家里的娃,三天两头往医院跑,住院如何不花钱!

2021-09-09 10:08:31 0点赞 4收藏 0评论

各位宝爸宝妈,神兽们回笼后,有没有觉得松了一口气?我自己的感叹就是,娃是终于要回学校了,但是鸡飞狗跳的日子仍旧没有结束。

家里的娃,三天两头往医院跑,住院如何不花钱!

上午刚送到幼儿园,下午就接到学校通知,鉴于幼儿园近期腺病毒患儿比较多,如果家里有发烧拉肚子的小朋友,需要去医院看医生看好才行。

自从娃读幼儿园开始,我就变成了一惊一乍的老母亲了,最怕娃出现什么异常情况了。

粗略的算了下我家娃入学一年的情况:

一个学期,有1/4的时间,居然是各种请假。过去一年,我家娃,居然只有3个月,没有去医院的就医记录其实不仅仅我家孩子有这个情况,和一些家长也聊过,原来刚入幼儿园或者是一些低年级的小学生也有这种情况。对于孩子经常生病,有没有比较好的保险产品可以保障呢?当然有!

一、小额医疗险

家里的娃,三天两头往医院跑,住院如何不花钱!

给孩子买百万医疗险大部分都有1万免赔额,如果觉得自己能够承担小额的医疗费用。给孩子买医疗险只是防止大病花费几十万上百万导致返贫的,那么其实买个百万医疗险就足矣。但是孩子经常动不动就感冒发烧,住院需要花几千块但又没到一万免赔额的情况。如果想报销这一万块免赔额的话,那么就再补充小额医疗险,或者直接买零免赔的百万医疗险。上面两款小额医疗险就是比较多人选的产品。不过要注意的是,小额医疗险在核保方面比较严格,且不支持智能核保和人工核保,如果不符合健康告知就不能买。而且一般小额医疗险也比较“矫情”,免责和特殊约定都比较多。小额医疗险理赔频率高,保险公司基本不赚钱,所以续保条件都不是很友好,来年涨价或者续不上都有可能。虽然如此,但投保的时候心态还是要摆正的,小额医疗险能买一年赚一年。

二、少儿门急诊险

家里的娃,三天两头往医院跑,住院如何不花钱!

小额医疗险正好可以弥补百万医疗险的免赔额,如果还想报销普通门急诊费用的话,就需要考虑少儿门急诊险了。

例如孩子经常因为感冒发烧肺炎等情况,去医院门急诊看病,但病情又不至于严重到需要住院,这时候少儿门急诊险就发挥作用了。上面两款也是目前热销的产品,这里要提一下中华小当家这款产品,投保年龄调整为4周岁才能购买了,其原因显而易见:4岁以下理赔的案件太多了。如果是家里有娃,体质不算特别好的,或者是刚进幼儿园的,真的真的强烈建议购买。这两款产品,最大的缺点,就是只能报销社保用药了。

三、高端医疗险

上面几款医疗险只限于在二级及以上的公立医院就诊,如果家庭经济实力较强,想要去私立医院或者是特需部享受更舒适的医疗服务。对应的高端医疗险也有,当然保费也不便宜。买的父母,也不算少,目前大多集中在北上广深等一线城市。这些地区公立医院就医比较紧张,而私立医院,在这些地区也相对选择性更多,也更成熟。当然是否需要高端医疗也是需要综合具体的看,如果有这块想法的,咱们就针对性的做方案了。