不用不知值不值 篇一百五十九:分享一款融合科技的复古微波炉

2021-07-27 20:36:51 18点赞 21收藏 40评论

创作立场声明:自购厨房好物分享

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

家里老微波炉加热饭菜一直出问题,本来老人是打算修一修继续用,但是一问价格居然都要小几百,于是乎自己就直接换新了一台。

今天要和大家分享的就是这台新微波炉——大宇DY-WB02复古微波炉、选它主要是因为方便、好用,外加家人特别喜欢它的复古造型,既然我用的满意,家人看了舒心,想来是没有买错。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲我个人选的是白色复古微波炉,我看店里其他两款配色。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲如果是女性消费者,复古红配色也是在线的,店铺还有一款薄荷绿,可惜无货了。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲家里这台上了年纪的微波炉是三洋的EM-2416EB1,定位是蒸烤一体,但是实际使用下来,烤箱功能和单烤箱不能相比,如今用了十年了,终于可以让它光荣退休了。

言归正传,还是看看新入手的这款微波炉吧

开箱

分享一款融合科技的复古微波炉

▲老规矩,分享总是从头开始,高颜值的微波炉外包装走的反而是简约风,盒子上印着微波炉的线条路。

另外稍微介绍一下大宇(DAEWOO)这个品牌。大宇是韩国品牌,其涉足领域繁多,而在家电领域,大宇提供智能化的高端家用电器。DAEWOO产品涵盖多个领域,包括洗衣机、微波炉、空气净化器、奶瓶消毒器、毛球修剪器厨房小电器及生活电器

分享一款融合科技的复古微波炉

▲打开后再掀开缓冲泡沫,就可以看到微波炉本体了。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲微波炉的把手将复古风的精髓体现了出来,铜黄配色加上弧形设计,都能让我感受到复古的魅力——体现经典、童年回忆。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲把手不仅做了电镀处理,外形上也符合人体工学。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲握着把门开关门十分有质感。

其实在生活电器中,微波炉的使用频率比电视机还高,因此握感的舒适度便尤为重要。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲在微波炉的右上方很巧妙地设计了一个圆形数字显示屏,让复古映衬科技,别有一番滋味。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲在显示屏下方为四小一大的圆形操控按钮,其中最下方的为旋转按钮,旋转式设计更方便操作菜单的选择。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲微波炉顶部一角有注意高温的警示标识;四周边角都为圆弧防撞设计。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲在微波炉背面可以看到产品的一些参数信息;电源线长1米1,在厨房内绝对是够用了。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲微波炉底部可以看到倒灌式排气孔,这种设计方便微波炉工作时快速散热。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲微波炉内部容量有20L,可以放入一整只速冻鸡或者一个中型大小的康宁锅。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲图上可以明显地看出,这款微波炉采用的是转盘加热设计。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲转盘为专利的黑山排水玻璃盘,凸筋红结构具有排水透气功能,避免食材浸泡,配合旋转的方式,覆盖高频微波,使食材解冻加热过程更加均匀。

大宇微波炉家用小型迷你转盘式复古光波炉高颜值微锅炉新款多功能1299元天猫精选去购买

功能

分享一款融合科技的复古微波炉

▲使用前可以在微波炉左上方看到操作指南,基本看这份指南就不用再看说明书了。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲微波炉开机后显示0:00,工作后自动半分钟开始计时,每按一次则自动增加半分钟,向左或者向右可以调节工作时间。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲单按第一个微波火力,可以调节共5档火力。这5档分别是:高火—100P微波火力,适用于快速煮食;中高火—80P微波火力,适用于较快煮食;中火—60P微波火力,适用于灼煮食;中低火—40P微波火力,适用于解冻食物;低火—20P微波火力,适用于食物保温。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲第二个按钮是自动解冻,有DEF1和DEF2两个选项,前者是按食物重量来解冻,后者是按时间来解冻。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲第三个为自动菜单,共有多大12个预设智能菜单可供选择,分别是爆米花、土豆、蔬菜、肉类、鱼、鸡肉、翻热、饮料、米饭、意粉、面包、披萨;通过旋转按钮,可以十分快捷的选定想要加热的方式。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲第四个按键为暂停取消,长按可以设置童锁或解锁。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲微波炉内采用了暖色照明灯,下文可见实际效果,还是可以让我们很方便地就掌握食物状态。

小试身手

先试试我最爱喝的牛奶,最近肚子不是太舒服,冰牛奶必须要稍微热一下才能喝。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲冰箱里的牛奶大约在4.9℃左右。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲这杯奶大概是300ml左右。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲直接选择热饮料选项,此时我们可以选择1或者2来对应杯数,通常一杯饮料默认250ml的量,会热1分30左右。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲热完我测了温度,大约是50.7℃,一口喝下正正好好。

薯片

很多人都喜欢吃薯片,这几个月在魔都恰好是台风季,不忍心叫快递小哥又想吃薯片怎么办呢?那我们就可以自己做。

方法也很简单↓↓↓

分享一款融合科技的复古微波炉

▲去一个土豆,洗净削皮。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲切成薄片,我这样的就行。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲摆盘,我的盘子比较小,大家可以换大的。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲白开水浸泡五分钟。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲在薯片上均匀涂盐,腌制半小时。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲放入微波炉,高火3分钟,翻面再3分钟,反复3次即可。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲成品后可以看到略带一点焦感的薯片。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲口感清脆,既没有外面薯片可能的潜在添加剂,又能在台风天不叫外卖,岂不乐哉?

爆米花

分享一款融合科技的复古微波炉

▲微波炉还可以做爆米花,我就不演示做专用的微波炉爆米花了,那种一转直接吃得太过简单,今天给大家演示下怎么用专用玉米粒做爆米花。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲在康宁锅锅底撒入适量的爆米花,随后倒入玉米油,有条件的还可以加入少许黄油。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲按个人口味还可以加点绵白糖。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲高火档位,选择12分钟。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲到点、开门、开锅,好香!

鸡米花

接下来再看我自制鸡米花,这个就要用到解冻功能了。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲先趁重,知道大概的克数。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲前文提到,解冻方式有两种,这里我按时间解冻,微波炉会自动分配时间。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲解冻后可以看到鸡肉整体颜色是比较均匀的,从侧面说明为微波炉加热是比较全面的,这也是转盘式托盘的优势。之前用的三洋老微波炉和爸妈家格兰仕的微波炉,解冻出来的肉可以看到东一块白色西一块白色,这就说明不均匀的加热方式导致肉块有些地方熟了而有些地方还没完全解冻。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲取出后切块,准备上料。切块的时候可以明显感觉到肉质接近鲜肉,证明解冻得比较完整。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲蛋液、蚝油、生抽一个都不少。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲结束后再加上淀粉,并腌制半小时。

▲裹上面包糠。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲放入微波炉,选择高火8分钟。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲成品出来颜色已经略带金黄。

分享一款融合科技的复古微波炉

▲倒上自己喜欢的酱汁,开吃!基本这小盘鸡米花都被我一个人干完了,每颗鸡米花口感都很紧致,看得出解冻加微波加热并没有破坏鸡胸肉的肉质本身,营养也能较好的锁定。

从这款大宇微波炉的产品定位来看,是侧重于喜欢复古风电器的消费群体,而这款微波炉不仅仅在外观上保证了颜值,性能和使用便捷上也下了功夫,如今微波炉领域并没有多大的黑科技可以应用,因此颜值和人性化设计便成了厂家重点改进的卖点。

颜值。这款微波炉走的是经典复古风,比起普通的微波炉,在颜值上已经有先天的优势,加之把手设计符合人体工学,手感也很高。

容量。20L的容量,不仅满足家庭日常需求,甚至还可以让我们偶尔烤个鸡。

丰富。档位丰富,一共5档的火力调节,无论是快速煮食还是解冻食材都能找到对应操作;菜单丰富,12项智能菜单,基本日常能使用的功能和选项都在预设菜单了。

专利托盘。转盘排水设计,让食材解冻时受热更加均匀。

当然,我还有个意见,由于现在很多家电产品都智能化,如果微波炉能和手机有个联动,相信会吸引更多买家入手。

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRR 迷你转盘式微波炉 20L 复古红

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRW 白色

大宇微波炉 DY-WB02

大宇微波炉 DY-WB02

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRC 奶油白

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRM 迷你转盘式微波炉 20L 薄荷绿

大宇WZK02微蒸烤炸一体机家用台式变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

韩国大宇(DAEWOO)20升快捷微波炉 家用小型迷你360°转盘加热 旋钮操控 精准控温 五档火力 纳瓦白

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微烤一体机 20L 纳瓦白

DAEWOO 大宇 微波炉家用小型转盘式迷你爆米花微锅炉烤箱一体机杀菌微蒸烤 纳瓦白