实测!老家的中移动8元保号套餐怎么办理?

2021-08-31 13:44:42 835点赞 5576收藏 770评论

创作立场声明:开学在即,老家的中移动号码怎么办理一个8元保号套餐?攻略在这里

壹 前言

自从前几年国家对三大运营商一一谈话之后,变化真的很多。例如,没有了漫游费,号码可以换运营商,无需注销号码,套餐资费有了很多优惠变化。

开学就要离开老家了,#开学新姿势#老家的移动卡是否需要换个8元保号套餐?但是作为用户量最大的移动通信公司,它的八元保号套餐的办理,似乎一向是困难重重!办下来估计都要脱层皮。

实测!老家的中移动8元保号套餐怎么办理?

一匹主最近正好幼儿园准备开学了,移动的流量套餐资费也快到期了,准备看看有什么划算的移动套餐,一看直接吓尿了。在这里取经果断买了个超级划算的一张大大大流量卡,就想把移动电话卡办理为8元保号套餐,可是办理时候就遇到了工作人员的各种--你不行!男人怎么能不行?

最后经过层层研究⌨️,疯了般的查资料,终于,投诉投诉成功,然后5秒办理成功——在那一刻真的哭了……在这里把自己的经验分享出来,然后大家没有弯路,8元保号套餐想办就办!办个畅快!

实测!老家的中移动8元保号套餐怎么办理?

PS:短信指令和投诉网站在最后总结,没还没时间看文的,直接翻到最后查看即可。记得三连支持一波可好?

贰 咨询办理无果

一开始准备直接在移动这里换一个划算的新套餐,然后翻了翻也咨询了一下,最划算的也是78元/月的10G流量,50分钟通话套餐,打电话还需要接近2毛一分钟!这样的话——那就算了吧。正好前段时间看到各种超级优惠的大流量电话卡,办理一个何乐而不为呢?因此就给10086客服打了电话咨询了一下,想办理一个咨询之后,八元保号套餐。

实测!老家的中移动8元保号套餐怎么办理?

然后在不断的转接,转接,再转接中,客服小姐姐的回复:你得本人亲自带着本人身份证前往归属地的指定营业厅办理,我们这儿办不了的呢。

号码归属地?扯淡吧这是!号码归属地在上海,前两年就伤心离开了那个纸醉金迷的地方了。你这里可以给我报销来回机票吗?

然后客服小姐姐说叫我在移动app上面办理。这......终于说出来了,算他们这才叫服务为本嘛。然后打开app找了半天,我的姐!你在玩儿我吧!哪来的八元保号套餐!

叁 营业厅办理无果

再次去电话,忍着火气说明了情况,新的客服小姐姐回复:您可以再去当地的移动自营店咨询一下,可以办理😯。我将当地最近的地址以短信形式发给您哦,注意查收。

等我骑着小电驴到了那里,排队领号,口罩😷捂脸热死了等了半天,窗口工作人员竟然直接对我说:您的卡是异地卡,必须前往归属地指定营业厅办理,当地的自营网点也没有办法给您办理。

实测!老家的中移动8元保号套餐怎么办理?

心态真的爆炸了!你们一定是想让我si!!!在费尽唇舌,脾气上涌的叫吗后,工作人员叫来了一位上级,上级竟然说您可以APP办理!我.......一匹主就问了:在哪里!?你看下在哪里换!上级人员操作了一会,然后说“我给您再反馈一下,您回去等我们通知”。我看着这两位美女小姐姐,不知道为什么越看越觉得愤怒💢.........

回去第二天接到移动的电话:只能您本人亲自带着本人身份证前往归属地的指定营业厅办理呢,很抱歉给您造成困扰。

肆 最终办理手段

一匹主后来就是各种百度谷歌一顿操作,终于找到了工业和信息化部电信用户申诉受理中心(工信部)和国家投诉受理办公室网站,狂打上千字投诉走起。

投诉提交后,没多久一匹主就接到了上海的私人号码来电,这个电话真的让一匹主大开眼界。

实测!老家的中移动8元保号套餐怎么办理?

电话说她是移动工作人员,接到反馈,您是要办理套餐变更,而无法去到电话卡归属地直营移动营业厅办理,没关系的呢,由于近期流量卡套餐到期用户较多,我们专门开发了短信变更套餐的功能,稍等我为您查询一下。

在等待了大约一会儿,客服人员告诉了一匹主短信指令....就两条短信的事儿....然后按照指示,两条短信就当场......立马......成功......办理了八元保号套餐.....

嗯,喔,呵。成功后,一匹主久久不能平静中国移动八元保号套餐........

伍 总结

真的好累,好想哭。废话就不说了,希望大家不要走一匹主走过的弯路,收好这份办理8元保号套餐方法,如下:

发送短信指令如下:

• ①发送QXZTCYY到10086(取消主套餐预约这七个字的首字母)

• ②发送ZYXYY8到10086(自由选语音这五个字的首字母,数字8代表8元保号套餐)

8元保号套餐有两种,30分钟国内主叫或者100M流量,流量就是自由选流量的首字母:ZYXLL8到10086

如果遇到同样的困境,可以直接上工信部和国家投诉受理办公室投诉地址奉上,请收好:

• 工业和信息化部电信用户申诉受理中心:https://ythzxfw.miit.gov.cn/index

• 国家投诉受理办公室:wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html#

最后,祝大家都能成功的办理保号套餐~我是一匹主,你的三连就是最大的支持了。END

中国电信手机话费充值 200元 慢充话费 72小时内到账

中国移动 江苏移动 100元话费慢充 72小时内到账

中国移动 江苏移动 100元话费慢充 72小时内到账

中国移动 江苏移动 200元话费慢充 72小时到账

中国移动 江苏移动 200元话费慢充 72小时到账

中国移动 移动专属全国话费移动200元慢充72小时内到账200元 200元

中国移动 手机卡流量卡不限速移动纯上网卡5G号码卡低月租电话卡全国通用校园卡 特惠卡9元月租188G流量

中国移动 100元话费慢充 72小时内到账

中国移动 100元话费慢充 72小时内到账

(不支持湖南上海号码)三网特惠慢充 全国三网移动联通电信话费充200元 72小时内到账 200元

全国移动200元手机话费慢充72小时自动充值到账 200元

全国移动200元手机话费慢充72小时自动充值到账 200元

中国移动 200元话费慢充 72小时内到账

中国移动 200元话费慢充 72小时内到账

中国移动 移动/联通/电信 200元话费慢充 72小时内到账

• 直接电话客服或者微信客服,就说要办8元套餐,不行就问他要工号投诉,然后就乖乖办理了。
    我老妈子以前的移动卡也是被那些坑货开的流量包,我后面才知道

人嘛,要吓一下才会给你说真话的 [小眼睛]

移动App,找在线客服,发送“8元保号套餐”,我就是这么办的。 [中指]

• 坐标广东,先去广东移动app修改好服务密码,打10086转人工服务 直接转8元套餐,有2种,一种是30分钟免费通话,一种是100M流量的(适合电话手表定位),毫无阻拦,直接转,

100兆流量 如果用超了怎么办

对,在线客服也可以办理。

• 坐标广州,耗费两毛巨资验证,得到结果:尊敬的客户:您发送的指令有误,…

哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈,破费了 [龇牙] [龇牙]

• 我一直以为一匹主是某地方言的语气词,结果是作者ID……看的难受,中文有个字叫“我”

他这么写就是怕别人盗用他文章,在一个提高知名度

• 别说了,18年左右打了好几次电话客服营业厅线上线下扯皮死活不办,客服说有8元套餐明确告知我留下录音,然后事后各种专员否认,不承认录音说之前客服不熟悉业务,投诉到工信部,最后移动专员告诉我苏省这项业务就是已经下线就是办不了,工信部的人打电话给我说没法子他们只有建议反馈什么权来着,没有权力等等等等。。。

淘宝试试?20手续费

18年左右的事了,那时候很多省8元套餐还摆在明面上淘宝上自助就能改,现在又主力用这个卡了没必要改了 [喜极而泣]

• 给10086打个电话就成了啊,我才办的。人工繁忙就选择投诉那个选项,马上来人工问你有啥事,你说办8元套餐,他会问你怎么知道这个事情的,你说你们这有这个套餐莫跟他废话。然后就办了,贼拉快

• 最好用的,直接说你要销号。然后降低套餐或者8元保号都可以

• 尊敬的客户,您好!对不起,您发送的指令好像不存在,请您确认后重试。您也可以通过10086热线或山东移动APP办理业务,感谢您的支持!【中国移动】

• 已办理成功。开始卡着不办,又说系统问题。投诉,马上找人办理成功。记得,移动APP,客服聊天记录会清空的。不给你留下后续记录。记得截图。

• 我以前改的过程,先打电话10086投诉,第二天工信部和通管局一起投诉,第三天直接纪委网站实名举报移动xx省公司董事长xxx(名字百度得到)不作为。
    诉求有两个:1、立马变更套餐,2、登报道歉(当地主流报纸),不接受口头道歉。
    第四天,问题就解决了 [皱眉]

• 山东之前是5元30m重灾区,套餐也各种难办,但是现在出奇的好办,直接app里在线客服聊天就办了。前两天给家人刚办。

现在不给办理就转网

山东值友,求app怎样操作?和作者说的一样吗?

• 江苏移动10086直接转

什么都不用,我当时就直接电话办理的

同江苏移动,一个10086转人工服务,确认身份后就转了

• 我们这边保号8元:60分钟或300M。
    营业厅直接办

陕西,2选一

西安号,app操作直接成功。
    感谢层主

• 上海的号码,10086主动给我打电话办理的,主要是舍不得这个号码,就说准备销号了

携号转网啊,不用保号多出8元,再少也是钱哦

转过去你你就知道问题一堆

• 我在某宝上面花了10块钱,办好的

• 我也想想问联通有什么保号套餐不???

联通有5元保号套餐

求问电信的

• 刚刚浙江移动app,找人工客服解决,谢谢老铁

浙江用户 还告诉有1元每月5g通用流量叠加的

我估计我们河南没有

• 刚试了下找在线客服,说我有5元的家庭网共享功能必须要去线下营业厅申请取消以后才能申请办理,怎么办 [喷血]

家庭网手机电话就能取消,上周刚移动转电信的路过

说自己没空

• 郑州这边直接给柜台说改成8元套餐,直接就办了,完全没有废话

• 楼主是上海的号码?我直接发两个短信指令都没有用啊,难道得先投诉一下才行?