2021影音电视选购推荐——小米、索尼、三星、华为、TCL

2021-11-11 13:10:55 9点赞 35收藏 23评论

其实买电视的套路还是蛮多的。所以为了避免大家踩坑,今天就给大家推荐几款京东上口碑和销量都很不错的影音电视,希望大家能喜欢。

1、小米电视6

2021影音电视选购推荐——小米、索尼、三星、华为、TCL

小米现在也是国内电视行业的巨头之一了。从当年的行业新秀到现在的销量第一,技术实力一直以来都是有口皆碑。

这款小米电视6,在面板上搭载了55寸的4K 60HZ OLED屏幕。配合P3色域和真10bit的原色屏,可以实现百万级的对比度。同时还支持杜比视界,任何色彩都可以栩栩如生的显示在这款屏幕上。

而在音质上,小米电视6使用的是4单元立体扬声器,声场澎湃,不同凡响。高中低频都可以做到影院级别的还原。

如果你是一个特别喜欢在电影院看电影的人,这款电视还是非常适合的。杜比视界是目前最接近影院效果的家庭影音系统了,买了这款电视坐在客厅里足不出户也能享受到影院里的沉浸视听体验。

百科MI 小米 6系列 OLED电视小米电视6 OLED电视包括55英寸和65英寸两个版本,于2021年8月发布,该产品分辨率达到了4K级,屏幕拥有829万像素独立控光。采用全面屏设计,屏占比高达97%,178°可视角度,True 10bit专业级色深,峰值亮度最高达800nits,显示器级色准ΔE 2 ,覆盖98.5%DCI-P3色域,支持MEMC运动补偿。电视硬件方便,搭载了联发科目前旗下的旗舰款芯片MTK9638,搭配3GB+32GB大存储组合,保证系统以及APP的流畅运行。全系标配USB3.0高速接口。其他方面,小米电视6 OLED版不仅实现了对杜比视界、HDR10+、HDR10和HLG的支持,还配备双通道12.5W四单元音响组成的音响系统,通过了IMAX ENHANCED顶级音画认证,硬件配置没有明显短板。 0 点评16 原创7 好价107查看详情

2、索尼XR-55X91J

2021影音电视选购推荐——小米、索尼、三星、华为、TCL

索尼在电视上的技术实力相信大家都有所耳闻。这款XR-55X91J是索尼最新的全面屏电视。

在面板上,XR-55X91J搭载的是4K 120HZ屏幕。配合索尼独有的AI环境感应调节功能可以实现视觉低疲劳模式。同时先进的XR认知芯片可以将视觉和听感提升到一个全新的高度。它能通过理解我们如何看、如何听来呈现更加接近真实感官世界的体验。让人深深地沉浸在眼前的场景中。

在音质体验上,XR认知芯片可以实时分析信号中声音的位置并输出与音源位置相匹配的声音。通过索尼先进的多声道屏幕发声技术,可以营造出类似声音从画面中发出来一般真实的听感体验。

这款电视最大的亮点就是搭载的XR认知芯片了,这是一款先进的人工智能芯片。搭配索尼优秀的硬件素质,可以给观看者带来无与伦比的影音体验。如果是喜欢黑科技的话,这款电视一定不能错过。

百科SONY 索尼 X91J系列 液晶电视索尼(Sony)X91J系列液晶电视是索尼2021年新发布的新品机型,其采用了直下式背光技术与棋盘式控光分区,搭载了索尼全新的XR认知芯片,XR认知芯片拥有比AI芯片更深层次的音画处理能力,能够根据人们的认知特性分析并提取出画面中的重点元素,结合全阵列式背光,创造了充满生动对比度的逼真画面。支持4K HDR,XR特丽魅彩显示技术Pro拥有宽广的色域范围。另外,得益于XR对比度增强进阶版,更优的算法让画面对比度更高,立体感更强。除了画质提升外,XR芯片还增强了环绕音,在这加持下,3D环绕声场转换技术可以将各种输入音源提升至5.1.2声道输出,并且能够根据视频画面的位置,实时调整声音的定位。两个HDMI 2.1接口,支持4K 120HZ输入,索尼X90J搭载安卓10操作系统,AI智能远场语音、第三方视频APP投屏、AloT智能物联、AI环境感应调节,4+32GB运行内存。 0 点评37 原创6 好价228去购买查看详情

3、三星55英寸QX2

2021影音电视选购推荐——小米、索尼、三星、华为、TCL

这是一款超薄的全面屏电视,是三星在售电视中销量和口碑都很不错的一款。

在面板上,QX2 是4K 120HZ的屏幕,也是少数支持高清HDR10+显示的电视之一。三星独有的量子处理器可以智能的优化画面和声音。创新的双光源LED背光技术配合HDR10+,可以提供更清晰、精准的对比度。特别的适合看好莱坞大片。强光场景下可以给人带来叹为观止的观看体验。

在音质上同样的脱尘出俗,专业的音质模式可以实时追踪画面的动态音效,让3D环绕声和声场紧致融合。坐在电视前即可享受到非常悦耳动听的听觉体验。

这款电视我最喜欢的就是支持HDR10+显示了,在看一些科幻片的时候可以很好的还原高亮画面。甚至可以让夜空中的星光闪烁到人眼。如果同样是喜欢追大片的话,还是非常推荐这款电视的。

4、华为智慧屏V65i

2021影音电视选购推荐——小米、索尼、三星、华为、TCL

华为的智慧屏在业内还是很有名的,如果有机会的话一定要体验一下。

在面板上,V65i 搭载了4K 60HZ的LCD屏幕。支持魅力之色显示技术,AI画质算法可以自动识别播放场景,让画面显示效果更加的丰富细腻。同时还有莱茵护眼模式,可以有效的减少屏幕中的蓝光。对小孩子的眼睛特别的友好。

在音质上,V65i 搭载了8扬声器,配合sound智慧音响技术,AI自动分析音效。可以为不同的内容自动匹配声音模式,真正的做到慧音动人心。

当然这款电视最吸引人的还是他的鸿蒙系统了。天生流畅,万物互联。匠心之学,浑然天成。自研的鸿鹄芯片,为智慧增光添彩。如果你是花粉的话,一定不能错过这台电视。

百科华为智慧屏V65i平板电视液晶智能声控电视机 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

5、TCL 55T8E-Pro

2021影音电视选购推荐——小米、索尼、三星、华为、TCL

TCl的电视是陪着我长大的,小时候最期待的事情就是在家里那台老旧的TCl电视上看动画片了。至今记忆犹新。

这台 55T8E-Pro整体素质还是很不错的。面板上搭载的是4K 60HZ的10亿色彩原色屏,配合自研的QLED画质引擎,可以呈现出更加绚丽多彩的震撼画面,将大自然的原色直接搬到你的面前。

音质上,3D环绕声经过DTS声音算法处理,可以扩大音场,增强环绕效果。随时随地的带你声临其境。

国内长大的孩子应该都会有一个爱看动画片的童年,TCL的这款55T8E-Pro不管是在观看体验上还是智能程度上都是老牌电视厂商里的佼佼者。如果对童年留恋不舍,这一定是非常值得入手的一款。

百科TCL T8E-Pro系列 液晶电视TCL T8E-Pro系列包括55英寸、65英寸和75英寸等版本,搭载了包括四维场景优化、精锐色域控制、高亮度精控、智能局域控光2.0在内的QLED画质引擎技术,拥有157%超高色域值,并通过防蓝光技术、混合调光技术、MEMC运动防抖技术和自然光技术实现四重护眼保护;支持12米免遥控声控,同时支持NFC+多屏互动;机身采用航空铝合金材质,金属全面屏;3GB内存+32GB存储空间,保障系统流畅运行。 0 点评13 原创1 好价83去购买查看详情

• 根本不需要考虑,直接上大法就好了

也是哈哈哈

说的对。综合实力还是的大法

• 选尺寸最大,价格最便宜的就完事了,55不考虑,65起,最好上70 75,18年买的65tcl现在感觉小了

确实哈哈哈

• 最便宜,最大寸就完事,等你买回家就会发现看电视的时间并没有那么多。

是这个道理

• 55寸有没有小了点

我觉得不小了

要看怎么用,我看了雷鸟98寸的,感觉很好,像在电影院一样,音效,视觉都很好,还是大的体验好

• 没有LG吗?

没有面面俱到

• 小米是巨头 [苦恼]

现在的国内市场份额,小米不是巨头谁是巨头?你是巨头嘛。20年出货量4500万台,小米900万排第一,21年上半年,小米出货量也是第一。你看的是十年前的报告吗? [皱眉]

对对,你是对的,单从数量来说,算,蚂蚁也能撼象,为梦想发烧。

• 65x91j还没发货 [黑线]

• 上周买的tcl那款,前天换成大法家的55 X80j了

• OLED电视选LG

• 预算1.5w.看了索尼75X90J.85X85J.担心75的会不会小,又担心85J画质不行,主要是看球赛,偶尔打游戏,看电影。纠结好长时间了,不知道怎么选?开间3.9

• 我家是雷鸟,咋没上榜呢?! [喜极而泣]

• 主机玩家路过,感觉大屏电视完全可以取代电脑,像什么FIFANBA2K之类的,在大屏上玩简直是另一个游戏,家里买了TCL98英寸电视之后,电脑已经积半个月灰了