值得品味 篇九:万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

2022-01-17 19:37:55 0点赞 0收藏 0评论

不得不说空气炸锅真是个好东西,自从我入手了大宇空气炸锅之后,我感觉我就是大厨了。就连一直觉得空气炸锅没什么用的父母,都在称赞。毕竟食用油炸不仅热量高,还特别耗油。空气炸锅就不一样了,无油热量更低,也省油了。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

以往在市面上见过的空气炸锅,每次使用设定好温度和时间后,就没办法实时掌握食物受热情况。如果想看看食物的话,只能暂停拉出抽屉。而大宇空气炸锅采用了玻璃抽屉式设计,360°可视,使用超级方便,

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

加厚高硼硅玻璃材质,食品级不串味,耐高温,可擦拭,也更容易清洗。防烫防滑把手,拿取更轻松。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

机身外观很漂亮,整体非常小巧不占地,顶部旋钮可在0-45min,自由设定时间。同时还有5个食材烹饪的提示,地瓜32--38min,鸡翅18-23min,薯条23-28min,虾13-18min,蛋挞6-10min。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

至于空气炸锅的背面,就比较简洁了,上部是热气出风口,底部是电源线。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

底部四边都有防滑垫,即便空气炸锅在厨房有水的台面上,也能保证稳定性,同时底部也是有大面积的散热孔。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

大宇(DAEWOO)空气炸锅家用多功能无油电炸锅低脂少油不粘加厚高硼硅玻璃沙漏空气炸锅K5白色429元京东去购买

第一次用之前先空烤一下,主要目的是去味,然后在使用。

炸薯角

土豆去皮切块,泡水去淀粉,控水,切成小块。

将切好的土豆块加入适当的盐,食用油或者橄榄油、黑胡椒、辣椒粉摇晃均匀。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

土豆块放入空气炸锅中,配套的不粘滤油烤盘,使用方便,不会糊底。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

待10min后,拉出炸篮摇晃翻面。继续炸5min,金黄的薯角就新鲜出锅了。

蜜汁鸡翅根

首先把鸡翅根表面割几刀,用烧烤料腌制两个小时以上,越久越入味,我是提前一天晚上腌制的。

并把鸡翅根整齐地摆在烤盘上面,15min后翻面,再继续15min就好了。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

360度循环热风烘烤,食物受热均匀。烤出来的鸡翅根外焦里嫩,肥而不腻,口感特别好吃。

蛋挞

除了半成品,肉类还可以做蛋挞,在网上自己购买现成的蛋挞皮。

细砂糖20克,全蛋1个,牛奶100克,一起搅拌。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

俏侬牛油蛋挞皮1020g51个装烘焙食材蛋挞烘焙原料西式烘焙冷冻新老包装更替24.7元京东去购买

过滤一下,然后在将量杯中的蛋液倒入蛋挞皮中,8分满就可以了。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

放入大宇空气炸锅中,10min,可视化的设计真方便,可以时刻观察蛋挞表面情况。

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

待蛋挞表面焦糖斑明显,柔软嫩滑的蛋挞就做好啦,简单又好吃。

台湾烤肠

还记得街边的台湾烤肠吗?自己在家做干净又卫生,主要还省钱。

在网上买的台湾香肠,放入大宇空气炸锅中,25min就好。简单又好吃

万物皆可炸,美食无处不在,大宇空气炸锅体验

大红门台湾风味烤肠700g台式烤肠火腿肠台烤早餐食材烧烤食材北京老字号囤货必备35.9元京东去购买

总结:

空气炸锅可以做的美食有很多,蛋挞、炸春卷、炸花生米、烤地瓜、烤虾、炸鱿鱼等等,用途广。它的优势就是省油,肉类是不太需要放食用油的,半成品和植物类是需要少量放食用油。拒绝油炸更健康。

大宇空气炸锅颜值非常高,有白色和黄色两个款式。操作简单,功能实用,妈妈也会使用。中途可拿取食物或者翻面,再次放入炸锅时,会自动延续之前剩余时间加热,避免多次设定的烦恼。

独特的玻璃抽屉设计,制作蛋挞、小蛋糕这类烘焙美食,可随时观察上色情况很方便,使用后清洗也容易。

体验感受来讲还是挺惊喜的,做工精致,用料扎实,比我想象中的还要好用。

苏勒 经济油炸锅商用油炸机炸鸡米花薯条机器设备定时电炸锅电炸炉 加长款双缸

苏勒油炸锅商用电炸炉控温恒温大容量炸串锅炸油条机 10L

苏勒油炸锅商用电炸炉控温恒温大容量炸串锅炸油条机 10L

NGNLW电油炸锅商用大容量电炸炉单缸智能恒温台式炸薯条电炸锅30L EF-301V(30L)

苏勒 炸锅油商用摆摊恒温炸油条炸串锅油炸机电炸锅电炸炉 单缸炸炉

苏勒 油炸锅商用摆摊炸鸡排薯条油条机油炸机电炸锅加厚电炸炉 10L基础款

苏勒油炸锅商用电炸炉炸鸡排油条设备油炸机器加厚钨钢电炸锅 10L单缸炸炉 加厚

苏勒 商用单缸电炸炉多功能油炸锅炸鸡米花薯条机器 220伏

苏勒 商用单缸电炸炉多功能油炸锅炸鸡米花薯条机器 220伏

苏勒 商用加厚电炸锅炸鸡排薯条油条炸串锅油炸机电炸炉 【单缸】钨钢加厚

苏勒 电炸炉商用油炸锅不锈钢单缸双缸大容量油炸机薯条油条机炸鸡设备 经典普通款 加长双筛炸炉

苏勒 油炸锅炸薯条机油炸炉商用电定时油炸机小炸锅摆摊炸串锅 3升加厚搪瓷内锅

苏勒 电炸炉关东煮机不锈钢电炸锅商用炸油条单杠双缸炸锅炸薯条薯塔机 单杠电炸炉+炸蓝(加厚款)

格盾(gedun)电炸炉商用油水分离油炸锅商用摆摊大容量电热油炸炉炸鸡炸油条机 燃气款 TB-6R 油水分离燃气50L

苏勒燃煤气商用油炸锅液化气油炸机油炸炉薯条关东煮机鸡排炸串锅 加厚三锅或者大小锅任意组合

航迪空气炸锅全自动家用智能电炸锅烘炸烤箱 2L 马卡蓝

航迪空气炸锅全自动家用智能电炸锅烘炸烤箱 2L 马卡蓝

苏勒油炸锅小电炸炉电炸锅商用炸串薯条油条油炸机迷你炸锅 2.5L 搪瓷内胆

苏勒 油炸锅商用电油炸锅全自动控温恒温油条锅平底炸油条炸薯塔 10L升级款-超温保护-大炸蓝

京东 俏侬 牛油蛋挞皮 1.02kg
京东 大红门 台湾风味烤肠 700g