南卡Runner Pro2体验评测——骨传导备受诟病的漏音问题完美解决

2021-10-25 10:33:35 0点赞 0收藏 0评论

相信很多踩雷骨传导耳机的用户都是奔着黑科技去的,在好奇心得到满足以后,静下心来享受音乐的时候,才发现这玩意除了对耳朵友好之外,音质确实有点差强人意,最让人心烦的是漏音问题,听歌、玩游戏倒无所谓,顶多有点“扰民”,这用来接打电话就有点尴尬了吧,谁还没有点隐私啥的。

说到骨传导就不得不提南卡,因为我接触的第一款骨传导耳机就是南卡Runner,那已经是N年以前的事了,也是骨传导技术发展的初期,经过几年的摸爬滚打,南卡的骨传导耳机也经历了好几代的更新迭代,如今,南卡推出了最新的升级版本---南卡Runner Pro2,作为南卡的老用户,我也是尝鲜体验了这款产品。

没有真实体验就没有发言权,南卡Runner Pro2已经用了将近20天了,让我感知最强的就是漏音问题得到了很好的解决,音质也有所提升,接下来简单聊聊我对这款耳机的体验心得。

上手的第一感觉大了不少,声源发射器比原来大很多,主要是南卡Runner Pro2在硬件上采用了16mm的大动圈单元,和大尺寸的骨传导振子,配合微震构造及南卡全震指向性技术,辅以格莱美听音师历经2年时间调校过后,让骨传导也能够拥有更好的音质。另外增加了16G内置存储,让南卡Runner Pro2变成了一款具有大容量的MP3,能够存储3000+首音乐,所以大有大的道理。

但佩戴体验之后,感觉南卡Runner Pro2重量倒是没大变化,它的整体重量控制在了28克,配合人体工学记忆弹性设计以及液态硅胶耳挂,让南卡Runner Pro2的佩戴体验升级了不少。同时航空级的记忆钛金属,带来更好的防变形能力,官方实验室数据10000次弯折不变形,实际测试弯折到任何形状都能快速恢复原样。

体验这款耳机,最大的感触就是骨传导的漏音问题得到了很好的解决。南卡Runner Pro 2升级了独家OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳的震动,并且输出反向声波把外漏音抵消掉,官方宣传有着近90%降低漏音的水平。

当然我们也不能全听官方的话,还是实际体验一下比较靠谱,没有专业的设备,就用最笨的方法,让媳妇带上耳机接听电话,我从不同的距离试听,半米之外我感觉不到声音,接近30公分时隐约能感受到声音的存在,但听不清楚内容。我们正常的社交距离一般都大于50公分,所以用南卡Runner Pro2接打电话不用担心会泄露隐私。

配置方面,Runner Pro2内置的是5.0版本的蓝牙芯片,不是最新的5.2版本,这可能是Runner Pro2唯一的短板了。但好在南卡Runner Pro2将蓝牙与手机的NFC功能很好地结合在一起,只需要通过手机简单的碰一碰就可以实现连接,相比蓝牙配对来说,这样的碰一碰连接要方便许多。当然,没有NFC功能的手机依旧可以通过蓝牙进行连接的。

续航方面,南卡Runner Pro2内置200mAh大容量锂离子电池,带来连续播放音乐8个小时,待机20天的长续航能力。南卡Runner Pro2采用的是磁吸式的充电方式,支持快充,大约1.5小时就可以为耳机充满电量。

南卡Runner Pro2采用一体成型无孔设计,在结构上具有更好的防水防汗级别,加上纳米涂层全覆盖、全封闭音腔,让它的防水级别高达IPX8的防护等级,啥概念?戴着游泳都没问题,更不用说日常的淋雨、汗水侵蚀了。

体验了这么长时间,简单总结一下这款耳机的几个亮点,漏音得到很好的解决;音质提升比较明显;NFC一碰连是个不错的亮点;续航可圈可点,MP3是我比较喜欢的功能,早晨健身不用带手机也能听歌健身两不误,是不是很有创意!