过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

2022-01-14 10:51:08 1点赞 2收藏 4评论

前几天跟父亲语音通话,问他过年前什么时候回来?他说打算过年前一周回来,我问他为啥那么晚才回来,他说今年疫情,领导没赚到钱,有些不开心,希望他工作到月底再回去。我问他周末没事在干嘛?他表示没事就喜欢在家里躺着看看手机,自己做饭吃,玩玩游戏,实在无聊了可以追追电影电视剧,不过现在眼睛不好了,长时间盯着手机看会觉得很累,而且不舒服,就很少看电影之类的了。说到看电影,我问他看过之前播出的明日之战没,院线下映后,现在各大平台开始播放了,我给了他会员,他说最近眼睛不好,手机屏幕太小看不清楚字幕了,就没看。

挂断电话,想到平时父亲在外地工作比较忙,爱好就是在家里没事做做饭,看看美国电影,之前家里有电视,手机投屏电视看起来还不错,但长时间盯着电脑屏幕,再切换到手机看电影,确实会觉得比较累。

说到看电影,就想到小时候家里有一个很大的白色幕布,有一个老式投影机,父亲将投影机投放在幕布上和小伙伴一起看电影,对啊,现在都2022年了,家家户户都会选择便携式投影仪来放电影了,那些老古董也不适合在放电影了,哪怕是晚上播放露天电影,大家都会选择便携式投影仪来放电影,我赶紧打电话问问我爸爸的意见,他说可以啊,他没啥别的想法,就觉得不要买太贵的投影仪就行,我们商量着买个2000以内的投影仪就行,但是看了很多大品牌的投影仪,价位都在3000元以上,这对于我来讲还是有些偏贵。

在元旦放假时,我在二手平台上看投影仪,发现不少便宜的投影仪,但价格便宜里面的东西有没有问题可不敢保证,这就有点麻烦。

后来朋友跟我种草泰捷WEBOX T1S这款投影仪,我之前了解过泰捷科技,这家主要以电视盒子为主,做了很多年,产品品质及口碑都蛮不错,最近刚好出了一款升级版的泰捷T1S投影仪。我去官网看了下配置:

1、540 ANSI流明

6、安卓9.0系统

7、5WX2单元音响,金耳朵声学调教

8、开机无广告

9、全封闭式光机透镀膜玻璃镜头

作为家用式投影仪再合适不过,而且目前年货节价格不过2000,很有性价比,就借此机会买了。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

父亲没几天就听我说买了,嘴上一直埋怨我乱花钱,有钱就存着,投影仪要不要都无所谓,但实际上从声音中能听到他很开心,很想试试这款投影仪的效果,后面一直问这款投影仪效果怎么样?声音怎么样?我说还没到呢,他说到了赶紧试试效果,方便的话视频给他看看怎么样?

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

父亲曾经和我一样,不仅喜欢玩游戏,也喜欢相机啊等前沿的电子科技产品,之前就瞒着我和妈妈悄悄买了一款投影仪,结果没两天就被我摔坏了,妈妈还跟他吵了一架,说他乱花钱,我当时也是第一次看到动画片从那么小的屏幕中放出来,就像小时候看电影一样,也是对投影仪产生了很大的兴趣。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

没两天泰捷WEBOX T1S投影仪就到货了,父亲赶紧让我开箱试试,这款投影仪设计相当漂亮,黑白灰的配色非常简约,两侧都有网状蜂窝网状散热出风口设计,实用且美观,顶部有硅胶按钮,融合了遥控器的所有功能,后面接口排列丰富,可以接U盘,还可以接HDMI等第三方设备投屏。他让我先体验一周,他过两周就回家了,到时候再试试。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

泰捷WEBOX T1S的镜头为进口加厚纯玻璃镀膜镜头,应用这种纯玻璃材质的好处就是折射率高,且不会受温度影响而使投影画面出现畸变、虚焦等问题,重点是成像方面效果很好,其次,玻璃镜头硬度高,耐磨性强,使用寿命长,毕竟投影仪这类产品在长时间使用下镜头位置的温度会很高。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

父亲对于投影仪的要求一个是画质,另外一个就是声音,之前父亲买的那个投影仪声音特别小,就只能坐在投影仪身边听,声音最大还会破音。这次我体验时,和父亲视频通话,让他看看这款泰捷T1S他是否满意。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

泰捷T1S投影仪的操作非常简单,只要将电源接上,再按下开机键,就会开机了。第一次体验到WEBOX系统,开机非常快,而且没有任何广告,要知道现在智能手机开屏广告无孔不入,无处不有,而且至少要等5-10秒,看电视有广告,看电影有广告,如果投影仪开机还有个广告,那估计都要烦死了。开机进入后连接Wi-Fi,简单设置下就进入主界面了,这真的挺让我省心的。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

系统界面我觉得比较简单,基本上一眼看去都是各种视频类选项,而且开机没有什么预装软件,非常纯净,父亲也很喜欢,不过觉得没有预装软件,很多功能使用起来比较少。预装软件多,意味着用起来没多久,系统就会卡顿,预装软件少,软件可卸载,那就可以安装我想要的软件了,我跟父亲这样解释到。我赶紧打开应用商店,看看里面有什么软件,发现应用商店适配投影仪的软件并不算多,不过有像跟爱奇艺合作的奇异果,还有WPS合作的投屏宝等等,还有像Keep之类的健身软件,还有一些其他的适合宝宝看动画的软件等等,我试了下安装手机端的安卓软件,发现如果没有适配的话,很多软件会闪退和无法操作,这也是泰捷公司为了更好的保护投影仪,16G内存安装软件太多运行起来也会不流畅,但我还是希望将来可以适配更多的安卓软件,比如像腾讯视频,音乐软件等等,拓展系统的可玩性,把更多的自由留给用户。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

操作体验方面,我觉得每次在投影仪旁边,不如用遥控器来的方便,而且遥控器的功能会更多一些,像投影仪顶部除了上下左右和调节声音外,没有办法呼出语音按钮,一般情况下,除非是坐在投影仪边上看电影,基本上我父亲都会选择遥控器。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

泰捷WEBOX T1S的语音功能非常方便,按住语音然后说话就行,识别率比较高,很快就可以跳转到相应的频道,如果是第三方应用的话,也可以使用语音功能,我父亲对这个功能非常感兴趣。遥控器的调节范围比较比较广,如果离投影仪太远,基本上没反应,在投影仪身后1米范围内,任何角度投影仪都可以接收到遥控器的信号,这样老爹躺在床上时,也能够用遥控器调节自己喜欢的节目了。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

(请忽略我直接投射在衣柜上……)

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

接下来我给他看了几个电影,真1080P的清晰度不是盖的,无论是播放动漫还是电影,即便是4K片源,经过投影仪输出也是1080P,在我看来,1080P算是投影仪的一个门槛,4K分辨率的投影仪基本上都在接近万元的价格,对于大部分消费者而言,经济压力比较大,而1080P的分辨率,已经可以满足大部分日常观影需求。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

父亲对于这个清晰度非常满意,而且视频通话中,手机拍摄视频或通话时,投影仪会显示彩虹纹的,而泰捷T1S则完全没有,LCD在色彩性能方面是比DLP色彩显示上会更加讨好眼球,色彩还原度更高,这意味看看电影时色彩的显示更加好看,而实际体验上也确实如此。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

540ANSI流明在黑暗中还是有一定光照的条件下都能比较清楚的展示电影的细节,从性价比角度来看,这个亮度目前在家用投影仪处于不错的水准,在遮光场景下观看十分有沉浸感,绝非普通2000价位段投影仪所能比的。即便是投射至100吋以上大屏,画面也是清晰自然,球赛中的什么假动作都能看得清,同时也让精彩的足球赛事突破小屏限制,对于喜欢足球的老爸来说,无论是一人独享还是和朋友一起追比赛,冲击力都很强,特别适合。同时,泰捷WEBOX T1S也支持支持2.4G/5G双频WIFI,无线网宽带足够,即使播放高速运动画面,视觉体验也能非常流畅平滑,丝毫没有拖影和模糊的现象。真1080P高清画质,犹如身临现场。

白天强光下效果就会差一些,但是这和投影仪本身的投射原理及各方面因素有关系,大部分投影仪其实在强光环境下,表现都不太好,建议拉窗帘使用,也可以配抗光幕布。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

色彩影响着我们的观影体验,好的色彩能带来恰如其分的美感,偏色的画面无法传递作者真正的意图,会削弱电影本来的魅力。而泰捷WEBOX T1S明显能感觉到色域的宽广,另外进一步增强了HDR的效果,在优化对比度的基础上强化了暗部与亮部的细节,可以提供更自然的色彩表现。

这张投白墙的效果确实惊艳我了,影片的色彩还原真实自然,黑猫的灵动感十分突出,真实呈现影片原色,画面对比度还蛮高,细节刻画精准,真正的影院级观感。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

看电影最重要的一点莫过于金耳朵调教的5W双单元,能够对音乐进行细节与高音补偿。声音很震撼厚实,我第一次开到最大音量给父亲视频时他隔着屏幕都觉得音量很大,让我把声音调小一点,这个声音在看漫威等动作大片时,沉浸式氛围更加浓厚,明显感知声音更加立体,相当过瘾。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

好在投影仪背后有丰富的接口,我当时使用U盘播放电影,整个过程非常流畅,没有任何卡顿,但我还可以使用移动硬盘播放电影都完全没有任何问题。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

在屏幕那边的父亲看着我把各种环节都体验一遍,感慨道我长大了,非常细心知道到父亲眼睛不好,专门给自己买了一台投影仪,内心非常感动。这几天他也下几部全家欢的电影,到时候把奶奶接过来,同时喊姑姑和一些其他的亲戚来看电影,大家促进下感情。

过年前,我给父亲买一台泰捷WEBOX T1S投影仪

父亲平日里不怎么接触别人,也很少跟家里的其他亲戚接触,这次主动提出下载电影,邀请其他亲戚来家里看电影,也是一种改变,我也觉得非常欣慰。没想到买到这款泰捷T1S投影仪,却能够换来金钱难以买到的亲情,以后如果看手机时间长了,还可以通过投影仪投屏白墙,看的更清楚。