图拉斯G10蓝牙耳机使用报告:鲸腔立体声+夸张的续航

2021-08-29 10:14:35 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:处于好奇,就入手了这款小鲸鱼。本文本着实事求是的原则,文中无不实、夸张的措辞!

前言:那个喜欢体验各种中低端蓝牙耳机的87又来了。你或许听说过海豚音,但是肯定没有听过鲸腔设计,咱们有一说一,其实我也没听说过。为了涨知识,我就入手了一款鲸腔结构设计的真无线蓝牙耳机—图拉斯G10,别称小鲸鱼,我在后面的文中会使用这个称呼。接下来,废话不多说,我就给大家分享下鲸腔设计的真无线蓝牙耳机的体验如何。

包装&外观

小鲸鱼的包装盒结构设计中规中矩,盒盖上印有产品图和产品名称,盒子侧面印有产品的特点以及产品的宣传语“轻简非凡”。

图拉斯G10蓝牙耳机使用报告:鲸腔立体声+夸张的续航

打开包装盒,里面包含充电盒、耳机、说明书和数据线标准的四件套。

图拉斯G10蓝牙耳机使用报告:鲸腔立体声+夸张的续航

小鲸鱼的充电盒虽然选用椭圆形设计,但是能够站立在桌面上,这样的充电盒是很少见的。整个充电盒搭配上银灰色,看起来像一枚精致的鹅卵石。充电盒表面采用亮面喷漆+磨砂质感,不沾指纹的同时,手感很舒适,而且充电盒正面的TORRAS字样,让充电的辨识度有了。充电盒的电量指示灯设置在了充电盒底部,这样的设计多少有点不走寻常路的意味。另外,在盒盖的开启处还设计了个小凹槽,这样让充电盒盒盖很容易打开,这个细节设计真不错。

图拉斯G10蓝牙耳机使用报告:鲸腔立体声+夸张的续航

小鲸鱼采用仿生式设计,佩戴起来很舒服,每只耳机的重量2.8g,佩戴起来也是非常的轻盈。值得一提的是耳机入耳部分设计的很小,然而佩戴起来很牢固,平时跑步时佩戴还没有出现过掉落的情况。

交互方面

小鲸鱼搭载的是5.0高通蓝牙芯片,稳定性极强。开盖即连这些常规操作自不必多说,轻触操作响应很快,只需要轻轻点触耳机上的控制区域,通话的接听/挂断、音乐播放/暂停/切换、音量的加/减和语音助手的唤醒都能轻松实现。稳定性上,通过实测20米无遮挡传输没有出现过断连的现象。

音质方面

小鲸鱼内部采用仿生鲸腔结构来扩大音域,就像蓝鲸般通过音箱腔体共振发声,实现音质跨越,而且鲸腔结构能够增加腔体稳定性,降低声波共振,提升音质的清晰度。小鲸鱼内置纳米钛合金振膜,能够更好的还原高音频,展现出声音的微小细节。另外,小鲸鱼是通过格莱美大师级调音,让小鲸鱼的音质自然均衡不乏真实细腻。

图拉斯G10蓝牙耳机使用报告:鲸腔立体声+夸张的续航

低频部分,蔡琴老师的《渡口》中,歌曲开头的三通鼓声雄壮有力,下潜很深,而且鼓声悠长耐人回味,这样的低频音质我比较喜欢;

中频部分,依然是那首《因为爱情》,陈奕迅那略带沙哑的声线能够听得出来,王菲那空灵、清澈以及转音、拖音的演唱技巧也是能够通过耳机辨识出来;歌曲《渡口》中,蔡琴那独具特色的嗓音听起来细节感很足;歌曲《谎言》中,林宥嘉那情绪张力,宽广的音域宽广以及高音部分的尖细都很好都能够清晰地听出来,因为这首歌我听过林宥嘉现场演绎,小鲸鱼的音质和现场还原出的差距不大。

高频部分,《碧海潮生曲》仍然是我检验高频部分的不二之选,长笛那悠远动听,听起来不空洞的声音,让我听得如痴如醉,即使我把音量调到最大,也丝毫没有听出刺耳之感,这高频部分也是真不错。

图拉斯G10蓝牙耳机使用报告:鲸腔立体声+夸张的续航

小鲸鱼的整体音质,低频低沉浑厚,中频细腻,张弛有度,高频纯净清透,这鲸腔音质绝绝的!

通话方面

小鲸鱼采用双反馈通话技术,紧密追踪声音源,并将它集中在麦克风收音端,就像你的声音追光灯随时随地为你打造高清通话体验。通过实测,通话效果很不错,我在电动车上、回家乘坐的班车上以及嘈杂的菜市场都进行了测试了,除了车引擎的声音有些影响外,其他情况下的通话把外界声音几乎全部过滤没了,通话非常的清晰。

续航&防水等级

小鲸鱼的续航能力有点顶,入手2周了,平均每天使用3小时左右,还没有充过电。另外,IP67的防尘防水等级除了不能游泳时使用,其他的运动都能够满足的。

图拉斯G10蓝牙耳机使用报告:鲸腔立体声+夸张的续航

小鲸鱼小巧的外观,做工精致,传输稳定,音质上三频均衡,鲸腔设计带来的音质,在音乐的还原性、解析度上表现均属上乘。如果问我这款耳机还有什么缺点的话,充电盒的塑料感还是有一些的,然而做成金属的话,又太重,这个难题还是交给聪明的图拉斯去解决吧!

TORRAS 图拉斯 蓝牙耳机高品质半入耳式长续航游戏运动跑步 苹果华为OPPOVIVO小米三星通用

TORRAS 图拉斯 Genie11 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 耳机

图拉斯G11真无线蓝牙耳机 半入耳式运动游戏音乐 通话降噪超长续航通用苹果华为vivo小米oppo 30天试听丨不喜欢退

TORRAS 图拉斯 Genie10 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 Genie10 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机 银枪色

TORRAS 图拉斯 H13 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 真无线蓝牙 (黑色、通用、入耳式)

TORRAS 图拉斯 真无线蓝牙 (黑色、通用、入耳式)

TORRAS 图拉斯 H8 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 H8 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 H10 入耳式挂耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

图拉斯 运动蓝牙耳机无线重低音入耳式跑步防水防汗降噪华为苹果荣耀小米OPPOvivo安卓通用 售后质保:不满意免费退*1年质保

图拉斯 蓝牙耳机高音质真无线半入耳防水防汗超长续航通话降噪电量显示听歌唱K适用手机平板电脑华为苹果 鲸腔立体环绕声丨通话降噪 沉浸环绕丨今/明日送上门

TORRAS 图拉斯 H1 耳机 (通用、入耳式、亮黑色/极光银/玫瑰金)

图拉斯主动降噪蓝牙耳机2023新款高品质入耳式无线适用苹果华为