微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

2022-01-05 19:51:23 7点赞 44收藏 37评论

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

“给你们最新最快微信数字人民币体验”

就在今日,数字人民币APP上线了各大应用商店(包含AppStore)大家可以自行搜索进行下载啦!

今天就给大家带来本次的数字人民币微信等全新体验,大家应该知道数字人民币这个概念,随着科技的发展,纸质人民币已经在我们的日常生活中慢慢的淡化,我就很明显的能够感受到这个变化,毕竟我家在农村,现在出行买菜等等几乎都用到了线上支付

本次的数字人民币(试点版)版本已覆盖了北京等11个试点城市,具体请看下图:

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

经过测试,在微信、支付宝中也纷纷接入了数字人民币的功能,接下来就给大家分享下本次的微信微信中数字人民币功的功能。

微信 数字人民币

本次的数字人民币(试点版)版本的UI页面也进行了优化调整,比内测版本舒适很多了,接下来就先给大家看看本次的数字人民币的整体页面。

看起来还是蛮耐看的,不信的话自行体验下!

1、首页

在本次的数字人民币(试点版)版本中的首页展示出来各个银行的数字人民币。

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

收付功能这边就不给展示了,就是二维码啥的。

2、碰一碰

在这次的试点版本的中,大家很容易就能看到首页上方有一个碰一碰的功能,我们点进来给大家看看(就是使用NFC功能进行碰一碰的付款及付款)

3、子钱包功能

可以将你的数字人民币推送绑定到各个的子钱包,这样你的子钱包就能够使用数字人民币支付啦!

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

这里就给大家展示下美团的,在你点击支付的时候,你就能看到有一个数字人民币的选项。

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

更多功能等你去发现!

微信 数字人民币

接下来给大家介绍的就是本次微信中数字人民币的功能,目前支持在数字人民币(试点版)版本中进行开通。

点击我的 → 开通或添加数字人民币 → 微信支付

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

开通完成之后,你的微信目前是无法显示数字人民币这个入口的,你需要升级钱包设置为二类钱包。(默认四级)

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

升级完成之后,在微信支付中就能看到一个新增的数字人民币的功能啦!

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

大家现在应该想知道的就是点击进去到底是一样什么样子的功能吧,我们来一探究竟。

微信「数字人民币」功能来袭!(附开通)

点进来,正如大家上图所看到的,你可以管理的你的数字人民币钱包,可以付、收款等等。

以上就是本次的数字人民币(试点版)版本及微信中的数字人民币功能的简单介绍,有兴趣的小伙伴大可一试,毕竟要跟进时代的步伐。

当然你如果有发现哪些新的内容,赶紧在下方留言告诉我!

好看记得「转发/收藏/点赞/在看」一键三连支持一下哟!