开源、免费下载软件汇总,媲美知名付费下载软件IDM

2022-01-18 13:24:47 9点赞 73收藏 8评论

关于下载软件是一个老话题,很多人也经常能用的到,或许很多人像我一样也是一些影音资源重度用户,对于下载,最关心的是用什么下载器,那个更快更稳定的问题,而且要好用,那么今天一文就让你网罗全网那些下载好神器,可以说这些下载软件时至今日,堪称下载界的天花板,10款软件均免费,使用环境为WIN系统。拿好收藏,以备不时之需!这些软件有的是开源,但是基本上都是免费。

LIII BitTorrent Client

LIII BitTorrent Client算是去年出的下载软件中的一批黑马,或许很多人在使用中都认可它的干净、快速。更重要的是该下载软件免费和小巧,几乎可以说是免安装,占用系统资源几乎可以忽略不计,无任何的后门,并且非常人性化的支持中文。软件非常单纯,只有下载这样单一的功能,能下载PT、 HTTP/HTTPS,磁力链。下载也是非常友好,当然也能根据需求进行设置代理、限速、开机启动、关联种子、磁力链接、监听端口这些非常使用的设置。大小仅仅10M。这款软件也是目前的主力下载软件。下载速度目前于IDM基本持平,目前的网络为100M,下载速度基本维持在8~10M对于下载大电影,完全可以平替很多付费软件。

开源、免费下载软件汇总,媲美知名付费下载软件IDM

在使用时将软件的语言进行设置,勾选为中文显示即可,更改好下载路径即可,对于下载PT资源,在种子区域,设置于LIII 进行关联,这样就能将PT资源用于下载做种,同步设置下载最大宽带,对于一些PT站点特殊端口手动设置端口即可将LIII 最为下载器使用,在实际的使用中稳定性也非常高,一款软件将资源打尽,将王炸软件拍在前排。

XDM

支持 Windows、macOS、Linux,拥有 Chrome、Firefox、Opera、Vivaldi、Microsoft Edge 浏览器扩展,像FDM。这是我最大的感受,就说开源免费,断点续传下载速度稳定是他的主要特点。

HTTP Downloader

HTTP Downloader 出圈比较的久,体积上也是最小的下载开源软件,对于HTTP(S)、FTP(S) 和 SFTP 协议文件下载支持友好,下载传统网络资源是没有任何的问题,排在了第二主要是相对于LIII少了对于PT的支持,另外就说没有中文版(但是对于下载用户来说只要认识图标即可),对于使用win系统来说,除了功能不足LIII全面,其余的功能可以说能平替,免安装、开源的同时最大的优点就说不足200KB的大小,纯粹的你都忽略了它的存在。

开源、免费下载软件汇总,媲美知名付费下载软件IDM

同时软件采用了IDM的分段式下载模式,在下载速度上不仅不比IDM差,大部分资源可能说下载上要节约数秒,特别是资源的识别上,一些死种也能有速度,如果对一些下不动的资源,你可以试着用回发现有奇迹。当然也可以把它作为插件,安装在浏览器上,相对来说我建议下载最新版本,在今年初始,软件更新了,对于操作上更加的友好。对于下载FTP资源或者是局域网下载,可以进行设置。

Hitomi Downloader

对于下载软件Hitomi Downloader算是很多大触的的备用下载软件,为什么说是备用软件,该软件主要是是下载音影资源,视频、歌曲、小说自动摘取,软件虽然比较的大,近80M,软件操作上于日常下载软件没有区别,使用 Python 语言,基本上网站你看到的视频都能自动捕捉到,支持命令行、脚本,修改,可进行一些复杂的批量下载。只要将视频网址输入自动摘取视频并获取链接。

开源、免费下载软件汇总,媲美知名付费下载软件IDM

软件非常人性化的支持了转码,将各种视频网站独有设置的编码格式转换成mp4格式,可以通过在浏览器中查看,单独找到视频原地址,通过任务信息也能选择视频的原始下载,做到下载的视频版本资源是最清晰的,对于一些珍贵视频资源,各种下载器无法下载的可以试着使用它。

开源、免费下载软件汇总,媲美知名付费下载软件IDM

DownThemAll!

DownThemAll!实际上属于一个浏览器下载插件,像我使用的是火狐,这个款软件在火狐浏览器上前几个版本时突然的就不兼容,最近更新的版本又能兼容,DownThemAll!回归火狐浏览器我是强烈的推荐,它比浏览器自带的下载软件要好用很多,下载速度上也是比较的快,可以说一点不比单独的下载浏览器差,同时软件也支持断点下载,筛选下载,最关键的是允许添加链接下载,这样就能像独立的下载软件一样使用,轻巧方便,当然DownThemAll!也支持谷歌微软浏览器。

Motrix

Motrix是一款基于 aria2 的多线程下载软件,相对于aria2繁琐的操作,这款软件最大的特点就凸显了出来,无需特别的设置,上手即用,支持 HTTP/HTTPS,磁力链,BT 和 Metalink。目前支持WIN、MAC、系统。这款软件谈不上轻量级软件,aria2要持续的优化,相对于这款软件的同类型软件Photon来说,两者的操作模式是一样的,或许很多人会认为Motrix是模仿Photon,由于Photon现在无法正常使用,只能求其次选择更加臃肿的Motrix,虽然说软件比较的臃肿,但是免费、开源、无广告还是非常的良心,下载速度基本上可以说榨干网络。特别

开源、免费下载软件汇总,媲美知名付费下载软件IDM

总结:以上很多软件其实都是老牌下载软件,我相信很多人都觉得最大的优势就是不惧资源封杀,时至今日能够拥有众多的群体用户还是因为他们免费、功能卓越,以至于觉得良心。这些软件有的曾经或者是现在一度作为我的主力下载软件使用,甚至有的使用了数年,相对那些付费软件他们更显得良心。