卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

2022-01-12 14:19:40 1点赞 5收藏 0评论

前两天铁蛋给大家带来的熬夜护肤急救攻略中提到了,熬夜前最最最重要的准备工作就是卸妆!卸妆!卸妆!可见卸妆是多么的重要哇!即使不熬夜,在日常生活中如果不认真做好卸妆工作,后续护肤保养都白费!这绝不是危言耸听。

所以今天就来安利几块超级靠谱的卸妆产品,大部分都适合学生党哦~

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

在选择卸妆产品之前,我们需要先来简单了解卸妆产品的区别。我们都知道市面上的卸妆产品有卸妆油、卸妆水、卸妆膏等等,可它们到底有什么区别呢?该如何选择?

一张图让你了解!

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

简单来说,妆淡的话就选水一点的,妆浓的话就选油一点的。

干皮选油一点,油皮自然就选水一点的。

混合肌肤就分区域卸妆,眼唇分开。

下面分别介绍一下这几种卸妆产品的特点:

卸妆油:油状质地,清洁力强,清洁彻底,但质地较油腻。适合浓妆、防水妆和干皮、混合皮。

卸妆膏/卸妆霜:膏状质地,卸妆力非常好,相对卸妆油没那么油腻。部分有磨砂成分,可以去角质,但角质层薄的敏感肌要谨慎选用。比较适合浓妆的清洁。

卸妆啫喱/卸妆乳/卸妆泡沫:质地类似洗面奶,普遍比水的卸妆力更好,适合大多肤质,但通常这类产品的卸妆力不会非常强。

卸妆水/液:质地较清爽无负担,更适合夏天使用。但卸妆能力一般,较卸妆油和卸妆膏来说弱一些,适合日常淡妆清洁。

一、卸妆油

无印良品卸妆油

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

MUJJ的卸妆油采用的是橄榄油基底,油性质地,但还算稀薄,乳化也比较迅速,冲洗轻松。洗后不干,比较温和,没有添加酒精、香料、色素等,特别适合敏感肌肤使用。购买方便,毕竟无印良品大多地方都有。

高丝卸妆油

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

用过挺长时间的一款卸妆油,这款虽说是卸妆油,但更像厚些的水液一样,完全不厚重,特点就是比较清爽!这款卸妆还很温和,用来卸防晒底妆还不错,乳化快,好清洗,用后不油腻,不会闷痘,很清爽,非常适合夏天啊,有没有!但感觉卸浓妆有点吃力,用来卸淡妆还不错。另外便宜大碗,很适合学生党,用来卸身体防晒也是不心疼,算是性价比比较高的一款。

Fancl无添加卸妆油

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

水油状质地,清洁力强,很多化妆师都会备着,乳化速度真的特别特别快,不会有太多的油腻感,不闷痘不刺激,而且不会迷住眼睛。质地很温和,孕妇和敏感肌肤也可以使用

二、卸妆膏

EVE LOM卸妆膏

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

除了使用过程比较麻烦外,几乎挑不出缺点了(价格除外,假装我很富有,哈哈),可以说是非常好用的一款卸妆膏。按摩——热敷——;擦干——冷敷,使用起来确实比较麻烦,但抛开这个和价格来说,确实是非常非常的好用啦,很多杂志红人、明星都大力推荐的一款。洗完完全没有膜感,使用后会让毛孔非常的通透,后续使用护肤品也能更好的吸收,。

RMK玫瑰卸妆膏

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

这款膏体的质地是非常适合外出的,卸妆力很强,也灰常的省用量。味道是甜甜的玫瑰味,粉色的包装也很少女心。乳化速度很快,容易推开,清洁力有惊艳另外使用后没有紧绷感,基本上没啥缺点的一款卸妆膏,另外价格比evelom亲民多了,没有理由不喜欢呀。

NURSER柚子卸妆膏

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

淡黄色的膏体,质地清爽,上脸就化油状了,乳化很快,洗完后很干净,没有油膜感,也不会特别糊眼。卸妆力很强,清爽不油腻,不容易长闭口,即使是浓妆,卸起来也不会很费力。清洁比同款的柚子卸妆乳要干净,另外柚子味道应该很多人都会喜欢,性价比很高的一款卸妆膏,用起来不心疼。

三、卸妆乳/啫喱

NURSERY柚子卸妆啫喱

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

温和的淡黄色啫喱质地,味道和触感都很适合夏天,很清新的赶脚。卸妆效果还不错,比较适合一般的日常彩妆。因无须乳化,卸妆比较轻松,质地水水的,比较适合夏天用。洗完皮肤感觉比较水润,没有过多的紧绷感,但有一定的油膜感,需要多冲洗几遍。味道有点酸甜的柚子香,水果爱好者应该很中意,但对我个人来说味道有点重。

珂润卸妆啫喱

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

珂润的产品很适合敏感肌肤使用,这款卸妆啫喱一样非常温和,成分安全,不容易堵塞毛孔。因为没有香精,基本没有味道的一款卸妆。虽然上脸时感觉油,但乳化很快,清洗后就很干爽,但没有柚子那款清爽。总的来说卸妆力一般,但胜在温和,适合日常淡妆和底妆。

碧柔的卸妆乳

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

关键词就是便宜!便宜!平价又好用的大白菜卸妆,屈臣氏就有卖,性价比之王啊,超级适合学生党和彩妆入门级宝宝。

四、卸妆水

贝德玛卸妆水

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

非常受欢迎的一款卸妆水了,质地非常非常的清爽,一般的底妆眼妆都控油卸干净,比较适合日常淡妆,防晒妆。 没有粘腻感,温和不刺激,就算用的比较快。

有粉水和蓝水两种,粉水适合中干性和敏感肌,主打舒缓卸妆;蓝水适合混合性/油皮/痘痘肌主打控油卸妆,蓝色卸妆力比粉水要强些。

雅漾卸妆水

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

清洁卸妆超温和,适合敏感肌和痘痘肌。使用后肌肤舒适、清爽,没有紧绷感。但卸妆力对我来说不太够,卸不干净的赶脚,胜在温和。

Alovivi卸妆皇后水

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

卸妆水中的平价王,学生党必备啊。一般的彩妆还是卸得比较干净清爽的,因为不含香精、酒精等成分,敏感肌肤也可以使用。

五、眼唇卸妆液

曼丹眼唇卸妆液

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

一款卸妆界的网红,称霸COSME榜单的眼唇卸妆产品,相信就算不是人手一瓶,也都略有耳闻吧。清洁力强,只需沾湿化妆棉,敷在眼睛或者嘴唇上,然后轻轻擦拭,不管是眼影、眼线、睫毛膏都能轻易卸干净,即使是防水眼妆都没有问题。基本没有味道,无色无味,这款卸妆除了卸妆力强外,还很温和,不会产生刺激感,也是出了名的,好用、不贵、温和都是它的代名词。

美宝莲眼唇卸妆液

卸妆攻略!值得入手的高口碑卸妆产品清单!

美宝莲的眼唇卸,跟曼丹一样,也是人尽皆知的,入手门槛也非常低的一款。跟曼丹一样水油分离的,但稍微比曼丹油些,论卸妆力的话,其实跟曼丹不分伯仲,浓重彩妆通吃。

ALOVIVI 卸妆皇后 四效合一卸妆水 500ml

¥32.90

Nursery 娜斯丽 柚子卸妆膏 91.5g*2

Nursery 娜斯丽 柚子卸妆膏 91.5g*2

¥368.00

Curél 珂润 浸润保湿卸妆啫喱130g 清爽温和 新旧包装随机发货

Nursery 娜斯丽 卸妆洁面啫喱 香橙 180ml

KOSE 高丝 softymo干湿两用型卸妆油

KOSE 高丝 softymo干湿两用型卸妆油

FANCL 芳珂 卸妆洁肤系列速净卸妆油 120ml

FANCL 芳珂 卸妆洁肤系列速净卸妆油 120ml

FANCL 芳珂 2023年新版卸妆油限定版套装120ml+20ml(橙色小样)

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 基础补水卸妆油 新品

无印良品 MUJI 基础润肤卸妆油 200ml

无印良品 MUJI 基础润肤卸妆油 200ml

KOSE 高丝 SOFTYMO保湿润白双重功效卸妆洗面奶 190g

FANCL 芳珂 日本Fancl深层卸妆啫喱凝胶120g 深层清洁敏感肌孕妇卸妆油脸部

KOSE 高丝 softymo卸妆油

KOSE 高丝 softymo卸妆油