去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

2021-10-27 14:19:46 23点赞 18收藏 12评论

一.购买原因

购买需求:20年上半年房子交付,然后就进入了装修阶段。因为厨房面积有限,和家人商量之后,决定将厨房做成开放式的。考虑到油烟问题,我们明确要选择集成灶

因为我们是二胎家庭,在吃上追求花样多,所以蒸箱和烤箱也都要兼备,但是还是因为厨房面积小,现实不允许我单独购买,所以我打算买集成了蒸和烤的集成灶。

至于为什么我选择了蒸烤独立集成灶,这也是偶然,当时去红星美凯龙看了一圈,刚好在亿田的门店看到了这款能同步蒸烤的蒸烤独立集成灶。当时没有当场下单,因为毕竟是大件我知道不能一时冲动,回来查询资料之后,我发现蒸烤独立集成灶,亿田品牌算是权威,是市场上最早推出的,也是卖的最好的。综合比较之后我选择了亿田。

至于选择这款S8G,我这人对于装修的态度就是一步到位,买品质更好更高端的,反正要用上十年八年的。还有一点就是我对科技感、智能化的东西没有太大抵抗力。再加上活动购买比较优惠,于是去年双十一我就剁手下单了这个大件。

二.开箱安装

和亿田服务小哥确定好安装时间之后,穿着亿田工作服的小哥带着我的S8G和工具箱,按照约定准时来了~

去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

怕把我家里弄脏,服务小哥自备垫子和鞋套,可以说非常注重细节了

开箱~

去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

木架+泡沫条固定,可以说是非常牢固了~不怕路途把机器在运输途中颠簸坏

去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

由于集成灶是侧吸下排式的,现在的商品房没有为这个开好烟道,所以服务小哥当场帮我定点位置之后现场帮我重新开了烟道(这部分图片由于时间久了,手机里找不到了~)。为了预防油烟倒灌,小哥还帮我装了止逆阀。

去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

流程挺多的,不过服务小哥很专业,大概2个小时就装好了。装好之后,还进行了机器通电、通气的测试。一切正常之后,小哥还帮我顺便打扫了卫生,服务真的是专业又暖心~(刚安装好的照片也找不到了,遗憾~)

三.使用体验

外观

我这个人很喜欢臭美,不仅对自己外貌,对所用物件的美丑都十分注重。这款集成灶极简的黑银搭配深得我心,虽然看似很简单,但整体高端大气,尤其是配合我家极简的装修,搭配完美~

动图动图

节省空间

上面动图大家也可以看出来,有了这台集成灶,我台面上很干净,几乎没其他杂物。这是因为这台集成灶集成了油烟机燃气灶、蒸箱和烤箱的功能,因此不用另外再买蒸箱和烤箱,不用把这些东西摆在台面上占用空间。

因为采用侧吸下排烟方式,相比于以前顶式的油烟机,上面空间也释放出来了,可以多做2节顶柜,收纳更多杂物。

蒸烤功能

看下它独特的蒸烤独立设计

去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

左边蒸包子,右边烤鸡翅、肉串,平时我还会烤些孩子爱的蛋挞、饼干之类的,毕竟外面买得不太放心。

食材全部放进去之后,不用复杂地设置温度、时间,只要按照上面智能屏幕上的菜单,一步步操作就可以了,非常简单,即使是厨房小白也不用怕~

(动图)

左边蒸,右边烤,同步进行。等待的时间,上面还可以炒个菜,煮个汤~

(动图)

这样一桌菜,不算备菜时间,15分钟就可以做一大桌菜。这对于我们上班族来说,即使累了一天,下班也可以很快为家人做一桌爱心餐~

吸油烟效果

作为我们中国人,大都喜欢爆炒,而爆炒相应的就很容易产生很多油烟。这台集成灶采用侧吸下排烟方式,吸油烟口离灶台比较近,基本油烟刚冒出来就被吸走了。所以,即使我炒比较呛的菜,在客厅也闻不到油烟味~

去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

另外,相较于传统的油烟机,这台集成灶也比较好打理。因为吸油烟效果好,厨房不会有油污堆积。挡烟板采用可拆卸式的,平时做完饭拆下来用抹布擦一下就干净了~

entive亿田S8G集成灶多功能蒸烤一体式侧吸下排燃气灶消毒柜家用24120元天猫精选去购买

灶具火力

这台集成灶灶具炉头部分采用进口全铜材质,很扎实,锅放上去很稳,不会晃来晃去。

去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

5KW的大火力,爆炒出来的食物特别香,堪比外面饭店。不会出现炒菜变水煮~

安全体验

大概在我标注的位置,有一个智能门控锁,在烹饪的时候,就自动上锁了。因为家里有熊孩子嘛,就怕他忍不住想要打开来,这个门控锁就很好的防止了孩子烫伤~

去年双11购入的亿田S8G集成灶,使用一年真实报告

另外,蒸烤箱的玻璃采用的是防烫材质的,即使在蒸或烤食物的时候,我们手或腿不小心碰到了,也没关系~

总结:蒸烤独立,可以同步蒸烤,满足不同口味需求,提高烹饪效率;多功能集于一体,节省厨房空间;吸油烟效果好,厨房可以做成开放式;火力大,可满足爆炒需求~

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气