智能设备 篇十九:全天候监测,超长续航、还买什么iWatch!dido S2 GPS智能手表测评

2022-01-27 23:50:00 4点赞 0收藏 2评论

我有很多款手表。

基本上是用来装饰我的手腕,毕竟有了手机之后,手表看时间的功能已被削弱不少。

以前喜欢佩戴机械手表,毕竟这是男生为数不多可以佩戴的饰品。

时间一长,总想给自己的手腕上捣腾点新玩意,加上自己整天坐在办公桌前,也需要一个智能设备定时提醒我起身走动走动、喝喝水。

恰好,dido近期推出了一款智能手表-dido S2 GPS智能运动监测手表,它拥有精准的GPS定位、全方位身体健康监测、定时提醒等设计,满足了我对手表的几个期望点。

一、外观鉴赏

dido S2 GPS智能运动监测手表外观设计和我们常见的传统手表并无两样。

圆形表盘上加入一圈金色设计。

所有的精彩,都在屏幕点亮之后。

相比于传统的手表,这款智能手表的优势就显示出来了,不但能显示时间日期,还能显示运动、电量等数据。

这个手表采用的是1.32英寸彩色屏幕,屏幕分辨率为360×360,视觉观感上显示效果比较细腻。

主屏主要显示时间等内容,第二屏则是常见的手表功能。

二、细节设计

基本上所有的操作都能通过屏幕触控交互来实现。

同时手表的开始暂停和返回键的两个按键再辅助。

然后再无其他的按键。

作为一款智能手表,dido S2的厚度控制比较不错,佩戴在手腕上没什么负累感。

手表搭载了生物追踪光学传感器,一款手表就能支持心率、血氧、睡眠等健康监测、测量,全面监测、记录我们日常的健康数据。

dido S2智能手表的表带扣紧方式扁口针扣式,表带材质不易脏。

如果喜欢蝴蝶扣式或者其他材质的表带,可以自行更换手表。

dido S2智能手表内置了博通BCM47755定位系统,除了通过GPS定位卫星预测位置,同时还能拥有实时精准定位数据。

对于喜欢运动的小伙伴来说,精准的定位系统,能记录下我们运动轨迹数据。

三、使用体验

dido S2 GPS智能运动监测手表内置了310mAh锂电池,充满一次电后,日常使用基本上可以持续使用一星期左右。

我是星期天开始满电后使用,直到星期三下班后,还剩有60%的电量。

同时,即使开启低电量模式,这个手表依然能持续记录我们的户外运动数据和GPS轨迹。

点亮手表屏幕后,通过滑动的方式,可进行功能切换和选择。

比如左右滑动则显示运动数据、睡眠数据、音乐播放、心率测量等功能。

虽然,现在手表已经失去了看时间的主要作用,但是相比于手机等电子产品,抬腕之间就能获知时间是手表最大的优势。

dido S2手表内置了多种传感器,抬起下手腕手表屏幕就会高亮,一眼就能知道时间、手机上的未读消息、来电等等。

这个手表使用的是IP7防水标准,日常游泳、运动健身、佩戴洗手,都能一直佩戴使用,而不用担心手表进水的问题。

不管什么时候,都能监测血氧饱和度、心率监测,能动态智能化提醒我们在登山、运动时的血氧数据,提前防护自己的健康。

整个的手表无论是重量还是尺寸算不上小巧,更多的是适合男生佩戴。

毕竟这个重量、这样的直径,对于女生来说稍显大只了点。

就佩戴体验来说,dido S2智能手表和其他传统手表的佩戴体验一致,又比传统手表多了科技感。

显示的内容也更多。

手表内置了4款表盘,可以自行更换。

同时,手机APP上还内置了很多款表盘,可以选择自己喜欢的表盘。

目前表盘库还可以更丰富些,希望可以吸引到其他创作者加入,扩展智能手表的表盘。

dido S2智能手表的外包装采用了类似于手机的外包装设计,标配了纸质版的说明书和保修卡、充电器,还有一张钢化膜。

四、智能互联

手表和手机是智能互联的。

有时候,开会手机设置了静音,开完会手机忘记关闭静音模式,会错过很多重要的消息、来电。

dido S2智能手表能显示手机上的来电、消息、日历约会等通知,不至于错过。

手机APP,默认智能显示运动、心率、睡眠、运动、血氧等信息。

第二页则是对表盘自定义设置页面,如消息通知、提醒、心率监测、查找设备、遥控拍照等内容。

同时,得益于手表内置的GPS、气压等传感器,手表上能显示我们所处位置的海拔、气压等数据,并有指南针功能,这对于喜欢户外活动的小伙伴来说,确实比较方便。

作为一款智能运动手表,其能详细记录我们的运动时长、消耗卡路里、心率、步数、爬升高度等数据。

有时候经常加班后,明明一躺床上就睡着了,结果睡眠质量反而不高,第二天精神萎靡。

有了这个dido S2智能手表,就能帮我监测自己的睡眠数据,我可以根据手表的睡眠建议来提升睡眠质量。

APP中可以UI部分可以优化下,比如这个睡眠数据,用了柱状图的方式呈现,还可以更美观些。

我比较喜欢这个手表的定时喝水、不活动提醒。

通过手表的震动提醒,来定时提醒我们喝水,确保一天内我们的喝水量以及提示我们起身活动下,松动下筋骨、放松下眼睛。

五、使用总结

在戴久了传统手表之后,dido S2智能手表给我的新鲜感比较强烈。

相比于传统的机械、石英手表,这个智能手表内置了丰富的表盘、我们可以随意选择自己喜欢的表盘进行切换。

同时,手表与F Fit App实时互联,可以全天候对我们的健康进行监测,记录我们运动时、日常工作时、睡眠时的数据,并提供相应的健康管理建议。

可以说,dido S2 GPS智能运动监测手表除了能提供给我们传统手表一样的时间功能、手腕装饰,同时其生物追踪光线传感器,还能提供心率、血氧、测量、夜间睡眠等数据记录分析。

如果你也像我一样,对传统手表不再有新鲜感了,不妨了解下Dido S2 Pro智能手表。

或许它可以给你不一样的精彩。

值得点赞的优点

1、全天候心率、血氧、睡眠等身体健康数据监测。

2、和传统手表一样的佩戴体验。

3、精准GPS定位,能详细记录运动轨迹。

4、超长续航,即使户外持续使用,也能提供长达260小时的续航表现。

加以改进或许体验会更好些

1、表盘库还可以更丰富些,希望可以吸引到其他创作者加入,扩展智能手表的表盘。

2、日常情况下屏幕是黑屏的,建议加入类似于手机那样的息屏显示设计,这样给手表更多一些科技感。

didoS2S运动智能手表精准GPS定位/血氧心率睡眠/海拔气压监测/游泳防水登山户外跑步适用华为苹果手表899元京东去购买