用了回不去,真方便还得是人脸识别:华为智选 德施曼智能门锁Pro 体验

2021-11-15 17:23:04 37点赞 50收藏 54评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

新房装修,智能门锁是必不可少的,家里一直用的指纹锁,新房交了钥匙,每次用钥匙开门和带钥匙竟然有些不太习惯了,水母趁着双十一果断入手了一把智能门锁。

智能门锁市场现在可以说是鱼龙混杂,各种品牌纷纷入市,想要分一杯羹,甚至连英特尔这样的品牌也做起了贴牌产品。

水母经过多方对比,选择了华为智选 德施曼智能门锁 Pro,施德曼这个牌子相信大家都不陌生,是做智能门锁的老牌子了,有着 13 年的智能家居和安防领域经验,产品销量和口碑也是有目共睹的,同时具备完整生产链自主研发,据说 10 把人脸锁,其中德施曼就占 7 把,保有量大的好处还有,售后服务和服务网点更完善。水母之前用的三星智能门锁出了问题,由于售后网点比较少,不能及时处理问题和维修。

门锁开箱

本来打算只买指纹锁的,看到带有人脸识别的智能锁和普通的差不太多,就一步到位,选择了带有人脸识别的开锁的智能锁。

双层包装,门锁的外包装还有物流箱,取快递的时候还有个小尴尬,刚好有小区的也买了这款锁,我看到德施曼的以为是自己的,差点拿错了,可见这个品牌还是深受大家的认可的。

包装背面印有门锁的几大主打的核心功能,如 3D 人脸解锁、金融支付级安全防护、智能家居联动、全自动开锁、防撬防破解等等,下方则是制造商的一些相关信息。

打开包装,可以看到包装内部非常规整,每个配件都分布在泡沫缓冲层里面,同时还有塑料膜保护。厂家还非常贴心的附带了门把手防撞贴,小细节点赞。

华为智选 德施曼智能门锁 Pro 外观方面延续了德施曼 R7P 系列的外观设计风格,一体化的设计,IML 金属磨砂工艺面板,相信不管搭配什么风格的入户门都非常好看。

机械备用钥匙扣位于把手的正面,采用了隐藏式设计,按压即可打开。

华为智选 德施曼智能门锁 Pro 搭载了 2 颗红外摄像头+1 颗红外补光灯,搭配商汤人脸算法,和我们手机上 3D 结构光人脸识别相同,达到了金融支付级活体检测,不用担心被人用照片、视频等伪造人脸开锁。同时人脸信息只存在本地,不上传云端,使用 AES 通信加密技术,能够有效杜绝人脸信息外泄,实测在门锁不联网状态下,同样可以使用 3D 人脸解锁开门,在多重安全保护下,使用人脸识别既方便又安全。

同时超广 FOV 视场角,距离门 0.4-1.0 米处能够自动感应,可以轻松识别 1.3-2 米不同身高人群,高个子不用弯腰,小朋友也不用踮脚,全家都能用。

室内面板可以实现一键开锁和反锁,除此之外,还设计有直立式应急机械后把手,遇到突发情况或门锁没电可以直接转动开锁,网上看到很多视频通过猫眼打开室内门把手的,德施曼这一设计也能很好的避免,相较传统门锁也更加安全。

锁体是 304 不锈钢的,整体感觉非常扎实,细节做工也非常不错,拿在手里沉甸甸的,很有分量,锁芯则采用更安全的 C 级锁芯。水母家的防盗门是标准国标的,所以标配的门锁就能直接使用,无需更换霸王锁体。

供电方面,华为智选 德施曼智能门锁 Pro 采用双电池设计,5000mAh 锁具大锂电池可以提供持续续航,2250mAh 内置锂电可以保证锁具不断电,相当于备用电池,充满电续航可达 7 个月。同时门锁室外面板还支持 Type-C 应急充电,即使忘记充电也不用担心,充电宝就可以为门锁进行供电。

标配的两把折叠备用钥匙,钥匙可以留在车上或办公室,以备不时之需。

门锁安装

智能门锁最为非常依靠线下安装的产品,安装方面则非常重要。预约后,德施曼服务覆盖全国 98%以上的县区,拥有超过 1 万家的服务网点,真正做工家门口就能享受专业级服务,华为智选 德施曼智能门锁 Pro 首次安装免费,30 天内免费移装,1 年内只换不修,三年内免费保修。

在检查完智能锁及配件和门上孔距后,进行原门锁的拆除。师傅鞋套、垫子一样不少,看着非常干净、专业。

安装过程不算复杂,跟普通防盗门锁更换类似。由于是国标尺寸防盗门,基本不需要切割,只需要对原孔位进行简单打磨,即可无损安装。

整个安装过程不算复杂,安装、调试整个过程 30 分钟左右就能搞定,不会耽误太多时间。在装锁的时候和安装师傅闲聊,师傅说德施曼智能门锁故障率非常低。毕竟术业有专攻,德施曼一直专注与智能锁领域,相较很多半路品牌,还是要更加的专业。

安装完成后,安装师傅还进行了现场讲解功能使用,以及人脸、指纹录入和各项设置和使用注意事项。

别说,这个咖啡金的配色和“猪肝红”的门还蛮搭的,感觉比黑色还要和谐,装上之后感觉门都提升了一个档次。

使用体验

华为智选 德施曼智能门锁 Pro 支持多种开门方式,支持人脸、指纹、密码、临时密码、机械钥匙以及双重验证解锁,因为人脸识别的准确率非常高,我们最常用的开锁方式还是人脸识别。

密码解锁最多支持 12 位虚位密码,有效防止密码被他人偷窥,有外人在身边输入密码也能避免尴尬。隐藏式指纹头设计,能够避免指纹头磨损,影响识别速度,同时指纹识别的区域也更大,任意指头、姿势都可以轻松解锁,同时整个面板也看起来也更干净,颜值更高。

水母之前觉得全自动智能锁加指纹识别已经是最方便的进家门方案,没想到在体验过华为智选 德施曼智能门锁 Pro 的 3D 人脸识别解锁后,真的想说:谁还用指纹解锁啊,人脸识别真的香!

回到家门口,门就自动开了的感觉,简直太爽了,体验感又领先了指纹解锁好几个段位,刷脸秒开门,不用动手。并且 3D 红外成像模组,采用自适应夜视补光技术,即使楼道没有开灯或非常暗,也能轻松解锁,识别准确率非常高。在手机用上了人脸解锁回不去后,智能锁也用上了人脸解锁,真的是又一个用了回不去的产品。

除了多种的解锁方式外,华为智选 德施曼智能门锁 Pro 支持华为智慧生活 App 一站式管理,通过 APP 可以实现对智能锁的设置与管理。同时在 APP 中还可以开启逗留检测和人脸挟持告警,对于独居的女性来说,也多了一份安全保障。

家中智能设备可以实现场景联动,比如回家模式下,开门的同时,家里的灯自动打开,窗帘缓缓合上,空气净化器、扫地机开始工作;离家模式,轻点一键上锁后,电视、电灯、空调等缓缓关闭,出门前无需再反复确认电器是否关闭,同时红外人体感应器、烟雾报警器等智能安防系统启动,与其它安防产品聚合成一整套安防系统。

写在最后

虽然目前智能门锁市场门槛越来越低,越来越多的品牌都来抢占这个风口,但我相信就像早几年的国产手机和新能源汽车市场一样,真正能留到最后的是认真做产品,踏实树口碑的品牌。华为智选 德施曼智能门锁 Pro 作为德施曼和华为智选联合推出的智能锁,有着丰富的解锁方式和安全方便的人脸识别以及全自动开关锁,同时还能实现与智能家居的联动,在这一段时间使用下来,确实相较传统门锁和单一指纹锁来说更加方便,如果你也在纠结家庭安防第一道关用什么智能锁,那么华为智选 德施曼智能门锁 Pro 绝对是一个不错的选择。

华为智选德施曼智能门锁Pro高端黑2749元华为商城去购买

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~