北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

2021-11-06 23:50:00 3点赞 1收藏 2评论

前段时间北通发布了阿修罗2游戏手柄的升级版:北通阿修罗2PRO,相较于前代,它的变化还是挺大的。相信关注这款产品的朋友,一定会对它的霍尔扳机非常关注,毕竟这是北通手柄中第一款使用此配置的产品。那么这款全新升级的产品,是否能够满足我们的使用需求,成为国产手柄中的经典之作呢?

【开箱&外观设计】

在揭开这个谜底之前,还是按照惯例先来一波开箱。北通阿修罗2PRO的包装设计延续了其一贯的风格,通过正面的产品渲染图能够看到,相比于上一代产品,它的外观设计也是有着较大变化的。这次北通阿修罗2PRO同样提供了有线版与无线版两个版本,我这次拿到的是无线版。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

说明书电子化是北通的一大特色,这次也不例外。打开包装之后我们可以看到,除了有手柄、无线接收器外,它还附赠了一条带有屏蔽环的Type-C充电线,这也意味着它同样是支持有线模式的。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

北通阿修罗2PRO依旧使用了非对称式的设计,这也更加符合我们日常使用习惯。在开机之后可以看到,它的LOGO键是镂空的设计,并且周围还有一圈灯带,看上去还是比较有质感的。通过线条的勾勒,北通阿修罗2PRO整体造型显得更有力量感。我最喜欢的小细节就是LOGO键前方亮面处印刷着“AUYRA 2 PRO”字样,看上去非常精致。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

为了保障电竞性能,北通阿修罗2PRO使用了日本进口的ALPS摇杆,不仅寿命能够达到200万+次,同时也有着更好地手感。它的十字键也是经过特别设计,也就是我们常说的格斗型十字键,支持斜方向触发,在玩一些老的游戏时会有奇效。可以看到十字键上有着新的设计元素,官方称其为“北通纹”,仔细观察会发现,它与北通LOGO有着类似的设计,不仅如此,它还能够起到防滑的作用。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

我以前也使用过多款北通的手柄,它有两个特色功能是非常实用的。一个是SHIFT键,按下后可以将左摇杆与十字键进行调换,对于有特殊习惯或者喜欢玩模拟器游戏来说更合适;另一个则是TURBO键,可以让你的按键拥有1秒25次的连发速度,在通关一些小游戏时有奇效。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

北通阿修罗2PRO的ABXY键使用了透明式的设计,看上去还不错,实际使用时它的手感也比较优秀,反馈非常清晰,触发力度适中,长时间使用会更加轻松。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

它的正前方是RB、RT、LB、LT键位设计,这次北通阿修罗2PRO最大的亮点之一就是在RT与LT这两个扳机键的设计上,因为它是北通首款使用电竞级霍尔线性扳机设计的产品,由于是零接触的电磁感应驱动,所以相较于传统的机械结构,它拥有更高的精度,可以实现0.1mm按压精度反馈,少了物理结构使得它的操作手感也更加顺滑。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

北通阿修罗2PRO机身背面的设计也是我比较喜欢的,相较于普通手柄,它增加了M1、M2两个背键,可以在软件中进行自定义宏设置,想要实现一些高难度操作也会变得无比轻松。同时,它还拥有一个无线接收器的收纳槽,这是非常重要的,大大减少了接收器意外丢失的概率。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

为了保证优秀的握持手感,北通阿修罗2PRO的握把部分不仅做得非常饱满,并且还使用了前面所说的“北通纹”设计,以此来增大摩擦力。从使用情况来看,即便是我这种汗手,长时间使用也没有出现很滑的情况,证明这一设计还是非常不错的。

【使用体验】

对于北通阿修罗2PRO来说,在不同平台设备上使用是非常方便的。不论是电脑还是电视,开机之后就能够自动智能识别,非常方便。像现在非常流行的云游戏,如果你在电视上安装了客户端,那么插上北通阿修罗2PRO就可以开始玩了。就我个人而言,比较喜欢在云游戏中玩拳皇这类对战游戏。从实际的操作来看,得益于电竞级的硬件配置,它的使用手感还是非常不错的,操作连招也很丝滑,ABXY游戏较短的键程设计让它使用起来也没有这么累,非常适合两人在家时玩耍。

北通阿修罗2PRO无线游戏手柄279元天猫精选去购买

除了在电视上玩云游戏,我更多地会在电脑上玩一些大型游戏。北通阿修罗2PRO的霍尔线性扳机的加持让它在玩赛车类游戏时如虎添翼,比如我经常玩的地平线4。当你关闭一些辅助驾驶功能之后,想要跑出理想的成绩,不仅仅取决于技术,同时也取决于刹车和油门的控制,对应在这款手柄上就是LT和RT。由于其高灵敏度的特性,所以在操作时会更加准确,特别是在弯中的操作,大大降低了失误的概率。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

北通阿修罗2PRO在GTAV中的赛车的表现也如地平线4中同样出色,但在射击的时候我会选择使用键鼠,毕竟R星的射击大家都知道很烂……除了赛车类的游戏,我也使用它来玩了双人成行,像这种游戏,考验的就是摇杆的灵敏度了,整体体验同样非常不错,各种操作也都能够很好的完成。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

作为一款电竞级的游戏手柄,拥有专属的软件设置那是必须的。在官方软件中,我们不仅可以对它的RGB灯效进行设置,同时也可以根据针对不同的场景来实现不同的灯效;除此之外,它的五档振动调节也是我个人比较喜欢的;但最吸引我的还是它的宏设置,配合着M1、M2背键来使用会更加舒服,比如在原神这类游戏中就可以实现一键连招,非常便利。

北通阿修罗2PRO体验:电竞配置再升级,黑科技带来绝佳手感

从近期的使用体验来看,北通阿修罗2PRO的升级确实非常大,作为一款定位电竞级的产品,它凭借着优秀的硬件配置与调教,在使用中有着很好地性能与手感,对于我们这种普通玩家来说,宏设置也是非常实用的,原来很难完成的操作,现在一键就能完成。对于想要入手游戏手柄的朋友来说,在这个价位段,北通阿修罗2PRO的竞争力还是非常强的。