玩的同时就把家打扫干净了,云米智能洗地机Cyber Lite评测

2021-11-08 10:14:24 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品来自品牌送测,第一次用洗地机感觉蛮震撼的,家有孩子难免会撒点饭菜啥的,这时候你总不能指挥扫地机器人去清扫吧,费时费力还搞不干净。有了洗地机,拎着过去就能轻松搞干净,主要是还能自清洁,多方便。

媳妇心心念念很久的洗地机终于到货了,她说和扫地机器人可以互补使用,打扫卫生更方便。今天给大家分享的产品是云米智能洗地机Cyber Lite,它的颜值和性价比都很高,通过一周多的体验,总体感觉蛮顺手,无线设计很方便,干湿垃圾一次全搞定,操作简单续航给力。使用过程中也不算累,它会牵引着你走,会自己清理滚刷,整个过程我们只需加清水倒污水就好,木地板、瓷砖和地毯都可以深度吸拖洗,是不是很方便?云米这个品牌相信大家都不陌生吧,作为全屋互联网家电的开创者,成立短短4年就在美国纳斯达克成功上市,其产品畅销海外多个国家和地区,下面我们先来开箱。

顺丰配送,包装箱的顶部设计有提手,更方便我们收到产品后拎回家。包装方面云米智能洗地机Cyber Lite采用了瓦楞纸箱+纸托+塑料薄膜三重包裹的设计方案,足以保障产品在运输过程中的安全性。盒子正面印有产品名称和宣传图,辨识度非常高。

全家福来喽,箱内除了有云米智能洗地机Cyber Lite主机一台外,还有铝管手柄一根,电池一块,充电器一个,底座一个,滚刷收纳座一个(可以和底座组合使用),清洁刷一个,云米地面专用清洁液一瓶(500ml,每次加两盖,能用几十次),快速入门指南一张和使用说明书一份。

看看细节吧,这是带自清洁按键、档位切换键和开/关键的铝管手柄,可拆卸设计更方便我们日常清理主机。由于拆箱后手柄和主机是拆开收纳的,所以我们收到产品后只需将手柄插入主机顶部的插孔内就好,组装无难度。使用中我们只需轻扶手柄,跟着牵引力前进即可,需要转向时向对应的方向扭动手柄即可。

我觉得无线操控对于大户型来说特别友好,充满一次电可清洁200㎡的空间,十分给力。续航方面,云米智能洗地机Cyber Lite标配了一块2500mAh电池组,并且还率先采用了电池组可拆卸更换设计,如果在公司等大空间使用,我们还可以选购多块电池组,实现续航能力翻倍。

电池组自带LED炫彩显示屏,使用中运行状态一目了然,通过观察这里就知道云米智能洗地机Cyber Lite当前在干什么,非常直观。电池仓组装同样采用了卡扣式设计,换电池咔哒装好就能用喽,非常方便。

云米智能洗地机Cyber Lite配备了一个800ml的超大清水桶,容量比一大瓶矿泉水还要多,我家90平米,打扫一次后还剩不少水呢,应该可以用两三次,清洗过程中也不用频繁加水,真正实现吸尘拖地除菌一次搞定,挺好的。为了给每个房间都能彻底清洁,我们可以向清水桶内加入云米专用清洁液,每次两盖就好,赠送的500ml应该可以用几十次。加水的时候需要注意水位不要超过MAX标线哈。

清水桶下面是污水桶,同样的卡扣式快拆快装设计,清理维护都很方便。工作过程中云米智能洗地机Cyber Lite会择时自动进行自清洁,只有自身干净了才能把每个房间都收拾干净。自清洁和洗拖地时产生的污水会被吸进污水桶,污水箱内设计有隔离网,倾倒时干湿分离,不堵下水道,够不够贴心。

最底部就是云米智能洗地机Cyber Lite的滚刷组件了,依然支持快拆快装,我发现这款洗地机的所有部件都支持快拆快装。滚刷就不需要自己清理了,因为洗地机拥有自清洁功能,可以自动清理包括滚刷在内的组件和管道,省去了手动拆洗的麻烦。

打开滚刷盖后滚刷可以轻松取出,在自清洁结束后我们可以取出滚刷,放入滚刷收纳座晾干,不至于藏在主机内滋生细菌。云米智能洗地机Cyber Lite拥有标准和强劲两种工作模式,标准模式适合日常地面清洁保养及维护,强劲模式则适用于厨房等重点脏污区,这两种模式可轻松解决各种家中常见的干湿垃圾,轻轻一推就搞干净啦。

这是主机底部的两个轮子,开始拎起云米智能洗地机Cyber Lite时感觉挺重,还以为使用中会很累,没想到整个过程我们只需扶着就好。需要转向时向对应的方向轻转手柄,洗地机就能灵活转向。

最后看看充电器和底座吧,每次打扫卫生结束后我们都可以把洗地机放回底座内,然后按动手柄处的自清洁按键,就会进行自清洁,一分钟左右完事,再也不用手动清洗了,是不是很方便。底座连接充电器后可实现给主机充电,全部充满需要三个小时左右。

开始使用前我们要简单组装下,装入手柄、电池组、清水桶和污水桶就好了,全部是卡扣式设计,“咔哒”就能用了。云米智能洗地机Cyber Lite净重4.8kg,外形尺寸为286×256×1100㎜,以后我就靠着书桌摆放了,放在那里既方便充电,又不影响干其他事。自清洁结束后我们可以将滚刷取出来,放在滚刷收纳座内晾干,避免藏在主机内滋生细菌。

操作方面不用学习就能快速上手,组装好加水后我先对主卧进行了全方位清洁,没想到整个清洁过程都感觉很轻松,一直都是它牵引着我在前行,需要转弯时晃动把手就好,很方便。云米智能洗地机Cyber Lite配备了1kg力度的自驱牵引马达,自助前行转向自如,所以使用过程中不会觉得累。手柄、主机和地面呈40°黄金倾斜角度,更符合人体工程学设计,使用更省力。

“岳岳,来给你找个好玩的”,我把云米智能洗地机Cyber Lite递给了他,他问我怎么用,我说你扶着它走就好,看到哪里脏了就转动手柄指引它去哪里。小家伙体验后说真好玩,还说以后自己的房间他自己弄。之前我给他买的太空沙被他妈妈收起来了,原因是每次玩后地面哪哪都是,藏在地板缝隙中不好清理,有了洗地机以后就可以放心玩喽。

知道你们想看效果,我简单模拟几个场景给大家看看云米智能洗地机Cyber Lite的清洁能力咋样吧。先上重头戏,先将黄豆酱+蚝油混合物涂抹在地板上,然后静置一上午,使用洗地机的强劲模式,可以看到经过一遍后就轻松搞干净了。现实中遇到这种情况你是不是要先扫了再拖,扫时粘的扫帚上哪哪都是,还要再次清洁,现在有了洗地机推着过一遍就好,结束后运行自清洁,再也不用手洗喽,你说洗地机用着方便不方便。

接着我又把核桃果壳和纸片混合物撒在了地毯上,可以看到洗地机经过后也能轻松清理干净,并且没有弄湿地毯。我又把面包碎屑撒在了地板上,运行标准模式也能轻松搞干净,总之蛮好用的。至于吸鸡蛋泡面等重油污我就不测试了,云米智能洗地机Cyber Lite的吸拖清洁力足够满足正常使用。

来看看炫彩大屏工作时的状态吧,这款屏幕集成在电池组上,运行中可显示工作模式、电量、吸力等动态信息,就问你够不够炫。

拆装污水桶和拆装滚刷我也做了两张简单动图,“咔哒”快拆快装真的非常方便。

清洁过程中产生的垃圾和污水全都被收集在了污水桶内,看到MAX标线了吗,干湿分离,倾倒时不用担心会堵塞下水道。另外污水盒满后云米智能洗地机Cyber Lite会自动停止工作,并提醒及时倾倒污水,倒完后装入污水桶还能接着用,是不是很方便。

这一次云米智能洗地机Cyber Lite采用了超窄贴边滚刷设计,它比同类产品更窄,可以轻松穿过门吸,这一点着实令我意外,可以看到它沿着踢脚线的边前行,轻松穿过门吸,这样边边角角都能清洁干净,非常给力呀。

通过近一周的体验,我觉得云米智能洗地机Cyber Lite还蛮好用,虽然有扫地机器人,但我还是买了它,家有孩子难免会撒点饭菜啥的,这时候你总不能指挥扫地机器人去清扫吧,费时费力还搞不干净。有了洗地机,拎着过去就能轻松搞干净,主要是还能自清洁,多方便。看了狸叔的评测,你觉得云米这款洗地机咋样。其实打扫卫生选对工具很重要,省下的时间和家人看看电视说说话多好。悄悄告诉你,这款洗地机双11的价格很低,感兴趣的小伙伴快去小米有品商城看看吧!

自清洁|云米智能无线洗地机CyberLite2299元小米有品去购买