宿舍/出租房必备净水器,云米x1即热净水器

2022-08-03 10:47:32 3点赞 26收藏 27评论

打工人喝口水都不容易,自己去买桶装水,算下来很贵,小区内的大型饮水机你也不知道换没换滤芯,所以买个自己净水器必不可少,推荐的就是DIY的机子,但是这个机子有个条件就是需要排水上水和电源都在一起或者附近,才好安装,问题就来了,不在一起且分布远,那就只能选择净水器加热一体机,还不用买热水壶/管线机了,其实市面上有很多款净水即热一体机,为什么要买这个,无他,就是便宜,云米x1,某鱼最低价只要100块(不带滤芯)还包邮宿舍/出租房必备净水器,云米x1即热净水器血赚,比去年我买的便宜,说是七天无理由退机,看了看各大平台评价,退机因为鲸鱼座某个批次用的硅胶管异味严重,而且售后上门清洗不掉退机,自己看了看大多数都是链接京东智能的批次,那么这个机子我来看看吧宿舍/出租房必备净水器,云米x1即热净水器,我是2021年买的到手之后洗了好多次发现不行去不掉这个异味,搜了下张大妈,云米有些管线机也异味严重,超了七天无理由,博主自己换了内部硅胶管就没有味道了,想了想看了看我的机子,没有看到匹配的水管就打消了这个念头,时到今日发现不行,还是有味道,便看了看发现推送了台式饮水机的硅胶管买了回来全部更换,放一晚上的味道基本上没有了

主管道硅胶管更换主管道硅胶管更换

侧边管道更换(图2)侧边管道更换(图2)

于是便把侧边管道和主管道全部更换了,味道就少了很多,其实还有一点点用了热水一直从水箱里到全管路清洗,好了很多,琢磨着,要把自带的滤芯给替换掉,这款机子滤芯有三种,一种是复合pp棉(pp棉带烧结活性炭)最低价这个滤芯需要80块钱一个宿舍/出租房必备净水器,云米x1即热净水器没办法品牌机就是卖滤芯,卖滤芯送机子,ro膜100g的价格要150块钱

滤芯位置,图源网络,自己忘拍了滤芯位置,图源网络,自己忘拍了

寻思了一下这个位置大概能放得下,然后就购买了ro膜,回来发现,这个放滤芯从上到下最大距离大概是30左右,而ro壳加活接大概在32cm,然后就看了看底下那个塑料能不能改装一下,打开看了看下面是ro膜泵的24v电源,然后看了下可以移动位置,见图2,电源原来的位置放的是给水的小水泵电机发现ro膜泵到上面水箱有个空隙发现能插进去于是便把电源搞到原来供水电机位置,然后锯开底下面板给ro膜腾地方

锯开地板放下ro膜了锯开地板放下ro膜了

问题又来了,第一级的复合pp棉没有什么成品替代的,有通用复合pp只有10寸的,十寸滤瓶根本放不进去这个壳子里,所以万能的电商推荐了大t33锁牙,上陶瓷复合滤芯,到货了发现陶瓷滤芯接口烂了,店家又补发了一个,把坏的拆了发现,里面只是活性炭,没有烧结碳,也能用吧倒是,原装自带的PP棉很垃圾,碳棒倒是烧结碳,原装pp面很少,重合叠只有一层性价比不足

改装完一级滤芯和ro改装完一级滤芯和ro

最后里面那个活性炭,看了看就没地方装了先这样吧,官方后置活性炭最低50一个毫无性价比,其实可以把前三级滤芯单独出来然后机子里直接放ro和后置小t33,这样就搞成全通用模式,可是需要改装是加水的地方水管,倒是便携还行,或者直接用快接前三级,每次换芯30比滤壳加滤芯贵一点,但是滤壳加滤芯是首次投入贵,后续便宜。

最后算算价格吧,我2021买这个机子价格389,现在看来不值当,加上改装内置硅胶管50块,其实内置硅胶管最多花20左右就能搞定,我多买了一些忘了考虑内径只考虑外径贵了一点,ro壳加膜加一节2分管38块钱,陶瓷滤芯加壳30,一共70吧,总计最后改装价格389+70+50=509块,很合适,某鱼上最低只要100包邮,没有滤芯完全可以自己买解决那样的话就是100+20+70=190,240(其中50块钱原装后置活性炭滤芯)块钱买个90%通用滤芯即热一体机,真的划算,适合大学生宿舍使用,限制功率完全可以用净化,不用加热宿舍/出租房必备净水器,云米x1即热净水器美滋滋

三通两个,一个是小三通一个是大三通,三通外径12mm可以插10mm的外径链接

内径7mm(一头是10mm没事) 长18cm 3根

内径5mm 长18cm 1根

可以备用内径8mm的

最后价格改管大概在30以内,最后买到手硅胶管最好自己煮一下去除异味

• 就没有一百元的,最少也要二百多

涨价了 [皱眉] 发文的时候最低100一个

• 心动了…大佬能分享下清单麽

什么清单,芝士布丁

已经下单机器了,问下大佬,那个硅胶管哪里买鸭?Ro是买汇通100g对吧?

• 大佬看了你文章我二百买了个x2,但是滤芯都要换了。值不值

x2不好改啊,x2变成一个滤芯了吧全复合,给留的地方很少,不划算

• 你这两个膜壳分别是什么型号?

1812的ro另外一个就买锁牙t33的壳膜和锁牙的陶瓷复合滤芯

• 大佬,我有这个机器,但是现在不上水了,之前在保修期的时候客服给换了一块水箱下面的电路板,好了一阵,现在又不上水了,您有这方面的经验么?

不往水箱里进水了吗?那得测电路板问题还是浮球问题了,需要万用表了,咸鱼有卖这个电脑版的,你可以买一个换换试试看

用吹风机开热风吹吹装水桶那个底座就能听见“哐”一声,就能进水了,但是用两桶水之后就又不行了,还得反复这个操作 [大囧]

• 挺好用的,曾经400买了两个带滤芯的,换过一套滤芯,滤芯太贵了 [皱眉] 考虑上通用滤芯,感谢分享

至今还没买原装滤芯,后置活性炭也没打算换 [高兴] 不知道哪里有这么小的通用卖 [脸红]

• 你现在用的怎么样啊?我改成了10吋外置好大跟原机差不多了一个棉一个碳一个RO一个后置T33,纯水6左右

笔测也就5/6,APP显示0/1/2/3,其余都还好

• 大佬,想问下这个机器显示E07什么情况,要换掉哪个部件

忘了,你问问客服?

• 硅胶管清单 [高兴]
    小三通两个