好物推荐 篇二十二:轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

2021-11-18 14:39:38 1点赞 2收藏 0评论

作为普通上班族,买副蓝牙耳机你愿意花费多少钱?蓝牙耳机经过近几年的发展,已是很成熟的消费级产品,但不同品牌、不同芯片的耳机之间,价格有着天壤之别,看着市面上动辄大几百块、甚至上千元的蓝牙耳机,单看售价都令人望而却步。耳机产品升级迭代较快,我认为没必要为高价买单,只要做足功课,小预算也能买到好耳机。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

虽然潮范君的预算只有300块,但我对耳机的要求可不低,要求音质好、续航长、颜值高,当然也必须得有主动降噪功能。在电商平台上一番搜索,发现能够完全符合要求的耳机,售价都得500+,不过我并没有空手而归,最终入手了Allway品牌的A10蓝牙耳机,目前售价300元左右,是我的心理价位。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

AllwayA10真无线蓝牙耳机运动防水降噪耳机半入耳TWS通话苹果华为小米手机通用329元京东去购买

Allway A10耳机的包装简约时尚,整体亮银的配色,给耳机增添不少精致感。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

除了耳机和充电盒之外,配件还有充电线、2副不同尺寸的硅胶耳塞和用户手册,算是蓝牙耳机产品的标准配置。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

Allway A10电池盒采用上翻盖的开盒方式,与主流的蓝牙耳机一致,这种设计符合用户的操作习惯,单手开盖/合盖很方便。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

两只耳机通体白色,自带几分文艺范属性,不过这款耳机目前只有这一种颜色可选,希望以后能推出其它的颜色版本。耳机拿在手中第一感觉是很轻表面,光泽度不错,机身小巧别致

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

细看耳机竟有几分airpods的味道,哈哈,可能看着拖着尾巴的耳机,都会令人联想到airpods吧,毕竟airpods无论是外观设计还是功能,一直处于业内的标杆地位,至于售价嘛,可不是潮范君这种普通人家的消费品。既然买不起airpods,用很少的钱买个国产平替,也是美滋滋。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

耳挂式、入耳式、半入耳式的蓝牙耳机我都体验过,就佩戴体验来说,我觉得入耳式最舒服,耳机佩戴后能够很好地贴合耳道轮廓,确保佩戴稳固性的同时,还能兼顾耳道的舒适度,像观影追剧、手游等长时间佩戴的场景,可以缓解耳部疲劳,满足长时间佩戴耳机的需求。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

挑选蓝牙耳机,除了关注品牌、音质之外,我更关心耳机的续航能力,相信很多小伙伴和我一样,都有一些用电焦虑症,在户外手机、耳机电量告急,可是件麻烦事。参考官方给出的测试结果,Allway A10耳机在满电状态下,降噪模式的单次续航为4.5小时,普通模式的单次续航为6个小时,搭配充电盒的综合续航能力在22小时以上。这个续航能力在同等价位的耳机产品中,称得上是优秀水平,在日常使用过程中,无需刻意操心耳机的充电问题。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

在硬件方面,Allway A10采用蓝牙5.2协议,确保蓝牙连接的高速和稳定,同时在功耗和延迟性方面都有不少优化,有助于提高耳机的续航时长,更低的延迟,在游戏场景下,能够保证游戏声效和画面的高度同步,提高玩家的游戏体验。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

另外值得一提的是,某些品牌的蓝牙耳机一味地追求降噪深度,甚至把降噪深度做到了40dB,却忽略了用户的实际使用体验。对于蓝牙耳机来说,降噪深度越高降噪效果越好,但并不意味着用户体验越好,长时间的佩戴“深度”降噪的耳机,容易引发头晕、胸闷等生理不适。基于这些问题,Allway品牌适时推出了“轻”降噪的蓝牙耳机A10,适度的降噪刚刚好。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

潮范君喜欢玩游戏,大学时代着迷的《英雄联盟》近期推出了手游,我也是第一时间下载安装,还能约上大学室友一起开黑,人到中年又感受了一波青春。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

声效和画面决定着用户的游戏体验,特别是在公司趁着午休时间玩上两局,带上耳机玩游戏,保证了游戏体验,还不会影响到其他同事。就拿实际的游戏体验来说,使用Allway A10耳机,没有出现断连和卡顿的情况,游戏声效和画面的匹配度很高。

轻降噪刚刚好,看Allway A10如何取悦你的耳朵

通过近两周的使用,Allway A10蓝牙耳机的综合表现令人满意,在每天3个小时的使用强度下,也只是一周给耳机充一次电,续航足够可靠。25dB的降噪深度恰到好处,能够屏蔽抵消掉大部分的环境噪音,而且还有通透模式,在佩戴耳机的情况下,也不影响与他人的正常交谈。总的来说,Allway A10耳机的性价比很高,在同价位的蓝牙耳机中,很有竞争力,感兴趣的朋友可以下手尝鲜哦。