得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

2021-10-27 10:39:21 0点赞 0收藏 0评论

虽然现在手机逐渐成为主流,不过对于很多行业用户来说,很多时候还是需要依靠电脑完成各项工作,比如我就是一个重度电脑用户。在剪片子的时候需要对音频做出调整,用音箱的话太容易听到噪音,蓝牙耳机又存在延迟,所以我决定选择一款头戴式有线耳机。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

之前也有用过游戏头戴耳机,不过这类耳机通常会多声音进行修饰,可能听到的并不是原本真实的声音效果,而我需要的仅仅是一个能够忠实还原声音的耳机。几番对比之后,选择了得胜TS-451M这款头戴式耳机,这篇文章就和各位聊聊体验心得。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

包装方面采用红白相间的设计,正面印有耳机的渲染图和型号名称,左上角标记有得胜的品牌Logo。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

盒子背部以四张小图表现出对耳机细节的特写,同时对产品特性做了介绍。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

包装中除了耳机之外,还附赠有USB-Type C转接器和使用指南。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

耳机整体的形态属于典型的头戴式耳机,黑色哑光质感看上去低调内敛,也比较符合我的审美,与多数风格的桌面都能够很好的搭配起来。机身外壳部分以塑料材质为主,因此整体也比较轻,重量大约在230克左右,与iPhone 13 Pro差不多。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

头戴部分支持伸缩调节,中间一段与左右两边拼接的位置设计有调节扣,支持总共五档伸缩调节,能够灵活适应不同的头型和佩戴习惯。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

头梁内侧与头部贴合的部分有填充材质,外面用高蛋白PU皮革包裹,柔软亲肤,能够减少佩戴时对头顶产生的压迫感,同时增强切合度。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

耳罩部分设计有两处可活动机关,首先头梁与Y字形支架的位置支持旋转调节,且在这个位置标记有L和R方向标识。另外Y字型支架与耳罩连接的位置支持俯仰角度调节,通过这些可调节的设计也能够更好的适应用户的头型。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

耳罩内侧采用蛋白皮材质包裹,材质同样柔软亲肤,避免对耳朵造成压迫感,透气性强。另外,耳罩的面积比较大,佩戴以后能够将整个耳廓包裹进去,不会挤压到耳廓,同时也起到一定的物理降噪作用。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

左侧耳罩外侧延伸出麦克风,麦克风支持旋转,平时不用的时候可以旋转复位保持垂直,需要的时候放下来,依靠柔软的延长线使得麦克风部分靠近嘴巴。值得一提的是,麦克风旋转的位置设计成静音开关,旋转至垂直状态启动静音,也能避免日常忘记拔掉麦克风导致隐私泄露的风险。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

线材从左侧耳罩下方延伸出来,长度大约为2米,基本能够满足日常使用场景。线材默认是Type C接口,可以搭配手机或者带有Type C接口的笔记本使用,对于台式机或者老款笔记本来说,可以搭配附赠的转接口通过USB接口连接。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

佩戴方面,这款耳机总体给人的感觉还是比较舒适的,主要得益于较轻的体积多处缓冲的设计。佩戴以后头梁部分作为支撑,左右两边的耳罩扣在耳朵上,起到稳固的支撑效果。最近几天我也一直在用这款耳机剪片子,连续戴两个小时也没有明显的挤压感,耳廓不会痛。

这款耳机采用优质的数字解码芯片,虽然官方并没有给出具体型号,但结合实际体验不难发现,底噪控制还是非常出色的,这也比较适合在剪辑的时候用来听声音。如果家里有孩子需要上网课的话,也是非常适合的。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

硬件方面,得胜TS-451M配备了40mm的动圈单元,PET振膜也使得音质表现有所提升。以蔡琴的《渡口》为例,音乐开头的鼓点部分节奏明快,人声部分也比较清澈,但高频部分多少有些压抑的感觉。面鼓部分的低频表现倒是很不错,下潜有力且富有弹性,在全尺寸耳罩的包裹下还有些轰鸣感,比较符合我的听觉偏好。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

搭配Type C接口,日常也可以与手机、平板电脑搭配用来听歌追剧,使用场景也被大幅扩展。换上一首流行音乐,比如张杰的《他不懂》,曲子整体的节奏表现比较明晰,男声的沙哑感演绎的淋漓精致,用来听一些情歌也比较合适,非常有带入感。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

搭配单指向性麦克风,这款耳机也可以用于远程视频会议或者玩游戏的时候与队友交流。相比手机或笔记本电脑内置的麦克风来说,在拾音和降噪方面的表现更好一些,让对方可以听到更纯净的声音。甚至有些时候需要录制一些解说旁白的时候,我也会直接拿它来录。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

另外在玩游戏的时候,通过Type C线材连接,也能比蓝牙耳机做到更低的延迟。尤其是玩吃鸡类游戏或者是女生爱玩的QQ炫舞手游之类的,没有明显拖沓的感觉,节奏感在线。

得胜TS-451M USB数字语音耳机:纯净底噪 剪辑利器

结合一段时间的体验,这款耳机总体的表现比较让我满意,基本上可以满足日常工作和娱乐的需求。轻量化的设计搭配耳罩及头梁内侧的缓冲材质,佩戴舒适、无明显压迫感;采用Type C接口,满足手机、平板、笔记本电脑连接,搭配USB转接头兼顾台式电脑;采用优质数字解码芯片,搭配40mm动圈振膜以及封闭式音腔设计,声音表现自然无修饰,忠实还原;配备单指向性麦克风,收音纯净,适用于会议、网课学习及游戏场景。

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式麦克风 小蜜蜂有线耳麦扩音器专用

TAKSTAR 得胜 PRO82录音监听音乐鉴赏专业参考级监听耳机

TAKSTAR 得胜 PRO 82 耳罩式头戴式封闭动圈有线耳机 银色 3.5mm

TAKSTAR 得胜 HD2000 黑金版 耳罩式头戴式动圈耳机 钢琴黑 3.5mm

TAKSTAR 得胜 TS-450M 耳罩式头戴式封闭动圈有线耳机 黑色 3.5mm

TAKSTAR 得胜 勋SPLENDOR 耳罩式头戴式动圈有线耳机 炫酷黑 3.5mm

TAKSTAR 得胜 驰SPRINT 入耳式有线耳机 黑色

TAKSTAR 得胜 驰SPRINT 入耳式有线耳机 黑色

TAKSTAR 得胜 DW1 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

TAKSTAR 得胜 DW1 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

得胜(TAKSTAR)HD-3000头戴式监听耳机电脑录音翻唱网络K歌音乐制作监听银黑色

Takstar得胜TS-450M头戴式有线电脑K歌直播录音电竞吃鸡游戏耳麦

TAKSTAR 得胜 AW1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

TAKSTAR 得胜 AW1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

TAKSTAR 得胜 DW1 入耳式颈挂式降噪动圈耳机 红色 蓝牙

TAKSTAR 得胜 TS-450 耳罩式头戴式封闭动圈有线耳机 黑色 3.5mm

TAKSTAR 得胜 HD5500 耳罩式头戴式封闭动圈有线耳机 黑色 3.5mm

TAKSTAR 得胜 HD-2000 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

得胜(TAKSTAR) WPM-400多功能入耳式无线监听耳机直播声卡专用户外舞台演出智能降噪无延迟 官方标配