买个二手车,当然标致啦

2021-09-06 15:05:21 69点赞 145收藏 261评论

首先,从买车原因说起

家住重庆,毕业三年多,准备结婚,想出去玩,但是没有车买个二手车,当然标致啦

先说预算吧,只有四万,这个预算的选择很简单,二手车,尽量自动的,重庆开手动太受不了,太累。

首先看的,肯定是福克斯,为什么是福克斯?因为是多连杆,加上两厢也特别帅,重庆也是长安福特生产基地,路上特别多,二手车保有量特别大。

很多很多很多很多

价格让人望而却步,自动直接差不多五万块了。

而且老福克斯还有一个问题,自动挡是双离合,那个双离合容易坏。

接下来,了解了法系车不保值后,直接看标致雪铁龙了。

老世嘉老世嘉

标致雪铁龙老车基本上有三种排量,1.6,2.0,1.8,首先,排除1.8,烧机油。那么最好看的c4l就可以排出了,1.6T的c4l是好东西,可惜买不起(17年及之前的1.6t也有些小毛病)。

1.6的自吸不死鸟是好机头,基本上挑不出毛病,但是标致雪铁龙配的1.6自吸的,波箱基本上是4at,那个4at也是油耗奇高。

接下来,锁定了车型了,13款标致408,2.0机头,爱信6at,外观是不太好看(除了黑色),但是黑色特别少,基本上看不到。

有407的感觉有407的感觉

那么,只有选红色了,正好,找到了一个自己不是车贩子的。

主角上线主角上线

和卖家聊了很久,卖家50来岁,是在朝天门做服装生意的,这个车到处是他老婆开的,现在他老婆开骐达,他想卖了买个皇冠或者辉腾玩(有钱真好)。

约了周末,直接看车!

正常痕迹正常痕迹

十万公里十万公里

车子没问题,14年三月上牌,看不出来泡水,事故,大灯,玻璃,都是原装。就是刮蹭确实多。

聊了聊价格,39000包过户,直接下手,买!

买来先洗车买来先洗车

这个角度还不错这个角度还不错

由于拿了驾照五年多,没开车,很高兴一血了。倒车时候有个石头,于是加了油,于是后边碰了。

有点惨有点惨

还好买了保险,直接报保险,顺便换了个机油…

后来就是擦挂,问题不大,就不多说了。

到手马上换了正时皮带和机脚垫,皮带坏了是大问题。

开了三个月,觉得减震太垃圾了,松松垮垮,换了减震。换了之后紧致的底盘回来了!!!

轮胎,后轮,六年多前车主没换过,途虎那个熊牌换了一对。

开了快一年了,总结一下吧:

2.0马力够,6AT省心,空间够大,后备箱超级大,钓鱼足够。

油耗平均9.6,高速省油,稳的很,120不漂。

前挡风玻璃大,视野不错。

驾驶质感好,比艾瑞泽,k3,cs75,还有宝来好,其他没开过不知道买个二手车,当然标致啦

顿挫肯定有,就那样吧。总之,这价钱值了!

好好的钓鱼吧好好的钓鱼吧