网购水果攻略——绿心猕猴桃篇,教你学会识别国产宝藏翠香,徐香

2021-08-24 14:21:45 69点赞 539收藏 85评论

创作立场声明:绝大多数人对猕猴桃的认识只停留在颜色上,比如红心,黄心,绿心,但是单纯绿心猕猴桃就有十多个品种,好的跟差的品种口感千差万别,很多人由于买到不好的品种,就觉得绿心猕猴桃不好吃,实际上只要选对品种,绿心猕猴桃也能秒杀进口品种

陕西是猕猴桃大省,种植品种以绿心为主,大大小小的品种多达十数种,真正好吃而且大规模种植的品种只有两三个,为了给大家科普一下主要品种的区别,特意去果园各采了几个回来对比,希望让大家直观上对品种有一个认识。

目前市面上最常见的绿心品种目前市面上最常见的绿心品种

口感上:翠香>徐香>亚特>海沃德>秦美

翠香

翠香,陕西猕猴桃的口感之王,主要种植地在秦岭北麓的周至,成熟时间每年8月底9月初,皮薄,香味浓郁,甜度高是别的品种无法比拟的。唯一的缺点是,货架期短。因为皮薄,糖度高,放置很快就会成熟变软,这些对于消费者来说都是优点,对于超市来说,货架摆不了几天,所以,爱吃翠香的一定要在9月多囤货。翠香要吃晚采的,九月份的翠香,口感绝对秒杀进口的品牌,无论是口感还是性价比,都是妥妥碾压

翠香是扁卵圆形,一头大一头小,果子扁扁的,跟其他品种区别比较容易,而且果心也是细长的,因此熟的快,吃的时候不会吃到硬心,其他品种这一点很难做到

横切面,可以看到果心的形状横切面,可以看到果心的形状

成熟后果肉翡翠般的质感,咬一口口齿留香成熟后果肉翡翠般的质感,咬一口口齿留香

这是去年推荐大家购买的京东店铺,九月初发货。品质不错,去年不少值友反馈,现在不少人已经预定了,估计都是去年的值友吧。吃过的可以直接买,没吃过的少量尝一尝,多半会爱上这个味道

徐香

徐香,一个仅此于翠香的品种。口感略逊于翠香,陕西种植面积最大,产量最高的品种。分布于周至到宝鸡眉县一带。徐香属于晚熟品种,10月份采摘,而且皮糙肉厚,适合存放,深受商家喜爱

颜色比较深,毛稀少,单比较粗颜色比较深,毛稀少,单比较粗

由于这个是个晚熟品种,现在还没长大,现在采下来相比其他的个头就比较小,由于现在还没有成熟,就不推荐商家了,如果标注了徐香,而且现在就发货的,要么早采要么是假的

亚特

亚特发现与周至的哑柏镇,由此得名。两头一样大,中间甚至可以看到有点腰,颜色深,产量大,因此往往8月初就有不少商家开始卖了。实际上并未成熟,据说十月份的亚特有一股淡淡的奶香,不过很少有能留到那时候采摘的。不在万不得已的情况下,不建议购买这个品种,早采果口感很一般。

海沃德

海沃德其实是引进品种,佳沛的绿果多是这个品种培育出来的,个头大,巨高产。所以价格非常便宜,晚熟品种,口感形容是兑了的徐香。个人感觉有一股青草味,非常不好吃,但是卖相好,又耐放,深受商超喜爱。

毛多,灰白色毛多,灰白色

秦美

陕西本地比较老的品种,树龄都是几十年的老果园。产量高,口感差,多用于切片做果脯,或者拼多多以及各种果园订单

形状跟亚特有点像,但是没有腰,而且颜色比较绿形状跟亚特有点像,但是没有腰,而且颜色比较绿刚好路过别人加工果脯随手拍了一张,这种果子几毛钱一斤,网上9.9包邮多半都是用的这种刚好路过别人加工果脯随手拍了一张,这种果子几毛钱一斤,网上9.9包邮多半都是用的这种

最后,总结一下,绿心猕猴桃选购的时候一定要标明品种,敢标品种的,最起码不敢发太差的,只标注绿心的,多半就是垃圾果,反正人家是绿色的,又不能投诉。按品种选择之后,在对照文中说的特点,看下是否正宗,之后你就会选择啦。

另外推荐这家,建议购买24枚的大果,吃起来更过瘾,小果一口没

• 耐放是那种买回硬的,放软就烂的品种吗?这几年已经对绿心猕猴桃失望透顶,好久没吃了

不是,你说的那个是用药了。

不是那个意思,你那个是用药用多了,认准季节,现采的果子不存在那种问题,越是成熟的慢,口感越好,但是绝对不会烂

• 已经吃了一箱标注为徐香的 [喜极而泣] 不会是假的吧,口感很好,是我吃过最好吃的绿心

徐香还没熟,口感远没达标。熟透的徐香也好吃哦

• 大家别被骗了,我就是被这篇文章骗了,还是预售的,50多块钱,又硬又没味没汁水,放软了就烂烂的也不甜, [哭泣]

你买的又不是这个,看你评论的是别家的链接!!!

京东,***就是你

• [黑线] 不好吃就就回来踩楼主。。。水果店天天18块钱10个特价徐香,照你这个不对劲啊…反正五块钱一个买了佳沛的一盒能坚持到这个预售发货了

徐香现在绝对没熟

可以试试我同事姐姐家的,没毛的绿猕猴桃,我每年都买,6元一斤,品质很稳定,硬一点的甜中带一点酸,软一点就纯甜,我怀孕的时候没少吃

• 买了,回头评价

等反馈。去年的都不错

• 今年水果格外贵啊,西瓜也贵,葡萄也贵,猕猴桃也贵。

是的,但是芒果便宜

• 网购的猕猴桃放软了吃都非常麻嘴,是什么情况呢?

没熟,早采果吃着就麻嘴巴

• 网上买了很多次,基本都是坑,都不敢买了

试试这个,重拾信心

• 哈哈,店家居然有张大妈号,前天收到的,昨天和今天都吃了,好吃好吃,还帮朋友下单了 [棒棒哒] 就是买完了才发现有16元的优惠券 [哭泣]

找我退差价

哪里有16元优惠券呀?

• 商家自荐不标明嘛

写文章不算。爆料才算

• 买猕猴桃只要记住一点 果面光滑没有细毛的就是好吃的

不对,美味系的都有毛,中华系的光滑,软枣系带皮吃

• 请问囤太多货,怎么保存啊?会不会全都一下熟了?

硬果放冰箱冷藏,想吃了拿出来催熟

• 写的不错哦

大v翻派啦!开心

• 哎哟去,买完被你骗完才发现京东店名就是你值得买的名字,这么能吹,大家别买,真的不好吃!

原来是你啊!!!你晒图放的包装都不是我的***

请你回答我,用别别家的图晒在我家,目的是什么?

• 记得以前好又多陕西果特价2.99一斤,个头大,存放十天八天后变软成熟,可以撕薄薄的皮,汁多非常甜带香味,甩新西兰金果两条街。现在似乎不见了这个品种。

这两年物价上涨,这个价格收不到好品种的猕猴桃了

• 湘西绿心猕猴桃,价廉物美,可以尝试,酸甜口感,不是流行的甜超甜齁甜,吃了很多年

认同,我在吉首大学,吃了4年猕猴桃,又便宜又好吃

• 不吃绿的,买过几次,要么硬要么烂,放一放就苦,只买四川的红心,从不踩雷

是的 这好吃的差距真是跨过山河大海 [皱眉]

• 学到了新知识。赞赞赞赞。

• 还是卖佳沛吧,新西兰的确做得挺好

就是因为信了说好,从绿果到金果,从标准果到超大果买了一次又一次,最终的结论是,上当不能怨别人,今后不再买佳沛。

我在东哥家买了好几年了,从来没出现过没熟或者坏果,最近一直在买22个装的巨大果。这玩意也跟买手机一样,估计恰巧被你遇到了! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 涨姿势啦……多谢赐教