安卓首款「空间音频」并重新设计的小米降噪耳机3 Pro体验如何?

2021-10-29 11:16:45 0点赞 2收藏 1评论

前言

有人说,音乐是这个世界上不会消失的信仰。确实,音乐的魅力巨大,不同心情听不同风格的歌曲会擦出奇妙的情感。戴上耳机,在驶去远方的列车里听着周杰伦的专辑,幻想诗和远方,这种奇妙的感觉再好不过。

渐渐,耳机变成了日常生活中不可缺失的数码产品,无论去哪,口袋中必会有一副耳机。最近一周,我体验了跟随小米civi一起发布的小米降噪耳机3 Pro,一周的使用时间,我对这款耳机产生了一些看法。

开箱

小米降噪耳机3 Pro的外包装采用黑色调,正面中间是耳机的本体图,周围像泛起的水波纹,包装盒背面则是一些产品参数。打开盒子,映入眼帘的是像鹅卵石一样的充电仓,耀石黑的颜色,摸起来有一些磨砂的质感。内部的包装就像一块鹅卵石扔进湖中,泛起一阵又一阵的水波纹,设计很有意识。

包装内还有三幅不同尺寸的耳帽,一根type-c线,一本说明书,充电口在充电仓的底部,旁边则是按压的功能键。豌豆射手般的入耳式耳机,耳机柄上集有主、副麦克风,压感条。

体验

从佩戴上,小米降噪耳机3Pro给我很大惊喜,第一次戴上耳朵的时候就能发现与其他入耳式耳机不同,小米的是很贴合耳道佩戴舒适,并不会产生异物感。这应该是得益于小米对这款耳机做了许多精心调节,如人体工学设计、优化重心设计、平衡耳压、重量减轻到4.8g。

在降噪上,拥有40dB降噪深度,并且支持自适应降噪,按压压感条两秒实现,降噪开、通透模式、降噪关循环切换。40dB的降噪深度在降噪耳机里是第一梯队的水准了,在地铁上打开降噪模式,周围嘈杂的环境音瞬间消失,只剩小许地铁车厢关闭时的高音告警铃声。虽然没有专业设备来测试耳机的降噪能力,但个人良好的主观感受以及耳机降噪通过中国计量院认证,我相信小米降噪耳机3 Pro是真材实料。

在续航上,官方宣称耳机搭配充电盒能够实现27小时听歌时间,一周的时间里间断使用,现在还没有充电。并且支持无线充电,搭配小米手机的反向无线充电功能呢,这套组合是真的完美。

除了以上这些特性,小米降噪耳机3 Pro还拥有HIFI音质、3MIC通话降噪、IP55防水抗汗、LHDC4.0。

更重要的是,支持360°空间音频性功能,这也是安卓阵营首款支持空间音频的耳机,观看视频、听音乐能带来身临其境的特别体验,这也是为什么那么多人追捧AirPods Pro的原因,但遗憾的是小米降噪耳机3 Pro的空间音频功能,目前只支持小米civi一款机型,并且需要特定的视频和音乐。这一点比较遗憾,期待后续更新支持到更多小米机型。

699的价位对于国产耳机来说,是一个高端耳机的水准了。小米3 Pro的降噪功能、做工、音质、佩戴舒适程度都足够对得起这个价位,除此还做了一些新颖的技术,比如空间音频。所以在开头我会说,小米降噪耳机3 Pro是我近段时间一直带在身上的耳机,因为它确实达到了我对颜值,扎实,好用的心理预期。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

小米 Xiaomi Buds 5 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Buds 4 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜悦享版时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜 渐变灰飞行员款

小米(MI)MIJIA智能音频眼镜悦享版 时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜无线非骨传导近视配镜 智能音频眼镜 悦享版 方形半框款

mijia智能音频眼镜墨镜款款

mijia智能音频眼镜墨镜款款

暂无报价

Xiaomi 小米 M2103E1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

小米(MI)Redmi Buds 6活力版无线蓝牙耳机 30小时长续航 通话降噪 适用小米华为苹果手机 黑色

98.99元起

小米Redmi Buds 6 无线蓝牙耳机 49dB深度降噪 双单元音质 42小时超长续航适用小米华为苹果手机 竹韵青 颜色1

小米(MI)Air3 SE真无线蓝牙耳机 通话降噪 蓝牙耳机 迷你入耳式耳机苹果华为安卓通用 小米Air3 SE白色

Xiaomi 小米 buds 4 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Buds 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MIUI/小米尊享礼盒内含蓝牙耳机Air3SE低音降噪小巧易携带 小米air3se耳机套装礼盒 中通

Xiaomi 小米 骨传导耳机

Xiaomi 小米 骨传导耳机