2021-10-31 11:00:00 159点赞 106收藏 125评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

一、前言

我是一个觉多的人。睡觉对我来说是天大的事。睡不好,头昏脑胀,萎靡不振,脾气暴躁,整个人都打不起精神。但作为二胎妈妈,繁忙工作一天,再带两个孩子,等都睡着了,我自己的睡眠时间就难保证了。人一生的三分之一时间都在睡觉,这么重要的事情,自然也要认真对待。我没有老公那种粘床就能睡着的体质,只能努力从优化睡眠周边好物来辅助了。用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人 舒适的寝具能影响睡眠质量好坏,作为上有老下有小的青年一代,我担负起了帮自己和家人选购好床品的重担。今年“双11”是主战场,我简单做了点功课,以国内接受度还没那么高的鹅绒产品为例,谈下选购床品寝具的思路。

二、鹅绒寝具是待开发的宝藏,诗丹娜是值得尝试的品牌

一要客观认识羽绒寝具。

随着时代的发展,老一辈们荞麦枕、大棉被的传统观念稍显落后了。通过几年的研究和尝试,羽绒这种过去只能在影视剧中或是偶尔住高级酒店才能接触到的寝具材质,因具有轻、透气、保暖、柔软特点,近年来渐渐成为市场新宠,慢慢普及开来。

欧美国家工业化水平起步早,能够更早的去研究如何提升生活品质的事。羽绒被,在欧洲普及率超过60%,知名星级酒店几乎都在使用鹅绒被。羽绒作为常见的寝具填充物,具有优秀的保暖性能。相关科研机构公布的研究结果认为:目前世界上还没有任何保暖材料超过羽绒的保暖性能。羽绒是星朵状结构,每根绒丝由许多鳞片叠加而成,每个鳞片都是中空的,在这些微小的孔隙中,饱含着大量的静止空气,由于空气的传导系数最低,形成了天然的屏障,使冷热空气不能对流。

回弹力强,蓬松度高,相比化纤、棉花、羊毛、蚕丝等线状纤维,抗压性强,不容易板结。羽绒本身的机构是立体球状,且富含不流动的空气,常年的使用也不板结,保持功能长久如新。

具有良好的吸湿与排湿性,羽绒吸收水分后会很快散发,另外羽绒本身含有一定油脂,具有良好的吸湿及排湿性。可舒缓皮肤,有效消除疲劳。另外,作为天然材质,羽绒还有天然环保、节约能源的隐藏属性。

天然类填充综合推荐:羽绒 > 蚕丝 > 驼毛 > 羊绒 > 羊毛 > 棉花。羽绒的保暖性最好、重量最轻、蓬松度高、排湿性最佳。抗压性强,不容易板结。羽绒本身的机构是立体球状,且富含不流动的空气,常年的使用也不板结,保持功能长久如新。作为天然材质,羽绒还有天然环保、节约能源的隐藏属性。

试想一下,轻便、保暖、透气不正是舒适睡眠所需要的环境吗?

常见的羽绒产品主要是鹅绒和鸭绒。从质量和价格上由高到底的顺序为:白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒。所以寝具鹅绒最佳

羽绒被保暖效果较好,体感贴合柔软,透气干爽,蓬松不结块。不同填充的重量对应不同的使用温度和场景,有针对性。相比常见的棉、毛、纤维等材质,更舒适,还持久耐用。羽绒被的使用年限是其他被子的5倍,成本约为其他被子的3倍,虽然羽绒被价格相对高,但并不影响其性价比。与其准备各种材质好几床被子,不如选不同薄厚的羽绒被划算。

而至于填充材质更五花八门的枕头来说,羽绒枕也有着不可替代性。羽绒枕净重轻、防寒保暖、不占室内空间(易缩小)。最重要的是兼顾乳胶材质的支撑性和记忆棉材质的贴合性,弹性非常接近慢回弹的记忆棉,下陷的程度远远高于记忆棉。羽绒枕蓬松度越高、下陷程度越强,可以根据填充量调节枕头高低。特别适合颈椎压力大、睡眠质量差的人群使用,可以明显提高睡眠质量品质,调整失眠症状、预防颈椎病、减轻中枢系统压力。针对不同材质的枕头,我做过横评,羽绒枕优势明显,性能远超同价位其他材质。用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评一、寻找合适的枕头,永远在路上很不幸,工作后,成为了文字工作者。相比在张大妈这码字,在单位码的字数量更多,意义更小,压力更大。每天几乎都在伏案敲字,加上坐姿不正,头部前倾,肩颈长时间处于紧张状态,容易疲劳。每天最幸福的时间就是躺在床上睡觉了。如果遇到能给脖子足够支撑和放松的枕头,幸福感倍增。但逐年增玲玲静静买| 243 评论114 收藏1k查看详情

羽绒床垫是最近几年市场上比较流行的高档床垫,具有软硬程度适中,保暖性好,隔潮透气性好,能快速匹配人体曲线,实现无缝贴合;同时羽绒鹅毛的高回弹性能,可以使得人体的每一个部位都能均匀的分担压力。不会让你某一个地方悬空而导致不舒适,影响睡眠。适合体寒的老人和风湿的病人。在南方湿冷没有暖气的条件下使用效果尤其明显。

总之一句话,全套鹅绒寝具,会大大提升睡眠质量

二是诗丹娜品牌值得关注

SIDANDA诗丹娜,始创于1984年,专注于高端鹅绒床品,总部位于世界羽绒之都—杭州萧山。在世界范围内,拥有数个自营绒源地,和众多生态养殖场保持良好的合作关系,并与来自德国的百年羽绒企业PETERKOHL结成全球战略合作伙伴,是全国领先的羽绒制品生产者及制造商。销售网络遍布全球,产品销往日本、美国、欧洲等多个国家及地区。SIDANDA秉承“取材天然、匠造与人”原则,只甄选位于世界黄金产绒区里,自然生长满300天,历经严寒洗礼,具备繁衍条件的白鹅。辅以独家团队研发工艺,对每一件羽绒制品皆倾心倾力,设计出一个真正能连接身体的天然睡眠系统,无论你处于高温,或是寒冷,白天,或是夜晚,都能够拥有一份好睡眠。坚持使用天然原材料,拒绝添加任何可能对肌肤造成伤害的化学物。

SIDANDA诗丹娜三十四年守“芯”而制——新浪家居

2020中国羽绒寝具产业大会”上,SIDANDA获中国羽绒工业协会颁发的《中国羽绒寝具优秀品牌》奖项。2021年9月,SIDANDA正式成为杭州2022年亚运会官方羽绒寝具供应商。

引自SIDANDA官方微博引自SIDANDA官方微博

抛开官方介绍,自己入手过SIDANDA的羽绒枕、鹅绒被、儿童被,质量和品质都不错。而且随着研究深入,它家其他商品也有了新大陆的感觉。双11大促前,帮大家一起梳理下诗丹娜有哪些值得关注的商品。

三、双11临近,床品按需更换,好价也可以囤哦

(一)秋末冬初,不想半夜被冻醒,鹅绒被让全家人睡眠更安稳

1、 升级版4A级95白鹅绒被——轻奢级舒适享受

SIDANDA日本抗菌羽绒被95白鹅绒被芯春秋被子4A级羽绒冬被160支棉1349元天猫精选去购买

我家的冬被是这个系列的老款,适合10月末没供暖前的辽宁使用。用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

2021年升级款,甄选95%AAAA级,鹅腹大朵白鹅绒,800+蓬松度,有效阻隔冷空气,日本抗菌技术。160支高支面料材质,手感细腻,全棉静音,提供舒适的亲肤感。

被有地暖、春秋、冬、加厚冬4种厚度可选。使用屋内温度横跨10℃到25℃区间,按需选择不会太热。还有3种尺寸可选,不管是单人,还是双人都适用。

价格虽然略高,但对于高收入人群,或舍得为睡眠投资的人群。这个价格可以接受。双11期间,日常价9折,叠加每满200减30,叠加200元单品优惠券,到手价1358起。

2、可水洗95白鹅绒被——可水洗轻松换,有娃养宠家庭适用

SIDANDA可水洗95白鹅绒被春秋被羽绒被子被芯鹅绒冬被加厚保暖1499元天猫精选去购买

我家孩子在用就是可水洗儿童被,可水洗这个属性,绝对是养娃、养宠家庭的福音。用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人 SIDANDA这款可水洗鹅绒被,很好的兼顾了羽绒保暖和水洗方便两件大事。

采用了新型可水洗面料,高支高密防漏绒。A类母婴级标准,贴身使用非常放心,还毫不影响4A级95%白鹅绒填充物的性能。

虽然目前仅支持全自动滚筒洗衣机,并要优先选择羽绒模式清洁并烘干。但也很大程度减轻了有娃,养宠家庭面临的羽绒被日常保养维护的烦恼了。用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

有春秋和冬被两种厚度,1.5米,2米,2.2米三款大小可选。

双11期间,日常价9折,叠加官方每满200减30,叠加200元单品优惠券,到手价1508起。

(二)鹅绒枕,完美贴合颈部曲线,有足够支撑,有颈椎问题困扰的现代都市人们,一定要试试

3、日本95鹅绒颈椎枕——颈椎不适,需调整人群适用

SIDANDA日本抗菌95鹅绒枕颈椎枕头羽绒枕护颈单人枕芯引力枕999元天猫精选去购买

这款采用了枕头中少见的分层套装设计,人体工学反C设计,获德国红点奖+专利。

我家的老款是全羽绒填充,自带蓬松属性。 用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

纵向两侧与后颈区能很好的贴合颈部,且有足够的支撑感。中间中空区域给脑袋下陷提供了空间,人体工学反C设计,有利于颈椎养护。横向两侧是侧睡区,在侧睡时,将头部垫起,跟肩部几乎同高,保持脊柱合理曲线。

2021年新款的填充物更加丰富,除了靠白绒羽和鹅绒填加量来调节高低外,添加乳胶颗粒和柔性精华空气管调节了软硬。区分出低软、通用和高硬款,整体支撑感较强,偏低,有利于颈椎的养护。下图的身高供参考,颈椎不适的人群一定不能贪高,如果一开始觉得不舒服,需要慢慢适应调整。

双11期间,日常价9折,叠加官方每满200减30,叠加2件8折活动,2件到手均价598元起。还是挺值的。

4、匈牙利进口95全鹅绒臻魅黑金鹅绒枕——五星级酒店云端睡感,深陷其中又飘飘然的感觉

SIDANDA匈牙利纯95白鹅绒枕五星级酒店羽绒枕头全鹅绒枕芯泡芙枕1799元天猫精选去购买

SIDANDA镇店之宝,国王系列爆款。手挑进口匈牙利绒,埃及长绒棉,瑞士抗菌技术,美国母婴CPSIA认证,母婴安全触肤1级标准,妥妥的堆料佳作。用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

850+高蓬松,双层扩容枕芯,1秒蓬松12厘米,带来云端睡感。450、550、650克填充的高低中三款,适合不同睡姿人群。如果说之前的护颈枕偏功能性,那这款就是妥妥的享受款。有一陷到底的感觉,包裹感很强,非常柔软。即便平时抱着都很治愈、很幸福。 用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

双11价格期间:日常价9折,叠加官方每满200减30,叠加2件8折活动,2件到手均价1054元起。我觉得圆梦的机会来了。

(三)不要忽视羽绒床垫的重要作用——给家里床提档升级,就靠它了

5、双层95鹅绒床垫——全鹅绒睡眠体验的最后一块拼图

SIDANDA诗丹娜95鹅绒床垫羽绒软垫家用加厚保暖五星级酒店床褥垫2999元天猫精选去购买

传统棉花床垫相比,不会有压瘪,影响睡感的问题。乳胶床垫够软够弹,但透气性差,夏天睡会闷热。而鹅绒床垫就没有以上困扰,蓬松、透气,还有支撑性,是被我们忽视的床垫材质。诗丹娜这款95鹅绒床垫品质升级,是五星级酒店总统套房,席梦思床垫专配的第二层床垫,双层设计,10㎝加厚,填充95白鹅绒+恒温类羽绒纤维,3D恒温仓,身体不失温,体感舒适。

有1.5米、1.8米、2米三种大小可选。日常价2999元起,双11期间,日常价9折,叠加官方每满200减30,到手价2308元起。

6、法兰绒毯——高性价比绒毯,机动灵活的保暖神器

SIDANDA法兰绒毛毯双面珊瑚绒毯秋冬盖毯沙发毯子办公室午睡毯292元天猫精选去购买

双面法兰绒,绒毛饱满丰盈,触感柔软细腻。水洗机洗不掉毛不褪色,多场景使用。不管是学生族,还是单身贵族,精致宝妈,不管是床上,沙发上,还是书桌前,它都能派上用场。四季盖毯,随时给你温暖。

目前有浅灰色、象牙白两色,三个大小的款式可选,日常价359元起,双11期间,日常价9折,叠加官方每满200减30,到手价292元起。

(四)哪位女士能抵御床品四件套的诱惑?诗丹娜高品质床品,跟您家的羽绒寝具更配哦

7、140支全棉四件套——表里如一的轻奢舒适

SIDANDA全棉140支海岛双股长绒棉四件套高端床上用品纯棉床单被套1589元天猫精选去购买

采用140支海岛双股长绒棉,触感好,质感高级。丝滑亲肤媲美真丝的光泽感。

舒适、保暖、透气的羽绒枕、羽绒被都用上了,不能因为四件套没那么好,让羽绒寝具的体验打折扣啊?!用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

有深蓝色 米白色 深咖色三色可选,AB面枕套,营造不同氛围,对应不同心情。简洁之美也许年轻人不容易get到,但到了我这种上有老下有小的年纪,就会有不一样的感受了。

双11价格说明:日常价9折叠加官方每满200减30,叠加100元单品优惠券,到手价1668元起。虽然价格不便宜,但却是资深白领等高消费人群,高品质生活的体现。

8、缎柔绒感磨毛四件套——温暖舒适,关爱自己

SIDANDA绒感磨毛四件套纯色全棉床上用品套件冬季床单被套保暖1078元天猫精选去购买

棉材质做出绒感磨毛, 细密微毛防止热量散失,一触即暖,保护脖子,适合怕冷的朋友们,不再指望别人暖被,也不用复杂的暖被烘干机了。

杏叶黄 薄雾粉 柏林蓝三色致敬意大利画家乔治 莫兰迪。鲜艳的颜色温暖、甜美、素雅,给家中带来灵动感。 用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

双11期间,日常价9折,叠加官方每满200减30,到手价1078元起。

四、总结

羽绒作为寝具填充物具有不可替代性,鹅绒是羽绒里的上品,我们有必要通过尝试鹅绒寝具来提升睡眠质量,也是高品质生活的体现。而SIDANDA诗丹娜品牌,在保持高品质的前提下,价格控制得还不错。门槛相对低一点,适合为全家老少选购。看完我的推荐,有兴趣的话,双11到SIDANDA诗丹娜旗舰店选购哈。

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持。用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人 用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人 用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

感谢您的观看,下次再见!用SIDANDA诗丹娜全套床品提升生活幸福感——二胎妈妈这样犒劳自己和家人

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证