群晖Cloud Sync同步到百度网盘避坑总结

匿名用户 2021-11-25 21:05:07 7点赞 17收藏 67评论

前提

Cloud Sync的说明里特意说出了一点,本软件不会对上传做任何限制,主要限制取决于网盘提供方。但在实际体验中,发现还是有很多不确定的限制。与百度网盘客服沟通非常不愉快,只能自己摸索解决。有些有用的信息总结如下

具体体会

1、遇到的奇怪现象:长时间显示正在上传文件,但是没有多文件并行,查看历史记录,基本上一小时只有几个小文件上传。

解决思路:比对了百度网盘和文件管理器里面的文件数量,定位到几个大文件上。发现是大文件上传失败。经多次测试,发现单个8G文件同步会在上传进度100%之后失败,但是无任何记录,并且其他所有进度都卡死,以龟速上传。所以结论是把大文件全部做成6G分卷的压缩包,并在同步设置里限制6G以上的文件。

2、遇到有几个文件提示上传失败,没有权限,经反复尝试,删除了所在文件夹名字中的一个空格后上传成功。注:该文件夹之前上传成功、其他名字有空格的文件夹也是成功的。这一点就莫名其妙。

3、如果同步没有全部完成,重启后cloud sync会重新扫描所有文件,非常耗资源。但是同时,重启又是最方便的让cloud sync重新开始工作的办法。多次龟速卡死之后都是这么发现的问题。

4、“轮询期”设置会导致上传有问题时,按照这个秒数间隔反应,进一步拖垮龟速,建议按照最小值30.

5、我能接受NAS同步到百度云的唯一原因就是NAS可以加密上传,一定要加密!不要让百度云扫描你的数据。另外一定要选择单向同步。把百度网盘当一个异地容灾目的地。

6、上传速度还不错,拉满了我这边300Mbps的带宽,下载不知道,希望永远用不到。

7、因为加密,可能有的文件重新封装过,遇到有一个13G数据包文件被压缩到6G多一点上传,所以上传成功了。

8、目前用cloud sync往百度网盘同步了1920G数据,还没摸到百度网盘限制上限。这一点满意。

9、尽管实际待同步文件数量更多,但是cloud sync显示的正在同步数量一般都是10000左右。

群晖Cloud Sync同步到百度网盘避坑总结

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 我的NAS有3个盘分别是电影、歌曲、图片 但是百度备份的时候只能选择一个盘,他们两个盘怎么办呢,都是跟目录。。

右边窗口,“任务列表”字段,可以新增项目,针对同一个百度云的新的同步项目

不行,提示,你已链接到此公共云账户,要创建子任务,请进入任务列表选项卡并单击创建。

• 楼主是会员吗,为啥可以文件可以大于4G,我目前的问题是大于4g文件失败。你说不能大于4G就不大于的,但规则是这样的,一开始呼呼的上传,到百分之八九十显示失败,更要命的是隔段时间又自动重来一次,结果就是nas一直把网络上行吃掉一大半,不停读取几个超大的文件 [喷血]

没错,我为了传大文件,办了会员,然后发现也只能传到6G多点而已。建议别办了,直接压缩分卷

感谢指点避坑

• 我一开始有速度 满速,过了两天来看,速度只有几k,看了下cloudsymc显示一直在扫描中,差不多隔一会会突然有一下速度,差不多维持十几二十秒,速度又变回几k,一直这样循环,非常恶心,而且我并没有大文件,都是小文件。现在在找百度退款

我觉得你这个情况跟我遇到的很像——个别文件上传有问题之后,一直在重试,其他的都拖慢了。建议排查一下是哪个有问题。是否有大文件

• 我要给你3000个赞,cloudsync卡住的问题终于解决了

哈哈,刚好遇到一样的小概率问题了,这就是我写文章记录的目的

还是会过一会又停,排查了大文件都传上去了,没有大于6g的,搞不懂。但看到报错记录里对于0字节空文件都报错了,百度不支持这种?

• 只怪我没早点看到。。。3T数据啊,浪费我一周,超多大于10g的。。。明明同步onedrive没有问题就没多想,百度也开了超级,单文件也支持上传20g,结果老莫名其妙卡死,明明传完了,就是没有。。。用其他方式传了个17g单文件又没问题。。。最后得出结论是cloudsync和百度云的兼容问题。。。最后只有改用Qnap的HSB3来同步解决。。。

厉害了!说换门就换门了,我还没体验过别家的NAS

之前我的威联通nas中过勒索病毒,所以又买了一个群晖,放在父母家异地备份,云备份只是以防万一…只有中过才知道这种痛苦

• 有没遇到过文件下载完后,过一段时间被自动删除后又重新下载呢?我只是做单向同步。

不确定你指的下载是从哪儿到哪儿?乍一说想不到什么相关的

• 文章很有用,果然我的6G以上的文件都没有上传,请教楼主,这个加密,是手动加密,还是nas可以自动加密?

是nas自动加密,在cloud sync的任务设置里有加密选项。毕竟要防止百度直接识别原始文件嘛

• 我之前用一个普通用户账号运行cloud sync,双向同步的方法从百度云下载了很多文件到本地NAS,现在想改成超级用户账号来同步百度云,是否一定要总览—管理—取消链接,然后再新建任务?这样做是否会将本地已同步文件一并全部删除,然后新建后又重复下载一遍?

我不确定你说的超级用户账户是什么。我自己只知道你可以把普通用户设成管理员账户。然后如果涉及到重新建立任务,一定会有重新读取文件并比较的过程的,除非你设置不精确的对比。至于对比的时候如果不一样,会以那边为准,我就不清楚了。可以考虑仔细看一下软件这一页的帮助。另外,我对百度不放心,一直只是单向同步,从nas到百度,一来只是异地容灾买个保险,二来本地上传给百度速度很快。

• 问下楼主,这样做的话,群晖上的视频文件上传到百度云是否有压缩过?(百度云盘app端提示非vip不支持视频上传)

你好。因为我加密了,百度网盘识别不了是视频,视频也传上去了。基本没有压缩,因为视频编码本身已经压缩到头了。

• 请问楼主:NAS上有单盘和用raid组成的两种空间,请问用哪种空间用来与百度云同步最合适?

这个问题你应该问你自己吧?这要根据你自己资料的重要性去安排吧。

单盘和raid是nas存数据的逻辑,在cloud sync的使用上没有区别。

• 想问问大家近期有没有同步问题,我在设置cloudsync同步的时候一直提示网络不稳定,不能同步

原来都是好好的

我用的最新DSM和最新的cloudsync没遇到问题,不知道你说的网络不稳定具体报错是什么?

• 单向同步,是不是选择“仅上传本地修改”,勾选“当删除源文件,不要删除目的地的文件”?但是我看设置之后,在上传界面还可以修改成“当删除源文件的时候,同步删除目的地文件”,那这样是不是不安全,别人万一能登陆到群晖里面,不是可以直接修改设定吗,这样云上备灾就没用了

你好,我自己设置的是单向,包括了本地删除,云端也删除。想的是万一用到了,下载下来就是最后版本,用得方便。确实没想到防止本地恶意删除的事——原来觉得本地恶意删除应该是靠drive的多版本备份恢复。因为我群晖是给电脑做备份,百度网盘是给群晖容灾。如果有人登陆了群晖直接大杀特杀,我是没有考虑这种情况的。这个,看需求吧

• nbsp
    感谢您使用百度网盘提供的云存储服务,百度网盘将于2020年1月2日进行产品升级。通过群晖服务上传至个人百度网盘的文件容量上限为100G;超过100G后,请及时清理文件,即可继续使用上传服务。请务必关注个人百度网盘中已上传的群晖数据,感谢您一直以来对百度网盘的支持。

我这篇帖子是2021年的,您猜怎么着,到现在还正常。

这个公告是骗人的吗?

• 我刚玩群晖,发现同步有一个问题,同步模式只有双向、从源到远程和从远程到本地。如果选择了从源到远程网盘,如果网盘里的数据被封禁或删除,本地是不会主动重新上传文件的。如果有镜像同步的方式就好了。

你说的镜像应该就是双向模式吧?但是我不放心把百度网盘的修改同步回来,所以没用过这个。主动上传的问题,我这边是每天晚上定时开,似乎这样每次都会重扫一遍。

不是双向。是从本地到远程的镜像模式,无视远程的任何更改,全部变成本地的状态。这种是最保险的。

• 特地注册了一个号码给博主点赞!!!!!!!!!!!!!!!确实总结出了经验,小白可以按这个做了。

• 请教一下大佬,最近使用cloud sync单向同步本地文件到阿里云盘,也遇到了同样的问题。是阿里云盘也对上传大文件做了限制吗

阿里云你挂的Alist的webdav吧,这个方式不稳定,出问题的环节太多,不建议用

没有使用Alist,就是文章中使用webdav挂载倒cloud sync的方式同步本地文件。现在已经把大文件分包压缩,就没这个问题了

• 校验提示文案

• 要是能支持115就好了。