60岁以上老年人每天散步,并不是越多越好,尽量不要超过这个范围

2021-09-03 18:17:30 1点赞 0收藏 0评论

大家好,这里是养老公社。

今天我们来聊老年人每天走多少步最好?

随着年龄的增长,人身体的机能会不断下降,腿脚变得不利索也是正常的,所以很多老年人就会刻意的多走动,只要一有时间,就会出门遛弯,甚至参加一些暴走团体,想法很简单,就是锻炼自己,以保持一个相对较好的身体状态。殊不知,这样的想法是片面的。

因为从人体内的肌肉会随着年龄不断的流失掉,对于老年人来说,身体里的肌肉只能满足一般的生活需求。换个角度说,老年人健身不建议选择相对激烈的运动方式,例如打篮球、打羽毛球、跑步等等,这类运动需要消耗大量的体能,如果没有一个相对较好的身体条件,剧烈运动反而会起到反作用。

所以散步其实是适合大部分老年人的一种简单的运动方式,也就是每天固定的时间到户外走动走动,例如早晚。散步不仅可以让老年人保持一定的运动量,活动筋骨,还可以帮助老年人保持一个乐观积极的情绪。

但这里有一点需要注意,即便是散步,也不宜过多。根据我国健康指南里的标准,普通人每天行走5400步-7900步最佳,老年人因为身体原因,可以适当较低这个标准,例如保持5000步左右即可。所以,如果老年人不考虑自己的身体状态,一味的参加暴走团,或者过度的散步,反倒可能引起身体出现各种各样的问题,最终事与愿违。

另外,在这里也提醒大家,即便是出门遛弯,也要注意自身安全,尤其是刮风下雨、夏雪结冰的情况下,要根据具体的天气状况决定是否出门,以及散步的时间长短,同时做好个人防护,避免摔倒磕碰等情况的发生。

这里是养老公社,每天分享养老方面的各种事儿,记得关注我,我们下期节目再见。

全自动可折叠电动轮椅车D210B

全自动可折叠电动轮椅车D210B

同仁堂 养生艾叶泡脚包足浴包 艾叶泡脚药包 瑶浴艾草足浴包 30g*30包/袋

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

PHILIPS 飞利浦 呼吸机进口家用双水平全自动DreamStation DS700

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

1970元起

云南白药气血康口服液10ml*20瓶

云南白药气血康口服液10ml*20瓶

YUNNANBAIYAO 云南白药 玉屏风颗粒

YUNNANBAIYAO 云南白药 玉屏风颗粒

德国添康电动移位机大小便辅助器瘫痪老人护理家用多功能升降护理用移位椅 可折叠/电动升降