包成正方形,这个正方形也可以紧紧地卡在盒子里。

拆开所有的包装,把米家智能充电台灯的所有配件摆开,它们分别是:说明书、台灯主机、Type-c充电线。拆开所有的包装,把米家智能充电台灯的所有配件摆开,它们分别是:说明书、台灯主机、Type-c充电线。

米家智能充电台灯没有标配充电器,只送了一条大约一米长的Type-c充电线。我特意翻看了一下说明书,常见的5V-1A、5V-1.5、5V-2A的充电器都可以给米家充电台灯进行充电,因此要给台灯找来一个充电头其实是很简单的。米家智能充电台灯没有标配充电器,只送了一条大约一米长的Type-c充电线。我特意翻看了一下说明书,常见的5V-1A、5V-1.5、5V-2A的充电器都可以给米家充电台灯进行充电,因此要给台灯找来一个充电头其实是很简单的。

米家智能充电台灯的颜值和设计比那些杂牌的充电台灯高级很多,看起来时尚又富有科技感。大大的圆筒大眼、修长的圆柱身躯再加上圆形的底座,通体白色设计。米家智能充电台灯的颜值和设计比那些杂牌的充电台灯高级很多,看起来时尚又富有科技感。大大的圆筒大眼、修长的圆柱身躯再加上圆形的底座,通体白色设计。

说明书上对产品的使用进行了详细的说明,但是这样简单的产品,我一般不需看说明书都能迅速上手的。说明书上对产品的使用进行了详细的说明,但是这样简单的产品,我一般不需看说明书都能迅速上手的。

这款台灯的颜值确实很高,不管摆在哪里,都能够成为一件艺术品。这款台灯的颜值确实很高,不管摆在哪里,都能够成为一件艺术品。

细节展示

小米的的产品不仅设计简约而充满科技感,而且细节上的处理也是很考究的。小米的产品在用料上都是比较讲究,这也是米家的产品比较耐用的一个原因。

听话懂你的夜间小精灵——米家智能充电台灯

喇叭形的灯筒、通体白色,灯面食凹陷进去的,做了磨砂处理看不到里面的LED灯组。

灯面的磨砂设计使得灯光很温和,不会刺眼。灯面的磨砂设计使得灯光很温和,不会刺眼。

灯头故意漏出扁平的排线,让台灯看起来更和谐。台灯的折叠元件是金属材质的,这样可以增加折叠的总次数。灯头故意漏出扁平的排线,让台灯看起来更和谐。台灯的折叠元件是金属材质的,这样可以增加折叠的总次数。

底座很厚实,这里面装着2000毫安时的大容量锂电池。底座有一个圆形的功能键,功能键中间有一个小小的电量指示灯。底座很厚实,这里面装着2000毫安时的大容量锂电池。底座有一个圆形的功能键,功能键中间有一个小小的电量指示灯。

底座靠近灯柱的地方有一个Type-c充电孔。这款台灯是支持边充边工作的。底座靠近灯柱的地方有一个Type-c充电孔。这款台灯是支持边充边工作的。

底座印着详细的产品信息,包括了产品型号、最大充电电压、电流,以及额定工作时间等。

底座有防滑塑料带,能够增加台灯与底面的摩擦,增加台灯的稳定性。底座有防滑塑料带,能够增加台灯与底面的摩擦,增加台灯的稳定性。

APP智能操控

这款台灯属于小米生态链的一个小成员,它可以与小米的很多智能产品联动。如果家里没有小爱智能音响、米家人体传感器等,我们也可以通过米家APP来进行智能操控。

听话懂你的夜间小精灵——米家智能充电台灯

米家APP连接台灯的过程是比较简单的,尤其是第一次连接的时候,米家APP可以快速地找到台灯,我们只要按着引导进行操作就可以了。如果你不小心把台灯从米家APP删除了,那就要把台灯恢复出厂设置后再打开米家APP进行连接,连接的过程就像第一次连接一样。

米家APP连接台灯后,只要台灯的电量低于15%的时候,手机就能接收到米家APP推送的台灯电量低的提醒。米家APP连接台灯后,只要台灯的电量低于15%的时候,手机就能接收到米家APP推送的台灯电量低的提醒。

米家APP连接台灯后,在APP的操作页面可以对台灯进行定时开关设计,这个功能确实很不错,晚上睡觉前,我们就不必担心忘记关灯了。米家APP连接台灯后,在APP的操作页面可以对台灯进行定时开关设计,这个功能确实很不错,晚上睡觉前,我们就不必担心忘记关灯了。

实际使用

米家智能充电台灯具有多种情景模式:阅读、办公、娱乐、温馨、夜灯、闪烁,还可以通过米家APP调节台灯的色温、亮度。

在实际使用中,我觉得它很适合读书、办公以及充当夜灯。

台灯的中档暖黄色灯光,可以为你提供一个温馨的阅读空间。台灯的中档暖黄色灯光,可以为你提供一个温馨的阅读空间。

当你在使用电脑办公的时候,台灯的中档暖黄色灯光可以让你感觉很舒服。当你在使用电脑办公的时候,台灯的中档暖黄色灯光可以让你感觉很舒服。

当你晚上躺在床上刷手机的时候,可以把台灯调到最低档亮度,然后再设置下台灯关灯的时间,当台灯关掉的时候,你也该睡觉了。当你晚上躺在床上刷手机的时候,可以把台灯调到最低档亮度,然后再设置下台灯关灯的时间,当台灯关掉的时候,你也该睡觉了。

经过一段时间的使用,下面就来谈谈我对这款米家智能充电台灯的使用感受,希望能够为您提供一个购物参考。

优点:

1、设计时尚,米家的产品在设计上都追求简约而不简单的风格,除了日常的使用功用外,它也可以当成一件不错的摆件。

2、智能联动,米家在打造自己的产品生态链,这款产品可以跟小米手机,小爱智能音箱这些常见的家居产品联动使用,既方便又显得有科技感。

3、多情景无可视频闪,的己感到最舒服的亮度与色温,同时台灯的无可视频闪能够起到护眼的作用。

缺点:

1、无法与其他品牌的智能音箱联动,目前市面上的智能音箱各式各样,品牌也很多,但是这款智能台灯只能跟小米的小爱智能音箱联动。

2、不方便外出携带,台灯的灯柱好底座无法折叠,外出露营的话,确实不方便携带。