2021-11-05 15:15:02 31点赞 118收藏 24评论

文章开始之前,先告诉各位值友伙伴们一个好消息!!我们站内的冲浪运动栏目页“冲浪湾”正在建设中,期待每一个小伙伴的关注,让我们一起建设出漂亮的冲浪湾吧「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!

这两年冲浪运动真的太火了,无数明星网红纷纷打卡这项运动技能,惹得无数小伙伴们心痒痒,引起了学习冲浪的热潮。今天,小编就来为大家解答有关冲浪的疑问吧~

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!本篇共有4大部分:了解冲浪运动、冲浪前须知事宜、冲浪前准备事项、冲浪攻略。可以根据自己所想了解的内容下滑寻找哦~

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!冲浪运动是指冲浪者站在冲浪板上驾驭海浪的水上运动,他们利用浪的力量在海浪上滑行,考验每个冲浪者的平衡能力和冲浪技巧水平。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!问 : 冲浪运动对人对益处有什么?

答 : 减肥,消除赘肉脂肪。冲浪运动需要运用手臂、腹部、腿部等多个部位运动,并且海浪会对身体产生推力,能够消除赘肉和脂肪;

恢复受损的功能。冲浪运动时的动作,水的浮力对肩、颈和腰等部位可以改善它的受损的情况。

舒缓压力。舒服细软的沙滩和不断反复出现的海浪,在这一刻谁还能记得烦躁的生活、事业、学业带来的压力呢。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!现在,我们初步了解冲浪运动后,肯定会有小伙伴疑虑自己到底可不可以冲浪,冲浪前我们要了解什么事,小编来为大家一一解答吧!!

问:我不会游泳,我可以学习冲浪吗?

答:可以学习冲浪。新人学习冲浪的地方大多数都距离岸边50米以内,海水深度大概在成人的胸部附近,从冲浪板上掉下也可以直接站起来,用脚绳将冲浪板和脚跟联系起来,不小心落水也可以借助冲浪板漂浮站上去,教练也会在教学时一直陪同,防止你远离安全的浪区。

但是,如果想继续学习高难度的冲浪技术,游泳技能是保证生命的一道重要防线,所以为了更好的提升冲浪技术,学习游泳是必不可少的~

问:近视也可以学习冲浪吗?

答:可以,请选择佩戴有度数的护目镜或者一次性隐形眼镜。大部分医生都不建议带隐形眼镜,因为海水或沙子不慎进入眼镜里容易造成污染,尽量选择一次性款式隐形眼镜,下水时不要揉眼睛,进水时闭眼,不要去海洋污染严重的地方冲浪。

问 :残疾人可以学习冲浪吗?

答:可以学习冲浪,残疾人冲浪是一种适应形式的冲浪,他们甚至可以参加冲浪比赛,如:视力障碍群体、身体残疾群体等。目前ISA正在积极向2024年巴黎残奥会申请冲浪比赛项目。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!问 :什么样的人群不适合冲浪呢?

答:比如说高血压、经期期间的女性、孕妇、低于6岁的儿童等等人群,都不适合学习冲浪,我们可以咨询冲浪教练或者俱乐部是否可以冲浪。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!小编:介绍到这里,小伙伴们是否考虑清楚自己适不适合学习冲浪了呢?冲浪运动给许多浪人带来的感觉是不断挑战极限,突破自我的痛快感,自由,奔放,我们欢迎每一位小伙伴加入冲浪运动中。现在,给各位介绍冲浪运动所需的装备有哪些吧!

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!问:冲浪运动所需要的装备有哪些?

答:冲浪运动需要的装备不多,主要的装备有:冲浪板、冲浪服、脚绳、防晒泥。

• 冲浪板:冲浪板是冲浪者进行冲浪运动必须拥有的运动器材,它有许多材质、版型可以挑选。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!推荐品牌:yayle、CJ Nelson、PYZEL、ISLE等,或者可以找专业的削板师。

• 防滑蜡:防滑蜡可以增大脚掌与浪板之间的摩擦力,减少打滑摔伤的可能性。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!推荐品牌:SEXWAX、Sticky bumps、Bubble gum SURF WAX

• 冲浪服:冲浪服是为了防止冲浪者在冲浪时晒伤、保护冲浪者不被礁石或冲浪板磨伤膝盖、防止体温下降迅速。冲浪服有许多种款式可以选择,不一定要专门的冲浪服饰。

• 冲浪牵引绳(脚绳):保证冲浪者安全的工具,利用冲浪者的脚跟和冲浪板连接,防止冲浪者掉落海里后,可以快速拉回冲浪板,防止打到自己或影响他人冲浪。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!推荐品牌:DAKINE、AOLVO、YOOHO、SYMPL

• 防晒泥:是一种物理防晒剂,不会污染海洋,成分天然,防晒泥需要将其涂在脸颊、额头、鼻根等地方,颜色鲜艳,拍照起来很好看。虽然是物理防晒,还是要注意自身对防晒泥的成分是否过敏哦。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!推荐品牌:surf yogis、zink surf、sun zapper 、invisible zinc或者可以自己手工做。

问:想去冲浪一定要选择海南吗,还有其他地点可以挑选吗?

答:我国冲浪的地方可不止海南三亚和万宁,青岛、漳州、台湾等地区也都有许多浪点,有的地方可能是季节浪,只在特定季节才可以出现浪季,冲浪俱乐部就会在浪季开展冲浪教学,平日里就做成民宿的样子。当然,没有任何一个省份,能比海南的冲浪俱乐部资源更丰富了~

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!问:为什么都在介绍浪点有俱乐部呢,可不可以不找俱乐部或者教练?

答:强烈建议各位新手小白们找教练或俱乐部。小编的理由是:第一,冲浪不是纸上谈兵,不是观看网络教学和图文介绍就可以学会的,也不是在沙滩上模拟练习就可以学会的,如果没有专业的教练指导教学,怎么面对变化莫测的海浪呢;第二,教练除了教导专业的冲浪知识动作,还会带你了解冲浪的规则、手势和礼仪,让你更快速了解冲浪文化。第三,你还可以通过教练或者俱乐部找到志同道合的小伙伴~

问:什么时候去冲浪比较好呢?

答:

• 在季节选择上

不同的浪点都有不一样的浪季,例如海南的浪季是在每年的10月至次年3月,即冬季是海南最适合冲浪的日子,而在夏天,浪点大部分都是1m以下的小浪,海浪力量温和,适合初学者前来学习。但是海南是个全年都有浪的地方,只是季节会影响到海浪的形成。有的浪点会有无浪期,海面风平浪静,找不到一点能冲浪的地方,这时候浪人就会等待台风浪的到来,体验一次激情澎湃的冲浪之旅。

夏季+初秋季节适合在青岛、广西北海;只能冬季冲浪的地方广东汕尾;全年都适合冲浪的地点在海南、深圳、惠州。

• 在时间选择上

选择上午的课程,这时候人少,还不是很晒,就算是拍照也不会很多人出镜,许多浪人都会选择在太阳刚升起时冲浪;选择下午的课程,这时候的太阳不会那么毒辣,但有可能会直射照到你的眼睛,妨碍你进行冲浪,如果海湾面向西方,你还可以看到非常漂亮的日落,到了后面水温还会慢慢下降,会感到很冷,而且下午冲浪的人会变多起来。

问:什么天气适合冲浪呢?

不一样的天气带来的冲浪体验来说都是不一样的。

晴天:晴天是最适合冲浪的天气,虽然需要防晒和经受骄阳考验,但是晴朗的天气可以拍摄自己冲浪的照片和视频。

阴天:也适合冲浪,阴天解决了需要防晒的顾虑。但它唯一的缺点就是,对于爱拍照拍视频的人来说拍不出好看的冲浪大片了。

雨天:毛毛细雨并不会影响冲浪,如果海面上没有刮风或者起雾导致海上视野范围减小,都是可以冲浪的。

雷雨天气:雷雨天气是取消冲浪比赛的重要因素之一,贸然在雷雨天气冲浪,有可能被雷电击中。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!台风:台风登陆时不适合冲浪,台风来临前和台风走后都适合冲浪,提前了解台风登陆路径,规划好冲浪行程。台风时的浪叫台风浪,更适合高阶玩家。

「逐浪」台风来了还想下海冲浪?台风浪到底该不该冲!?台风“狮子山”登陆导致海南多地区出现险情,还没离开几天,今年第18号台风“圆规”就即将一路西行预计10月13日登陆海南岛。每次台风登陆时,有一群人对台风心怀期待,那就是浪人,他们期待的是台风带来的台风浪,我们甚至会在新闻看到他们的身影。外人眼里认为这是危害生命健康的不负责行为,但浪人眼里,这是一项刺聚浪玩家| 11 评论6 收藏12查看详情

雨雪冰雹:不大适合冲浪,因为太冷了,如果你很喜欢在寒冷的环境中冲浪,增强感官刺激感,那请你穿戴好足够保暖的防寒服,防止在海上失温,导致体力不支。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!了解冲浪的基础知识后,那我们现在开始解答冲浪前我们需要做什么吧~

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了! 问:我想去冲浪了,但我不知道怎么选择俱乐部和教练?

答:要想找俱乐部和教练,先确定自己是计划去哪里学冲浪。例如,我们将地点选择在海南的三亚。

我们先把旅游目的地定在三亚 ➡️ 在旅游平台搜索冲浪俱乐部信息➡️ 了解当地市场的收费情况 和俱乐部数量(不完全)➡️在社交平台搜索关键词:三亚+冲浪俱乐部+最新笔记 ➡️ 了解其他冲浪新手对俱乐部的评价反馈,是种草还是避雷 ➡️选择几个心仪的俱乐部 ➡️ 在社交平台或旅游平台搜索俱乐部名称,缩小信息收集,查看这家俱乐部的收费标准、地理位置、授课内容、学员评价。➡️确定选择一家俱乐部后,选择所消费的课程,联系俱乐部,预约上课时间,一定要提前预约哦。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!问:我担心不了解冲浪市场,找错俱乐部和教练,怎么避免这种情况呢?

答:不用担心,我们在选择俱乐部和教练时,可不能被美丽的拍照图所迷惑,我们要冷静查看俱乐部和教练的背景信息。比如

1.资质证书:目前公认的有说服力的证书有:ISA、ASI、国家体育总局,可以向俱乐部或教练询问是否得到以上3个证书中的其中一个。

2.学员反馈:在网上搜索关键词“xx俱乐部+踩坑/避雷/投诉”等词汇,了解其他学员的反馈,好的评价谁都会说,但坏评价就说明真的有问题了!

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!3.价格区间:大部分学员考证课程都在2k-4k不等,体验课大概在几百元/1-2小时,体验课大部分是在短时间内教学冲浪的基础内容,学会后拍照打卡留念。大部分课程的费用里,都包括了冲浪板、冲浪服租凭等费用,提前询问清楚费用包含什么项目,防止出现欺骗消费者现象,遇到欺骗宰客行为,可以拨打12315哦~

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!(注意红色区域)

小编建议:大家可以先体验试试自己是否上手快,感兴趣,随后再决定是否需要正式的教学课程。

问:能推荐一些俱乐部吗,我能从什么角度选择呢?

答:小编从三个维度(老牌有经验新成立有创新专业授课教学)给大家挑选出3个俱乐部,除此之外,还有还有8mm、hang5、沙卡、交叉步、热浪、阿文等热门冲浪俱乐部可以选择,大部分俱乐部都位于海南,不少品牌还在内陆地区开设分店哦。

盘古掌俱乐部(日月湾、石梅湾):《妻子的浪漫旅行3》同款教练团、老牌俱乐部之一,冲浪赛事运营商,口碑很好。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!亼乐冲浪俱乐部(三亚):活泼、多元、艺术是许多浪人对这家俱乐部的评价,经常举办各种趣味比赛和活动,众多明星网红打卡。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!ASI国际冲浪(陵水富力湾):国内唯一一家可以签发ASI国际冲浪认证证书的学校,主要是以授课考证为主,推荐想打好基础的冲浪小白。

hang5冲浪俱乐部是ASI中国总部及唯一指定培训学校,成立于2018年。俱乐部会在节假日举办不同主题冲浪活动。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!问:我已经选好俱乐部了,也确定我要去的时间, 那去冲浪之前,我需要带什么东西过去呢?

答:我们可以先做一个排除法。

我们需要确定的是,俱乐部能给你带的东西有哪些,如下图举例:

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!这张图片是某俱乐部的课程费用明细图,它包含了你的教练费之外,还向你提供了冲浪板、脚绳、防晒泥、卸妆棉、椰子油、防晒服等装备,所以这些就不要再二次租凭或购买了,当我们在购买课程时,一定要向教练或者俱乐部询问清楚,课程费用里具体包含了什么内容

除此之外,我们可以自行配备其他装备。

如:

防晒霜:含有氧苯酮成分的防晒霜会分解珊瑚,危害海洋生物健康,我们需要购买对珊瑚无害,海洋环保的防晒霜。购买防晒霜时请注意成分哦,挑选注明海洋无害的品牌。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!冲浪服:疫情当前,还是希望各位能够自行配置冲浪服,第一是为了卫生健康,第二是为了可以自己选择美美的冲浪服饰进行拍照,也可以询问店家的服装是什么样子的,再考虑是否需要购买。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!冬季冲浪需要选择防寒服,这类服饰较贵,如果只是体验冲浪,可以选择租凭,就不要购买了~

双十一冲浪潜水服(防寒服)选购指南:冲浪、潜水达人看过来!每个浪人最期待的冬日冲浪季节终于到来,浪人就开始计划购买什么样的冲浪服,潜水达人也在考虑需不需要选购抗寒能力强的潜水服,而这些都会统称为防寒服。那么怎么购买合适的服饰?它的功能作用是什么?什么品牌的服饰性价比高?它分冲浪和潜水专用吗?如果有这些疑惑,快来记笔记吧。一.冲浪服和潜水服的区别关系防寒服是聚浪玩家| 12 评论9 收藏35查看详情

我们还可以买一些防蚊防虫的物品,防晒帽,口罩,可以在海边休息观看其他人冲浪时使用,每一个都会让你庆幸还好你带了它来旅行。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!问:我该怎么计划我的冲浪之旅呢?

答:当我们确定好俱乐部,预约好时间,那就要开始计划这次冲浪攻略了。

• 提前查阅当地天气预报,最好出发前再次确认是否有雷雨或台风天气,让你的冲浪攻略顺利实施。

• 挑选服饰,根据天气情况挑选美丽的服装,最好多带几套,毕竟到了海边玩水,怎么可能不下水玩玩。

• 了解当地美食,做好打卡计划,挑选民宿或者酒店,最好选择临近俱乐部的,训练完以后肯定走不动了,还不如早早回酒店休息。

小编前不久正好撰写了一篇以三亚冲浪举例的文章,附上计划表,大家可以根据自己的安排自行计划一个属于你的冲浪攻略哦~

「逐浪」海南冲浪指南:三亚冲浪旅游攻略!吃住游玩一步到位!快来收藏!三亚真的是一个去不腻的地方,前几年大家喜欢去三亚过冬吃海鲜、南海观音祈福、蜈支洲岛西岛游玩海上项目和潜水、打卡同款电视剧的亚特兰蒂斯水上乐园,现在又多了一个三亚必尝项目:冲浪。现在体育总局发布了首个国家认证的冲浪证书,这不得考一个,冲浪新技能,get!这次我们以著名冲浪圣地“三亚后海村”为中心,详细聚浪玩家| 21 评论16 收藏97查看详情

问:攻略做好了,到时候我们要学什么内容呢?

教练会向你培训冲浪入门最基础的动作,如:趴板、起乘、划水、转向、站板、安全落水,这些动作都是每一个冲浪人最熟练最熟悉的冲浪动作了。除此之外,教练还会告诉你一些冲浪基础礼仪,基础规则知识,还会告诉你每个浪人都应该保护海洋环境。

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!(每个新手都会先在沙滩上模拟训练站起来)

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!(等教练认为大家都熟练了,就可以下海进行训练了,希望总有一天每个新手都可以这么飒~)

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!哇,写到这里,大家肯定蠢蠢欲动想去冲浪了,希望你能享受冲浪,爱上冲浪!冲浪是一项需要不断练习从而体会更多快乐的运动,为了提升水平,需要了解更多的冲浪技术技巧,装备知识信息,请持续关注我们值得买聚浪玩家账号,接下来带你了解更多的冲浪攻略,冲浪专业知识,国内不同浪点信息等等内容!!此外,如果想找到一群志同道合的冲浪小伙伴,作为新手想了解冲浪,想得知最新的国内冲浪比赛资讯和活动,来加入我们的冲浪湾社群吧~

「逐浪」新手冲浪问答攻略——不知道怎么开始冲浪,收藏这篇就行了!本文作者:啊梅梅lmeia

李宁羽毛球拍正品单拍全碳素纤维2022超轻专业耐打耐用型双拍套装

李宁泡沫轴狼牙棒按摩滚轴小腿肌肉放松专业按摩器瑜伽柱瘦腿神器

361° 女子裙式连体泳衣

361° 女子裙式连体泳衣

李宁(LI-NING) 羽毛球拍全碳素单拍比赛训练专业高端羽拍合集风刃900B风动9000D突袭9 AYPQ018-1 突袭7D 空拍(无赠品)

李宁男士瑜伽垫初学者健身垫子加厚加宽静音防滑运动瑜珈地垫家用

361° 361度瑜伽弹力带男女健身拉伸阻力训练带女练翘臀腿部开背弹力圈 太空灰(10磅)

李宁(LI-NING)CBA联赛经典橡胶玫红篮球室内外儿童成人5号橡胶材质蓝球 LBQK615-3

李宁(LI-NING)CBA联赛经典橡胶黑色篮球室内外青少年成人7号橡胶材质蓝球 LBQK617-5

李宁(LI-NING)羽毛球耐打专业级鹅毛球A+90比赛训练飞行稳定77速12只装

李宁(LI-NING)脚蹬拉力器拉力绳健身器材仰卧起坐辅助器多功能脚踏瑜伽环卷腹家用普拉提运动弹力带紫

李宁篮球礼物7号CBA专用室内外耐磨学生专业比赛967虎啸957蓝球

LI-NING 李宁 雷霆系列 雷霆90 虎MAX 羽毛球拍 AYPS073-1 红色 单拍 空拍

LI-NING 李宁 篮球街头水泥地耐磨比赛训练7号5号儿童学生幼儿园橡胶蓝球新款lanqiu LBQK615-1【蓝色】5号

361° 橡胶篮球

361° 橡胶篮球

361° 瑜伽拉力带 薄雾粉

361° 瑜伽拉力带 薄雾粉

361° 竞速跳绳健身减肥运动专业燃脂女生成人儿童学生中考专用绳 抹茶+深绿色 5cm*280cmPP绳子 (可自由调节长度)