「moody」创始人5问:勇于突破常规,用创新为美带来更好的可能

2021-11-10 18:55:58 0点赞 0收藏 0评论

今日宝藏新品牌:moody

「moody」于2019年成立于上海,持续推出高品质、精设计、短抛期的彩瞳产品,做真正能够代表年轻人生活态度的品牌。在去年的双十一首秀中,天猫旗舰店销售额突破3000万元,成为新锐美瞳品牌TOP 1。2020年全年交易规模更是突破2亿元,今年预计将实现超过8亿元。

知新Q1:请简单介绍一下您自己以及为什么会创立这个品牌。

慈然:我是「moody」的创始人兼CEO。90,来自上海。毕业于美国康奈尔大学,学的是数学和证券分析,这听起来似乎很“理工男”,但其实我一直有一个理想——做一个能够引领当代年轻人生活态度和生活方式的中国品牌。

我曾经创立过两家教育向公司,打造当代年轻人的职场新体验。所以「moody」其实是我的第三次创业了。19年在日本出差的时候,我看到几个中国女生专门拖着行李箱去药妆店买彩瞳,而我自己的一个朋友又因为不合格的产品,给眼睛带来了损伤。我就在想,为什么中国不能有一个让人放心购买且备受喜爱的彩瞳品牌呢?

所以我决心深耕这一领域,希望用中国的技术、审美和创意为世界带来更好的眼部时尚产品,在时尚和专业度方面同步做到极致,打造中国自己的隐形眼镜品牌。

知新Q2:「moody」品牌的核心理念是什么?

慈然:舒适度,是用户感知彩瞳品牌的首要体验。「moody」从一开始在镜片材质和配方研究选择上花费了大量的精力,始终以找到“上眼佩戴能够带给用户舒适感的产品”为目标。现在,「moody」在这一领域的投入也在不断加码。安全,是「moody」所坚持的长期主义准则之一。传统的彩瞳品牌比较重视产品丰富度,会与很多家厂商同时合作,产品质量的稳定性难免参差不齐。而「moody」用了最挑剔甚至苛刻的原则去做供应链的布局,就是为了产品生产全过程中的安全与统一性。时尚有趣,则表现在能打动消费者的创意上。「moody」采用了独特的方形包装,给予消费者自成一体的品质感和价值感,创造别具一格的拆盒体验。每个系列每个花色都有不同的色调包装,如果把产品一字排开,就能发现我们在色系设计上的独具匠心。

知新Q3:当下您最想介绍给读者的「moody」产品是什么?

慈然:最想推荐「moody x LINE FRIENDS」联名款日抛彩瞳,系列中文名为“布朗熊日记”,该系列产品上线一个月销量就突破10万件,并始终保持热销。该系列聚焦布朗熊家族IP中的4个核心形象:布朗熊、可妮兔、莎莉、丘可。镜片整体比较圆润柔和,舍弃尖锐感花纹,共有9种花色供大家选择,呼应LINE的IP形象。

这是一个针对LINE广泛受众的系列,还会赠送限量周边,包括美妆蛋、蒸汽眼罩、取戴器等。同时,这也是一款入门定位的美瞳,能够满足年轻或者新手用户最基础的佩戴需求。

知新Q4:我们在哪里可以买到「moody」这款产品?

慈然:我们的LINE FRIENDS日抛系列是天猫独家售卖的。今年双十一期间,我们还出了一个升级宝藏盒,赠送可爱的限量周边,欢迎大家来moody天猫旗舰店选购。关于「moody」的其他系列产品,目前销售以线上为主,在天猫旗舰店、京东自营旗舰店、抖音小店等,搜索「moody」进店就可以购买到我们的产品;线下的话,大家可以在「话梅」和「调色师」买到我们的产品。

知新Q5:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

慈然:「moody x LINE FRIENDS」系列,是我们精心为大家打造的年度大礼。舒适度与设计感兼备,既适合新手尝试,还会有惊喜限量周边加赠给到囤货的彩瞳爱好者。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。
长期招募品牌合作《FreshNew知新》长期招募品牌合作。成立时间5年以内的新锐品牌,或走在时代前沿的“新”品牌,或大企业旗下的新品牌,或大品牌旗下的新产品品牌,均可联系编辑部索要报名表,联系方式见下图。

《FreshNew知新》是一个免费媒体。我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

moody 经典系列 软性亲水接触镜 日抛 10片装

moody 经典系列 软性亲水接触镜 日抛 10片装

moody 奶茶系列 软性亲水接触镜 半年抛 1片装

moody 奶茶系列 软性亲水接触镜 半年抛 1片装

moody 美瞳日抛少女白日梦系列 10片装大小直径 彩色隐形眼镜薄雾仙境0度 微混血丝绒灰-薄雾灰

moody 甜心半年抛美瞳彩色隐形眼镜女

moody 甜心半年抛美瞳彩色隐形眼镜女

moody&LineFriends美瞳日抛联名款大小直径彩色隐形眼镜日抛10片布朗棕0度 日常棕系-布朗棕

moody Line Friends日抛美瞳彩色隐形眼镜

moody Line Friends日抛美瞳彩色隐形眼镜

moody 美瞳月抛大小直径男女近视彩色隐形眼镜2片装 伽罗棕0度 百搭拿铁棕-伽罗棕

moody 隐形眼镜日抛近视透明小蓝片隐形眼镜10片装500度

moody 精选系列 月抛软性亲水接触镜 #麦麦黑茶

moody 精选系列 月抛软性亲水接触镜 #麦麦黑茶

moody 美瞳迷你mini系列日抛彩色隐形眼镜2片装大小直径 胶片棕500度 自然温柔棕褐系-胶片棕

moody月抛隐形眼镜硅水凝胶近视透明小桔片3片装400度

moody月抛隐形眼镜硅水凝胶近视透明小桔片3片装400度

moody日抛美瞳AYAYI超瞳系列 彩色隐形眼镜大小直径第25小时+10片装700度 霓虹小光环-第25小时+

moody 经典系列 软性亲水接触镜 日抛 10片装(赠摘取器+湿巾)

moody 美瞳日抛太空disco金粉系列大小直径混血彩色隐形眼镜闪烁粒子10片装0度

moody 美瞳半年抛奶茶甜心系列合集彩色隐形眼镜

moody 美瞳半年抛奶茶甜心系列合集彩色隐形眼镜