我家厨房 篇四:厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

2022-01-14 11:50:45 14点赞 10收藏 17评论

前言:有烤箱的我,为蒸烤箱心动了

我家很早就买了家用的小型烤箱,原因么,自然是因为我是一个爱吃美食之人,实话说,用烤箱做点小烧烤小点心啥的,过过二人世界是真的不错。不过烤箱的功能真的太单一了,而且我当初为了省钱买的烤箱有点小,现在随着我儿子长大,已经不够我们三口之家霍霍的了。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

于是我就想着换一个,不过在选购的时候我发现了一个圈厨蒸烤箱。这个发现真的让我太惊喜了,因为我虽然爱吃烧烤,但是我家很爱吃清蒸鲈鱼、而且蒸出来的美食其实更健康更适合孩子。这台蒸烤箱真的让我一眼就喜欢上了,让我来给大家介绍一下它

开箱:靓丽舒雅的外观与安全完备的功能

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

单从包装来说其实比较简单啦,就是常见的纸箱包装。开箱后可以看到塑料泡沫保护中的蒸烤箱。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

拿出蒸烤箱,三围尺寸为:高346mm、宽440mm、厚度448mm的蒸烤箱,并不显得粗大,而是出人意料的给人秀气迷你的感觉,复古白色的配色颇有大家闺秀的感觉。(其实我认为这个配色偏粉色啦)

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

前侧的横杆就是防烫把手了,大大的把手方便了蒸汽烤箱门的开合。我原来的烤箱是那种类似抽屉把手那种,就很不好用。另外注意一下那个预设菜单有惊喜哦

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

打开圈厨蒸汽烤箱,我们可以看到其内部为304不锈钢内腔设计,蜂窝状孔洞后壁和底部的小盘就是蒸发器了。整体设计在保证快速蒸发的同时也兼顾了水汽和油污产生后的快速清洁问题。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

位于顶部的是发热管,这点用过烤箱都不会陌生。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

视线来到背后,在右上角有点像烟筒的就是蒸汽导流口,配合机身两侧的散热孔,日常使用大可放心蒸烤箱的散热。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

视线回到正面,通电后就可以看到功能按键了,左侧是功能按键,不单单有烤制和蒸制两种方式,还拥有蒸烤模式(就是两种功能同时使用)以及自洁消毒功能。右侧则是时间、温度的加减和启动、暂停以及关机键。温度时间和美食制作方式都可以非常方便的设置,再不用像我以前烤箱那样去转那个刻度盘啦。另外请注意第一个功能键,会有惊喜哦。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

蒸烤箱提供了两款托盘,方便不同使用情况下的使用。并配送了防烫手套。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

还记得我说的惊喜吗?它来了,这款蒸烤箱提供了美食菜谱,内涵大量美食制作方法,担心不会做?不用担心,按菜谱准备,通过功能键设置预设菜单的编号,好啦,只要稍等一会美食就可以上餐桌啦

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

对了,这个大大的透亮的屏幕也要表扬一样,通过箱内内置的照明灯,我们可以清楚的看到美食在蒸烤箱内的烹饪过程。灵活把握火候。

好了开箱就到这吧,这个蒸烤箱好不好,关键还是要使用才知道对不对

圈厨蒸烤箱使用实测

前面我就说过我家爱吃清蒸鲈鱼,鱼肉的优点比较多,我就不多说了,而选择鲈鱼主要是鲈鱼没有小刺尤其适合孩子们吃。不过因为以前锅不够大,只能选择小一点的鱼上锅蒸,而且蒸鱼7分钟时是需要倒一次污水的,一个不小心全盘皆输啊。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

不过现在就容易了,我要做的只是先把鱼清洗好,打花刀后腌制。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

打开蒸烤箱,放入腌制好的鲈鱼,可以手动设置温度和时间,也可以直接通过功能键选择相对应的烹饪编号就可以。(当然实际制作时,可以根据鱼的大小等因素自己调整)

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

设置好后,我们只需要等待就好了。简单吧

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

最后将蒸好的鱼浇上油就可以上桌了。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

当然做清蒸鲈鱼只是其功能的一个展示,最近换季,空气干燥,好多孩子都感冒咳嗽,我还用它给我儿子做了清蒸梨羹,润肺化痰,超级棒的!

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

不过要说厨艺,还是得孩他妈来展示,蒸烤点心和鸡蛋羹有了更完美的表现形式,毕竟对于我这种糙汉子还是烧烤简单又直接。所以我直接按蒸烤箱的食谱制作了烧鸡哈哈。

厨房好物推荐:拥有蒸烤箱,美食能升级,厨房更靓丽

虽然颜值不能说特别特别的好,不过味道是非常不错啊。

总结与补充

说到总结和补充,其实是我使用3个月后才开始做的内容,先说一下自从使用这款圈厨家用智能蒸烤一体机,也就是蒸烤箱。对我家生活习惯的改变吧。

首先是早餐,有个更简单的加工方式,给孩子做鸡蛋羹更简单了(不需要扎孔和盖保鲜膜),再热一些点心面包。在加热的时候可以再准备一些小菜。一顿营养丰富的早餐就做好了。

午饭以前主要是炒菜,现在通过蒸烤箱也有了更多选择。而在一些菜样上也通过蒸烤结合的方式也可以更加入味更加有营养。

20L的容积,真的不小了,我之前的鱼盘一直是摆设因为锅放不下,现在好了,鱼直接放置在鱼盘上进箱,超爽。

最后是补充啦,

1 因为使用的是过滤后的纯净水,但是蒸发盘在使用后还是难免会有水垢的产生,所以还是要养成定期清洁的习惯

2 底部的节水盘的抽拉口因为的开口的,所以在平常使用中难免会掉入菜汤和食物残渣。所以还需要注意掉入这些时要记得擦干净。

3 虽然看起来比烤箱要大一点,但是那种烤箱架也是可以直接用的。

拥有这样一台圈厨家用智能蒸烤一体机放置在厨房,你会发现它不单是美食的升级器,更是能让厨房拥有更多亮点的存在。除了自用,用来送亲友也是非常不错的选择。

QCOOKER 圈厨 CR-KQK01 空气炸烤一体机 20L 白色

QCOOKER 圈厨 CL-ZK201Y 蒸烤一体机 20L 复古白

QCOOKER/圈厨 圈厨烤箱家用复古小型12L多功能迷你面包烘焙全自动电烤箱 绿色

QCOOKER 圈厨 CR-KX01 电烤箱 24L 白色

QCOOKER 圈厨 CR-KX01 电烤箱 24L 白色

圈厨24L家用电烤箱

小米(MI)生态 圈厨微波炉家用小型烧烤微波炉烤箱一体机360°转盘加热智能小型迷你20L快捷微波炉 CR-WB01S 复古白

QCOOKER 圈厨 CR-KX120系列 电烤箱

QCOOKER 圈厨 CR-KX120系列 电烤箱

圈厨12L迷你电烤箱

圈厨12L迷你电烤箱

圈厨24L家用电烤箱

有鱼臻品 圈厨家用mini电烤箱12L CR-kX1201Y

圈厨电烤箱小米家用多功能烘焙迷你小烤箱立式12升小容量双层烤架 12L复古绿CR-KX1201T