这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

2021-11-17 15:00:00 111点赞 129收藏 90评论

一、写在前面

首先,非常感谢大妈的信任,作为2021年的收官众测,给我安排了一个这样的大件,并且是我一直非常好奇,想要尝试一下的荣耀智慧屏系列。

家里有老人,有小孩,对于系统操作的简易型要求比较高,同时有我和我老公这样,对于屏幕质量要求比较高的人群,其实想要兼顾并且在价格上做到最优是很难的。

高端的电视,往往价位就让人望而却步;

低端的电视,无法满足全家人的视听需求。

荣耀智慧屏X2就是一个可以满足全家人需求,并且价格看到就觉得心里舒坦的一台电视。

直白一点,就是买不了吃亏,也买不了上当,原价3499元,双十一仅2699的价格,荣耀智慧屏真的相当良心。

说了那么多,机器表现究竟如何,下面就来跟大家详细分享一下。

二、开箱

先来一个简单的开箱。

65寸的电视,箱子的大小还是超出了我的想象。

荣耀智慧屏X2是打着木制框架送到家的,小哥哥一个人抬上六楼,真的是不容易~

我和我老公两个人废了九牛二虎之力才把木框架拆掉。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

我家的客厅面积不算大,前后距离3.3米,可以说是65寸电视使用的最短距离了,官方推荐 65寸电视推荐的使用距离是3m-4.5m。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

拆开后箱子顶部和下面都有非常详细的开箱说明,告诉用户应该如何开箱,只要认真阅读,在家自行开箱完全没问题。建议两个人协作,一个人确实是有点不好操作。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

打开之后电视机真身就显露出来了~

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

先看看配件都有些什么:说明书、遥控器及配套电池、电源线,脚架及配套螺丝。

值得一提的是荣耀智慧屏X2电源插头采用的是L型设计,插在插座上不容易翘线,折线,也不会影响其他插孔。

接下来就是取出电视,安装脚架,脚架是有防“反”设计的,所以不用担心安反。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

两个螺丝拧上去,脚架就安好了,脚架也非常简约,几乎不会占电视桌更多空间,很好做清洁。

脚架都有防滑橡胶垫片,不会划伤家具,也不容易打滑。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

安装电源线,这里电源线稍微有点紧,需要用点力气。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

另一边是输出接口,接口种类非常齐全,从上至下分别是一个有线电视接口、两个USB接口、两个HDMI接口、复合视频接口(AV接口)、一个网线接口、一个同轴音频接口,从接口方面来说种类十分齐全,兼容性非常强。

毕竟我家2016年买的电视已经没有AV接口了,导致我的小霸王尘封好久没拿出来玩,如今又可以派上用场了~

再来看一些细节。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

荣耀智慧屏X2采用了超窄边框设计,观看体验更为舒适。屏占比高达94%,有效利用全部屏幕空间。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

荣耀智慧屏X2在屏幕厚度上也做了点小文章,屏幕边缘做了超薄处理,侧面看去,视觉上整个屏幕非常轻薄灵动。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

脚架方面,支撑非常稳固,同时完全不占空间,电视机下面的桌面可以很方便的擦拭清洁。

当然,也可以选择壁挂。

三、实测体验

首先,分享一下观看体验

全部安好之后,就可以摆上去了~

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

通电之后,荣耀智慧屏X2会直接开机,秒速开机后是一个配对遥控器的界面。

完成遥控器的配对就可以使用遥控器开始荣耀智慧屏X2体验之旅了。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

物理关机键在智慧屏HONOR LOGO的正下方,有一定凸起,手指可以轻松触摸到,物理关机也很方便。

荣耀智慧屏X2有着10.7亿色高色深,色彩过渡更加平滑。92%DCI-P3广色域在细节丰富度,色彩还原度上做的也都非常不错。搭载魔法画质引擎,通过算法,不断优化画质上线,在有限的硬件上,做出了无限的文章。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

不知道为什么我的GIF上传后压缩如此厉害。。。实际上体验非常不错,我用来测试的片段是环太平洋,机甲战士的细节、质感表现都非常到位,色彩也是鲜艳而准确的,一些细小的灯光也很锐,暗处、细节表现在魔法画质引擎的加持下也都可圈可点。环太平洋的机甲战士细节很多,光效、CG也非常绚烂,对于电视的要求还是很高的,荣耀智慧屏X2的表现我认为还是很不错的。

海战的那个片段、水雾、水里的气泡、打斗时溅起的水花都非常分明,机甲+炫目光效在打斗大动作场面时也无明显拖影、卡顿。雨丝在机甲光线的照耀下滑出的亮线也是清晰分明的。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

看动画片更是piece of cake~

以上测试片源都是4K片源,荣耀智慧屏X2支持4K超高清显示,平时小两口在家看看4K大片,体验非常棒。

而且荣耀智慧屏X2拥有独立大音腔,支持杜比&DTS双解码,音质这一块也是有所拿捏,在家轻轻松松获得沉浸式的影院级体验~

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

4K黑白片源试看环节,92%DCI-P3广色域使得细节保留非常不错,白色雾气的层次丰富,黑灰色土地及建筑也都做到了轮廓清晰,锐度足够,画面丰富度表现优秀。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

4k彩色片源试看环节,可以看到钢铁侠质感表达很好,红色部分的肩膀也根据光线、阴影不同而各有不同,高光的眼睛部分,和较暗的肩颈衔接处,细节表现都不错,整体来说屏幕的表现力还是非常优秀的。

其次,再来个流程性的图片测试,上测试图:

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

色彩表现与可视角度测试,色块颜色饱和,改变观察视角的时候也没有明显色彩偏移和明暗变化。

色球的层次丰富,过渡柔和,无层次和色彩环状突变。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

影调层次还原测试,21级灰阶均可分辨,无跳阶、并阶,渐变图中灰阶过度也是圆滑而柔和的。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

分辨率测试图中,文字都可准确辨认,线条边界清晰、颜色鲜明,色块细节清晰可见。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

专门又做了一版灰阶测试,灰阶过渡自然,区分明显可见。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

此外还做了个简单的纯色测试,颜色表现准确,色彩均匀一致,没有坏点、也没有漏光情况。

第三部分,来说说软件使用方面~

荣耀智慧屏X2搭载Magic UI,1秒开机,开关机无广告,这点可以说非常舒适。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

看图,其实一秒钟就开机了(DTV信号搜索中就已经开机了),因为我家没有连接有线电视,所以需要操作一下进入到Magic UI的主界面中。

整个开机的体验还是非常爽的,开机非常快,而且没有任何广告——开机广告这件事情我真觉得是对用户的绑架。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

关机方面,因为这款机器是有息屏模式的,比如幼儿听听唐诗啥的,不想让她盯着电视看,把屏幕关掉就好了;再比如做家务的时候想听个音乐,反正手里忙活家务也没办法看屏幕,还不如直接关掉,享受独立大音腔带来的音乐体验;还有些朋友,可能打盹儿的时候也要听点啥,开个轻音乐,关掉屏幕,让荣耀智慧屏X2陪伴中午小憩,还是非常惬意的。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

在Magic UI的体验中,华为整合了大部分常用软件,所以首先需要登录华为账号,如果已经购买了视频网站的会员,绑定一下就可以使用会员服务,如果没有买,也可以直接购买华为的会员。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

需要提一下,在实际体验中,发现也有些平台暂时未被整合进来,比如说爱奇艺,我最近正在追《一年一度戏剧大赛》,如果你和我一样,刚好买了爱奇艺的会员,是不是就不能用了呢?

不用担心,荣耀智慧屏X2的投屏系统非常好用,自研Cast+投屏协议,使用体验很棒,直接手机投屏使用就可以了。同时,你还可以在应用市场自行下载和安装,一样使用。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

搜索设备及投屏的响应很快,开始投屏之后,手机界面就成为了小遥控器。手机拿去发消息、玩游戏,都不影响投屏。这个投屏功能用了很多次,也从未出现过闪退、投屏搜索不到、投屏卡顿、声画不同步的情况。整个投屏的体验是非常好的。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

Magic UI的交互体验也是很不错的,切换流畅,界面清晰,操作简洁。

一些特色模式的交互体验也很不错:

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

家里有小朋友的,可以根据小朋友的年龄、喜好适配教育中心的内容,家长还可以控制儿童的观看时长。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

同时荣耀智慧屏X2还有两大护眼专项认证:德国莱茵低蓝光护眼认证以及莱茵低TÜV无频闪认证,儿童使用更加护眼,当然即便如此,还是建议小盆友们少看电视,多参加户外活动呀~~

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

开启护眼模式之后,可以看到整个屏幕都会更加黄一些,可以有效减少蓝光对眼睛的伤害。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

系统自带的健身板块也有非常丰富的内容,瑜伽、燃脂、塑形以及器械都有相应的课程和内容,可以瞬间让家庭变成一个小的健身房。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

荣耀智慧屏X2的办公协同与手机协同也做得不错,可惜楼主是苹果用户,暂时还没有荣耀手机,无法深度体验。

这价格,买到就是赚到——荣耀智慧屏X2一周体验分享

第四部分,简单聊聊遥控器操作

荣耀智慧屏X2遥控器是蓝牙遥控,界面设计是现在市面流行的简约设计,方向键+确认键可以快速选定所需项目,音量键是单独的,整个界面也是很直观的,哪怕是老年人也可以很快的上手操作。

有语音交互系统,也可以通过语音来搜索选择所需观看的内容。

第五部分,参数分享

体验部分全部说完了,荣耀智慧屏X2的各项硬件参数还是要来罗列一下的~

荣耀智慧屏X2的CPU架构采用的是四核A53处理器,运行内存是2GB,存储内存为16GB,背光方式为直下式DLED,wifi频段支持2.4G和5G双频并发传输,可智能切换频段,色域值为92%DCI-P3广色域,屏幕分辨率为超高清4K,支持2160P高清格式,支持HDR显示,支持护眼模式,刷屏率为60HZ。

其实这些参数网上都可以查询到,罗列一下只是方便大家而已~

四、总结

首先来说下我个人认为荣耀智慧屏X2的定位:

毕竟价格真的非常便宜,所以它的定位肯定不是电视重度依赖或者对于电视成像质量、色彩表现等要求极高的人群,它更适合的是那些有观影需求,但是平时看得较多的还是综艺、新闻,电视剧的人口较多的家庭,以及一些囊中较为羞涩的新婚小夫妻,毕竟支持4K,也有独立音腔,家庭观影需求是可以满足的,同时它又有一些个性化的功能,可以满足多人家庭中小孩、老人使用电视的一些功能方面的硬性要求——护眼、交互简单,操作方便;也可以满足年轻人多彩生活的需求——办公、健身、娱乐。

“兼顾性”和“性价比”我个人认为是荣耀智慧屏X2在这样浩瀚的电视市场中突出的亮点,各项表现都在平均分数之上,价格却又十分亲民,这样的电视其实是很适应现在市场的需求的——毕竟电子产品更新换代这么快,一步到位是不可能的,还不如一步一步走,每一步都走得更具性价比,这个价格的荣耀智慧屏X2,买到就是赚到。

好啦,以上是本次测评的内容,再次感谢大妈的信任,将这样重要测评任务交给我;感谢荣耀的信任,将自家的产品交给大妈家平台的值友测评,希望这篇内容可以给正在观望、选购电视的你一些参考。

我是懒毛猫,我们下次见咯~