晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

2021-11-07 18:42:14 8点赞 75收藏 6评论

本期给大家分享的7个卫生间小物,可以说是家家都用得上的,而且,一旦拥有,幸福感直接上升一个level。

关键还都不贵,一起来看看吧~

1、一体式玻璃刮刷

卫生间经常见明水,玻璃隔断、镜子、瓷砖等,过一阵就会积满水垢,让卫生间看起来脏兮兮的,影响幸福感。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

最传统的方法是用抹布+清洁剂搞定,但很容易留下水痕,得反反复复擦拭很多遍,累人且浪费时间。

后来有人发明了玻璃刮,确实方便很多,玻璃上的水渍一刮就干净,但它的缺点就是只负责“刮”,没有“刷”这个功能,导致遇到顽固污渍,还得再用上刷子。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

直到这种双面的玻璃刮刷出现,把浴室镜面、墙面清洁问题才解决了一大半。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

它一边是不织布的海绵,搭配清洁剂使用,起泡非常丰富,遇到顽固污渍时,多刷几次就干干净净,有点像厨房海绵擦的作用。

刷完后,直接翻过来,另一边是橡胶刮条,就是上面提到的玻璃刮,把水渍、泡沫刮的干干净净,不留一点水痕。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

卫生间的墙面脏了,也可以先刷后刮,让墙面经常保持干净,降低细菌滋生。

除了卫生间,客厅、卧室的窗户也可用它清洁,几块钱解决全家的镜面卫生问题。

2、地板缝隙刮刷

上面的一体式刮刷是用来搞定,玻璃隔断、墙面的卫生问题的,地面缝隙、马桶背后、隔断缝隙等处,还得用这种缝隙刮刷来处理。

它两的区别就是,刷头是完全不一样的,一个是长方形海绵,一个是V型硬毛,后者更能深入缝隙,清洁力也更强一些。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

手柄也是比较长的,像平时用的扫把一样,站着就能把边边角角刷的很干净,刷头是可以左右旋转的,能够很好的适应家里各种想不到的死角区域。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

刷完后,把刷子翻过来,橡胶软刮能把泡沫、水渍刮的干干净净。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

而且,刷头可以拆卸,然后拿到手里,就可以把洗手盆的四周、或者厨房死角区域等搞定,用完挂起来晾干即可,收纳方便。

3、浴室专用泡沫水垢清洁剂

如果不搭配水垢清洁剂的话,不管用什么清洁工具,效果必然都会大打折扣的!

就跟厨房油污不用洗洁精,即便用最好的抹布擦洗,完了也会有油腻腻的感觉一样。

上面提到的两个工具,我平时都是搭配水垢清洁剂用的,玻璃隔断、墙地面、五金件去水垢都是基本操作。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

但有时候还会给人带来意想不到的惊喜!

这是老妈家马桶间的地板,黄色的地方,是长期放垃圾桶留下的印迹,尝试用水垢清洁剂刷了刷,真的掉了,老妈看了直感叹:这东西也太神了。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

如果不差钱,真的建议家家都备上,一个它就能搞定浴室所有的水垢问题,非常优秀!

4、免打孔万向花洒支架

绝对是谁用谁爱的浴室好物,已经推荐给了无数人!

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

正常的花洒安装都比较高,适合大人洗澡用,但如果要给孩子冲澡,或者自己冲个脚、洗两件衣服的话,得拿到手里或者放到地上,很不方便。

这个万向花洒支架,就准确的get到了大家的痛点,可以直接贴在低处,把花洒架上去,满足日常低处使用的一切需求。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

底部固定好以后,伸出来的头部是可以360度旋转的,方便调整到适合自己的角度。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

下面还自带两个伸缩小挂钩,拔出来就能挂浴花、刷子之类,不想用的塞进去就行,设计相当贴心。

5、带盖壁挂垃圾桶

其实如果可以,卫生间不要放垃圾桶最好,但因为我家有小孩要扔尿不湿之类的,还是放了一个。

有了老妈家地面放垃圾桶留印子的前车之鉴,我家的垃圾桶想都没想,直接上墙。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

平时打扫卫生的时候,很好操作,不用麻烦的挪来挪去,墙角的缝隙也能用缝隙刷刷到,不留任何卫生死角,这一点真的很香。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

我选的是这种,人家本来是放在厨房的,但因为实在喜欢它的颜值和开盖方式(可平开可掀盖),就直接入了,事实证明,它用在卫生间也很合适。

固定方式也是先粘贴无痕贴,再把垃圾桶卡上去就行,要清洁的时候,可以直接拿下来刷洗,非常方便。

6、雪尼尔擦手球

每家的卫生间都挂好几条毛巾,自家人用还好,不存在问题,但家里来客人的话,就很尴尬,分不清到底用哪个。

所以,一个专门的擦手巾还是很有必要的。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

挂在洗手盆侧边,洗完手上去蹭一蹭就干了,非常方便,即便家里哪天人多,觉得不干净,完了洗一下就好,缓解尴尬的同时也更干净卫生。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

因为它表面是超细纤维雪尼尔材质的,柔软蓬松,吸水性很强,手只要挨上去就能瞬间变干。

而且它本身就是速干的,相比毛巾,更不容易滋生细菌。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

觉得太好用了,给厨房也入了一个,因为厨房整体颜色偏深,就选了烟雾灰,也超级好看有木有。

7、一次性马桶刷

这真的是一个很“尴尬”的选手,有人说好用,有人说智商税!

后来跟说不好用的住友大概了解了一下,要么马桶刷的频次低,要么是那种很老旧的,用这种的确实清洁力显得很不够。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

它的刷头是一次性无纺布的,必然没有那种硬刷的给劲,但如果你家刷马桶频率高,基本能保持肉眼可见的干净,那用这个是完全没问题的。

我喜欢它是因为真的很干净,不像普通马桶刷刷完放在卫生间,滋生细菌且有异味。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

而且,刷头是自带蓝泡泡的,遇水就能溶解,不用麻烦的还要额外搬运清洁剂,特别适合每日顺手一刷,马桶还能时常保持干净。

晒晒我最顺手的7个卫生间小用品,花钱不多,却很实用

刷头也是可溶解的,用完可随水冲走,只留下干净的手柄,挂起来收纳就好,非常方便。

e洁 加厚抽绳垃圾袋 60只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

垃圾袋手提式背心家用塑料袋子加厚 45x59cm 1.0丝背心袋2卷共108只

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

e洁 自动收口垃圾袋抽绳加厚黑色家用手提式穿绳免撕式45*50cm*120只

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

• 那么问题来了,在哪能买到呢?

就是,也不上个链接啥的,哈哈哈

看来是真心分享··没带私货

• 看到不带货的就点赞,至少这是自己用过了以后确实适合自己,希望给同样能用得到的人提供一个新的考虑的角度才发出来的,那个一次性马桶刷,想说几句,最近才有的感悟,放弃它,直接用花王洁厕,太好用了,完全不需要刷,泡几分钟,一冲,干干净净,我家原来有尿碱,用过好多办法都没有完全清除,这次双十一,第一次买的花王,用了两次,第一次五分钟冲水,第二次我泡了半小时冲的水,尿碱完全没有了,真的是太好用了

• 看了半天,一边刷一边刮,指的是这东西有两面,一面是刷子,翻过来另一面是刮刀,是一边和另一边的意思。
    而不是说使用时可以刷的同时一起刮了,边刷边刮。

• 最顺手的卫生间小物就是手纸