鎏光金艺术惊艳之作—华为P50 Pocket折叠屏手机上手体验

2022-01-06 17:16:14 8点赞 6收藏 20评论

按照往年的时间表,在这个时候,华为早就应该推出新款的Mate系列手机了,但是由于众所周知的原因,华为Mate50系列手机的消息至今却寥寥无几,发布时间更是不得而知,不过让人惊喜的是,华为在2021年岁末,发布了自家首款上下折叠屏手机华为P50 Pocket,再次丰富华为折叠屏的产品种类,成为唯一一家拥有外折、内折、上下折三种折叠方式的厂商。

说起折叠屏手机,总是会让我联想到之前的翻盖手机,在那个年代,手机外形真的是五花八门,翻盖的,侧滑的,上滑的,下滑的,直板机,真可谓百花齐放,但是自从iPhone开始火了以后,现在这种高屏占比的大屏手机正面外观同质化严重,唯有在手机背面下功夫,比如素皮啊,各种造型的摄像头模组啊,在这点上华为一直走在了前面, 比如圆环后摄,比如素皮版。

经过根据艾瑞咨询数据,2021年中国折叠屏手机市场份额华为占比近7成,占据折叠屏手机市场的绝对王者地位,华为在高端市场依旧处于不可撼动的地位。华为P50 Pocket的发布是华为在折叠屏市场不断深耕的又一体现。

HUAWEIP50Pocket4G全网通超光谱影像系统创新双屏操作体验P50宝盒8GB+256GB曜石黑华为折叠屏手机8988元京东去购买

一、惊艳的外观

这次上手体验的P50 Pocket鎏光金艺术定制版更加惊艳,它是华为首次携手艺术高定设计师Iris Van Herpen打造的科技艺术精品。以"万物共生,鎏光脉络"为主题,将尖端技术和自然的艺术力量融合在一起,呈现科技与艺术的完美共生。地球浮影和大地纹理这些自然界的纹路通过双面立体微雕工艺复刻,形成背面上的标志性纹理。

拿到手上只能用惊艳二字形容,触感超棒,淡金色的机身在不同光线下会展现出不同的色彩。

在手机折叠后,铰链外部有华为的logo,手机整体延续了华为一贯的工业设计及制造水平,处处透着精致,展现出十足的仪式感和高端感。

华为通过在铰链技术上的多年积累和迭代,实现新一代水滴型铰链的提升和进化。多维联动升降设计,展开时结构抬升,折叠时结构回落;专利设计水滴铰链技术,还在狭小的空间里集成了众多精密器件,两者协同最终实现零缝隙的完美折叠形态,可以看到华为P50 Pocket在完全折叠状态下真正的严丝合缝。

当手机展开后,和纯直板机相比较会略微有一些弧度的,但是在日常使用的观感上几乎看不到区别。

二、大家最关心的折痕到底如何

折叠屏给大家带来全新的使用体验的同时,同样也有个小小的烦恼,那就是屏幕折叠后的折痕,从第一款折叠屏手机发布的那天起,折叠屏手机就逃不过屏幕折痕这个话题的讨论。

其实折叠屏手机都是作为品牌方展现自己硬实力的,秀肌肉的产品从来都不会考虑用料成本,都是自家品牌顶级的技术,顶级的硬件,但是目前折叠屏手机受到工艺和材料的瓶颈约束,也会有一些不可避免的问题,那就是屏幕折痕。

不可避免的华为P50 Pocket多少也会有点屏幕折痕,但是在日常的使用中可以忽略不计,当屏幕点亮的时候,正面看是不会发现有折痕的,要在侧面逆着光看才能发现折痕的存在。

这得益于华为新一代水滴型铰链的提升和优化,这款华为P50 Pocket上下折叠屏的手机折痕处理的还是令人满意的。

当手机展开后,将屏幕熄灭,也是在特定的角度才会注意到折痕,不过既然屏幕都关闭了,折痕存在与否这还重要吗?

三、拍照体验

华为P50 Pocket超光谱超级影像单元由10 通道多光谱传感器、闪光灯、超光谱补光灯、激光对焦传感器、4000 万像素原色摄像头,1300万像素超广角摄像头和3200万像素超光谱摄像头组成。延续了华为P系列一贯的强大影像拍摄能力,在日常拍摄中有着不俗的拍照体验。

下图为开启超广角摄像头的实拍照片,色彩丰富,讨人喜欢,更接近肉眼看到的真实色彩。

超广角竖版实拍,得益于抗畸变黑科技算法,四角边缘成像也更加清晰。

同时我实测了P50 Pocket可以屏幕90°悬停拍摄,同时屏幕的各种模式选择等也会适配到另一侧屏幕上,这样就可以比较方便的拍摄一些刁钻的角度才能拍摄的照片了。

华为P50 Pocket背面采用了一镜一相的灵动双环设计,在下方的环中放置了一块圆形屏幕。外屏支持边缘防误触,支持拍照预览,外屏自拍,也就是使用主摄来自拍能实现华为最强自拍。可以无需开盖即可实现通知、日程、日历、音乐、天气、钱包支付等主要功能的操作。

四、颜值在线,性能不俗

华为P50 Pocket拥有一块6.9英寸可折叠柔性内屏,居中单挖孔屏幕符合对称美学,21∶9的屏幕比例更适合观影,配合442ppi、10.7亿色和P3全局色彩管理,达到电影级调色,视觉体验更沉浸和震撼。支持最高120Hz 的智能刷新率、1440Hz 高频PWM 调光和300Hz触控采样率,显示更流畅,使用更健康,触控更精准。

上下折叠屏手机的电池续航相对于传统大小的直板手机一直是个问题,但是华为却在这个美轮美奂的艺术品里塞进去了一块4000mAh 大电池,同时支持40w华为有线超级快充。从此告别电量焦虑。

华为P50 Pocket折叠后厚度为15.2mm,和你腕上的机械表厚度无异,展开后厚度更是仅有7.2mm。用上这款手机无疑会吸引更多人的目光。

华为P50 Pocket的外屏支持和内屏接续使用,比如收到通知推送后,点开外屏的通知→打开提示→展开手机后内容就会接续到内屏显示面。外屏同样也可以控制音乐播放等常规操作。华为P50 Pocket 外屏提供了上百套主题,支持自定义动态壁纸,动态的壁纸能够通过智能传感器感知开合角度,从而跟随调整壁纸的播放进度,动效更真实。

写在最后

华为赶在2021年岁末发布发布了P50 Pocket这款上下折叠屏手机,丰富了自己的产品线,也为女性用户选购折叠屏手机提供了新的选择,华为正在度过一个艰难的时期,但是我相信华为会挺过去,再创辉煌!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• 这个4G手机网速咋样?

你又懂了 [龇牙] 不可说不可说~

记得19年末那会华为对外宣传的调调都是买4G手机的都是***,没想到两年过去了,华为不仅成功的让它的用接受了4G手机,还花了5G的价。华为真是牛鼻

• 太烂了菊花已经凉了

凉了吗?身边好多人依旧在买新发布的华为手机,我看华为的专卖店商品也没少卖。你怎么就觉得华为凉了,华为凉了对你有什么好处吗?

不说这个企业,就说手机,去年底我才买了一台p50给自己,感觉还不如mate40的5G版,所以到现在我都没拆封,现在就是一年一台苹果一年一台华为,目前基本主力机备用机都是苹果,华为偶尔要去公司或者测试下app才会带或者用,我买华为的数量不多,也算不少,老年人就认华为,但是起码在我这圈子里三十来岁的群体里华为是真的萎的厉害,真不知道华为手机未来该如何。 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

• 店里看了这个配色塑料感太重,毫无质感

也去店里试了,没有啥质感,屏幕整体偏暗,鎏金配色也没啥,浓浓的塑料感,折痕没有oppo处理的好

• 丑的一批 配色丑 设计丑

• 有毒买这个 买个oppo 折叠比这个好太多了 还便宜

• 设计师为什么可以把手机设计的那么土!感觉不镶个大金牙都不配用这手机……

• 这个手机妹子要配上那种可爱的手机壳颜值还是很高的

• 颜值很棒,可是买不起 [黑线]

• 折叠手机就是新技术的一个应用,喜欢又觉得价格合适就去买。。每个人的'值得'都不同。。我觉得华为那款还是挺好看的,很多女孩子喜欢…

折叠屏手机有点火。一系列新品密集发布,价格也下降至万元以内。在当下成熟的智能手机市场,折叠屏手机是很好的营销热点,打破了“千机一面”的状态。折叠屏手机真的“香”吗?当下值不值得买?

• 的确设计很惊艳,三星的设计比较低调,但是手机壳可以加持。

• 这设计还土,评论区是认真的吗 [皱眉]

• 去体验店一看,,屏幕中间一道很严重的折痕。。劝退

• 展开后似乎不是180?略有弧度