如何做到个人提升和加薪升职并行?

2021-10-28 10:00:00 10点赞 87收藏 0评论

对于普通职场人来说,下班时间如果有余力自我提升的话,优先要做的是思考:

我的未来在哪里|

先有方向,再确定学什么,如何自我提升。

上班时,职场人往往会把自己埋在琐碎的工作中,感觉做了很多工作,很有成就感,也没空盘点自己的真正收获,优势以及需要提升的技能。

我建议职场小伙伴们思考三个问题:

1. 目前的工作提升了我的那些核心竞争力?

2. 市场的趋势是什么?我的核心技能是否会被淘汰?

3. 为了实现规划,我应该提升那些技能?

举个例子,后疫情时代,企业肯定会更加重视线上业务,那么我的核心技能可以帮助我适应这个趋势的发展,我是不是需要掌握更多网络相关的技能?

趁双11期间,今天就来给大家总结一些个人提升课!

1、python

Python无疑是当下最火热的技能之一。不仅是工程师,当今这个大数据时代,任何行业、任何岗位都在大量接触数据,企业对数据分析的重视程度也是空前的。

而Python不仅是一种编程语言,也是一种非常好用的数据分析工具。

逛下招聘网站,随便点开几个岗位,大半都要求有数据分析能力:

如何做到个人提升和加薪升职并行?

市场上Python的课程很多。对于初学者来说,我建议下面这款:

python视频教程办公自动化网络爬虫数据分析编程培训课程自学全套85元天猫精选去购买

我个人认为有以下几个优点:

1. 课程从零基础开始,通俗易懂逐步深入;

2. 采用直播录播相结合,极大的提升了学习效率;

3. 结合众多真实工作案例,研发设计结合实际工作;

相比很多课程,这课把基本概念用我们小白能听懂的大白话讲出来了,还有实战演练,确保学会。

2、设计师

互联网上另一个热门的岗位是设计师。

如何做到个人提升和加薪升职并行?

在互联网爆发式增长的年代,图做得是否吸引人眼球,带来流量,非常重要。

所以,企业对UI人才的要求越来越高,不仅要会平面、网页等扁平二维设计,还得要会三维风格设计。

所以在如今的电商图片和平面海报中,用于实现三维设计的软件C4D (Cineam 4D)越来越受重视。

C4D 具有简单易学,快速出图,而且功能全面:一款软件能完成草图、建模、渲染、特效、动画、配乐等,它与 PS、AI、AE 的无缝连接也大大拓展了应用场景。

打开招聘网站,大多数企业对于设计师的要求已经升级为要求C4D等工具技能

推荐周达学的一个C4D入门课程,有志于做互联网设计师的小伙伴们可以围观一下:

C4D视频教程cinema4d影视动画零基础入门建模渲染软件教学课程149元天猫精选去购买

3、考取证书(CPA)

很多人会说,CPA不比十多年前那么吃香。

那是因为十多年前CPA实在是太吃相了,如今手握CPA资质的人才越来越多,才没那么热门。

即便如此,财务以及其背后代表的公司现金流,依然是企业成功的核心要素。

而四大会计师事务所的存在,以及它们大量的招聘需求,让CPA依然是职场加薪的硬通货。

即使在今天,四大出身的职场人,想要找一份合适的财务工作,依然是很抢手的。

注册会计师报考人数激增,为了一纸CPA证书为何这么拼?CPA(CertifiedPractisingAccountant)是注册会计师的简称,被称作国内最具含金量的证书之一。它不仅是财会从业者求职的敲门砖,也是升职加薪、进入“四大”(四大会计事务所)和投行的必备证书。据中国注册会计师协会数据,2019年,CPA报名人数高达173.15万人,近几年每年都斜杠青年李小虎| 71 评论192 收藏331查看详情

4、职场软技能:结构化思考&沟通

职场上,硬技能决定我们的下限,软技能决定我们的上限。

除了以上这些硬通货技能外,有志于在职场上做出成绩的小伙伴们,也必须提升自己的软实力,思维方式和沟通能力。

“逻辑思维”、“结构化思维”是职场上出现频率极高的词语。

那么“结构化思维”是什么?怎么帮助我们成长?

这里我推荐这本书,相信大家看过后会有很大的感触!

【正版现货】麦肯锡结构化战略思维如何想清楚说明白做到位结构化战略思维*效工作企业管理结构思考力终身成长人民邮电出版社52.3元天猫精选去购买

我不知道这场疫情的影响还会持续多久。我也不知道未来会有什么新的职场趋势,哪些行业会因此一蹶不振,哪些岗位会逐渐消亡,哪些新兴的机会将诞生。

但我清楚一点,如果我始终保持对趋势的关注,不断吸取有价值的知识,提升自己的核心竞争力,我就能在未来不断变化的职场中找到自己的一席之地。

last,更多好课在这里~

国内促销活动:天猫 会计学堂教育旗舰店 大促预售优惠别错过领券满50减10 付定最高立减650 最高24期免息会计实操职业教育品牌考证辅导1对1答疑活动时间:支付定金10月20日20:00-31日21:59;支付尾款:11月1日0点30分—11月3日23:59;活动力度:天猫会计学堂教育旗舰店开启双11预售,10月22日-11月11日页面领取满50减10,大促商品最高付定金立减500,24期免息,购课还享8 3 评论0 收藏1去购买国内促销活动:天猫 觉晓法考旗舰店 课程双11预售每满200-30,低至6折起全真模考系统活动时间:10月20日-31日预售,11月1日-3日正式活动;活动力度:天猫觉晓法考旗舰店开启双11预售,每满200-30,付定金立减,低至6折起,不错的力度,值得关注~活动地址:戳此进入精品课程推荐:觉晓法考2022客观题双师包司法考试徐光华蒋四金刑法名师学习包...... 2 评论0 收藏1去购买国内促销活动、小编精选:京东 大学生培训馆 包含多种好课精品好课低至9.9提升比想象中简单现在是知识经济的时代,学历是学习的证明,经过学习,能让自己不断的积累知识,丰富自己的知识面。同时,学习能提高思考能力,机会是钟情于有准备的人的,只有不断的学习,提高自身知识面,增强自身的竞争力,当机会来临的时候,才有十足的信心把握住机会!京东大学生培训馆涵盖研究生培训、学历提升还有论 2 评论0 收藏3去购买国内促销活动、小编精选:京东 万门好课官方旗舰店 爆款好课大降价特价好课5元起!知识创造乐趣,你是你的大学知识是兴趣产生的基础条件,要培养某种兴趣,就应该有某种知识的积累。比如要培养写诗的兴趣,就应先接触一些诗歌作品,体验一下诗歌美的意境,了解一点写诗的基本技能,这样就可能诱发出诗歌习作的兴趣来。可以说,知识越丰富的人,兴趣也越广泛;而知识贫乏的人,兴趣也会是贫乏的。因而要培养 2 评论0 收藏1去购买国内促销活动、小编精选:天猫 传智教育旗舰店 搭建全套知识体系超值入门体验课仅需9.9从零进阶就业大神专场内容:传智教育旗舰店是一家致力于培养高精尖数字化人才,自2006年成立以来,已经开设十余门学科;包含It编程培训、产品及设计培训、运营及管理培训和少儿编程等科目;专场链接:戳此进入入门体验课:[酷丁鱼西游编程]少儿编程Python系列课程Python人工智能课...... 4 评论0 收藏1去购买 国内促销活动:天猫 Adobe旗舰店 软件双11预售预售付定金立省220中国摄影计划活动时间:10月20日-31日预售,11月1日-3日正式活动;活动力度:天猫adobe旗舰店开启双11预售,全场预售付定金立省220元,同时分享三人可得50元,每天下午三点还可限量领取100元的券,还有多种好礼相送!不错的力度,值得关注~活动地址:戳此进入精品推荐:Adobe中国摄影.. 2 评论1 收藏1去购买国内促销活动:天猫 双11预售 职场技能好课汇总付定金最高立减500效率决定机遇,脑力取代体力人生是一个不断学习的过程。从婴儿长成大人,我们学会了行走,学会了说话,学会了写字,学会了阅读。每到人生的一个新的阶段,我们都学会了一些以前没尝试过的事。疫情期间,许多人因外卖断送学会了做饭,因过于无聊为了打发时间学会了织毛衣。这虽然是疫情期间的无奈之举,但也让我们看到人的学 2 评论0 收藏7去购买国内双11预售、促销活动:天猫 双11预售 课程店铺/秒杀券汇总付定金立减,秒杀大额券秒杀大额优惠券秒杀大额券(持续更新中):高顿官方旗舰店1元抢购300-50优惠券(11月1日-11日使用。限课程)东方瑞通教育旗舰店预售付款送100元天猫超市卡(限购买第一波商品)活动时间:10月20日—31日22点付定金;11月1日—3日付尾款;活动力度:天猫开启双11课程预售,包含财务会计考试、 6 评论1 收藏22去购买