青峰影院 篇三:2021年度好剧大汇总,间谍、古装、都市、爱情、奇幻、穿越、总有一款你会喜欢

2022-01-06 15:25:07 365点赞 1966收藏 246评论

【青峰说】2021悄然过去,回望一年,电视剧层出不穷,人们的视野被各种影视剧霸占着,有一些制作精良但是宣传不够的剧你是不是错过了?接下来青峰将盘点下我心中2021年度十佳剧集。间谍、古装、都市、爱情、奇幻、穿越、扫黑应有尽有。快来看看有你没有遗漏的,趁着春节假期快快补上吧。

NO.1 对手 豆瓣评分8.0

我超级安利这部电视剧,这部电视剧讲述的是外部间谍在我国境内某市潜伏的故事,看完这部剧,你会发现生活中的间谍不是只有光鲜亮丽的史密斯夫妇,也有那些大隐隐于市的普通间谍们。他们就是如此普通却又真实的存在于我们身边

李唐和丁美兮,代号凤凰,他们潜伏十余年,以出租车司机和老师作为日常行动身份,偶尔杀个人、窃取个机密、安插监听、输送文件等,他们在厦州的十余年里,不光要执行任务,还要面对着日常鸡毛蒜皮的小事,汽车加油、看病医保、他们还有了一个孩子,叫丁小满,孩子的叛逆问题也成为了生活中的一部分。与此同时,二人上线幺鸡出事,新的上线林彧心狠手辣,将它们多年的间谍基金带走,国安中段迎九作为带头人,也在对间谍步步紧逼。夫妻二人必须携手渡过难关,回到故乡

这部影视剧我真的疯狂安利,他将李唐、丁美兮二人相爱却不能爱表现得淋漓尽致,更写出来间谍的想回头,却又源于多方势力,想像鸟儿一样飞回故乡,却又不得不继续错下去的无奈,就像剧里所说,所有的路从最初那刻就错了,错了就回不了头了。

NO.2 风起洛阳 豆瓣评分6.7

这部剧也是我认为不错的一部剧,将唐朝的美丽多情刻画在观众眼前,故事起源一场告密,告密者被杀,杀人手法与高秉烛兄弟被杀死法一样,所以他费尽心思的参与进这次案件,主动承认自己是凶手,引出幕后主使,而武思月作为武后内卫府中的一员,她也主动承担起此次案件。百里二郎的父亲,在百里二郎大婚当日被杀身亡,百里二郎为找出真凶,暗中调查。于此,三人组成神都小队携手共破此案,案中案,谍中谍,一个告密者被杀案,后面隐藏着更大阴谋,甚至牵扯到几年前被剿灭的邪教。而邪教最终的目的却还是一个谜

这部剧我是从头看到尾,每个案件就是你解开之后,后面仍有谜底,抽丝剥茧,柳暗花明。结局让我哭泣,在此我就不剧透了,推荐大家去看看吧,绝对不会失望的

NO.3 逆局 豆瓣评分8.0

开局就是一起凶杀案,连续四具尸体都是被锯掉下腹,抛尸入河,一筹莫展之际,梁炎东作为优秀的犯罪侧写师,主动联系警方希望参与破案,可他人在监狱,不久后就要宣判,法庭警方都希望将他判罪,只有警方中的任非相信了他的话,通过监狱中他的的线索找到凶手,并帮助梁炎东翻案,后期二人携手找寻十几年前一起枪击案的凶手。该剧故事紧凑,杀人凶手丧心病狂,警察中也难逃内鬼,前几集的尺度简直破天,分尸、虐杀、想看的小伙伴最好找人一起看哦,一起推理才有意思

NO.4 我在他乡挺好的 豆瓣评分8.2

这部剧是一部都市剧,讲述人在异乡面对的各种生活中的、工作中的压力,剧名完美的诠释的人在异乡的辛酸,出门在外,报喜不报忧

该剧讲述三个女孩面对最好朋友的突然逝去,仍继续努力生活,直面生活中的各种困境,大龄结婚、同事的恶性竞争、独居问题、容貌焦虑、超前消费等等,它所摆在我们眼前的问题,不是过往那些浮于表面的,比如奋斗女主住在上海一百平房子里,辛苦奋斗等等,这部剧将这些问题扎扎实实沉到我们之中,通过该剧,带着我们一起思考与做出抉择

NO.5 爱很美味 豆瓣评分8.2

本片讲述了三个女人的爱情与生活,分别是方欣、夏梦、刘净。方欣从小到大就是美女,被前夫追到手后,做起全职太太直播带货挣钱,却不想他的老公与密切接触者接触(婚内出轨偷情),导致她也被隔离在家,于是她不得不选择离婚,重新踏入职场,从最开始被人看不起的花瓶变成职场强人。刘净则是完美主义的单身,爱好做饭直播,疫情期间给楼上小朋友做饭认识了小朋友的父亲,一个帅气成熟的导演,二人互生暧昧,可她的发小也想追求她,她在二人之间纠结不定,同时她的工作也发生变故,她决定重头再来,开一家属于自己的餐厅。夏梦则是事业上的女强人,她和他男朋友是同一间公司的同事,并且她比她男友职位高,二人因为许多问题最后导致分手,夏梦后来认识了一个健身房教练,心生爱慕,为了防止像上一段感情破裂,她选择伪装自己的身份,假装自己是一个兼职多份工作的打工人。三人在这一系列的事件后,对生活、感情也有了重新的认识

NO.6 扫黑风暴 豆瓣评分7.2

这部剧开剧就凭借孙红雷多年的观众缘,一路高涨,几乎后期就是全民扫黑了,里面的高明远谁看了不叫一句大哥,一句“再看看吧,跟你的石门区告别”。将心狠手辣刻画到骨子里。还有他的儿子孙兴,杀人放火、欺凌弱小,越来越疯。看着就让人牙根痒痒,想将他赶紧逮捕。

该剧讲述李成阳被黑恶势力打压,师傅被杀、他也被撤职,最终他与中央督导组联手,面对重重阻力,与不法分子斗智斗勇,将绿藤市的黑恶势力一一清除的故事。看完让人直呼过瘾!这部剧如果你2021没看那你真是亏大了

NO.7 我的巴比伦恋人 豆瓣评分7.3

该剧源于一个少女的幻想日记,在她二十四岁生日的那天,她的闺蜜帮她举办了一场生日派对,结果一个异国男子出现,自称慕容杰伦,巴比伦王子,为她而生,要守护她,这使得她回忆起小时候以自己和闺蜜构建的小说,还有王子的侍卫长,敌国公主等,小说里的人物变成了现实,这些人物给主角的生活带来了许多的麻烦,但是也带来了新的体会和感受,她终于重新审视自己,不再过分在意外人的目光,不在封闭内心

这部剧的中心思想就是教会我们,与过去、年幼的自己心中美好的幻想握手言和,每个人都有释怀的权利。最喜欢电视剧中的一句话:“跟这个世界处不好,也许不是你的错”。我们只要做自己就好,剩下的让时间解决

NO.8 觉醒年代 豆瓣评分9.3

本剧为正剧,主要以1915年《青年杂志》到1921年的《新青年》为线索,讲述了新文化运动到共产党建立的这一段故事,里面人物各异,生活百态,你能切实体会到存在于那个时代下的人物内心的冲突,与身处动荡,一心仍向往美好的那种满腔热血,为了民族国家奋不顾身的那种情怀,这部剧将其完美的呈现在我们眼前,他们最早醒来,却又最先死去。将火种留下,点燃人们日益荒芜的内心

该剧制作精良、演员全部演技在线,这部剧真的值得一看。

NO.9 华灯初上 豆瓣评分8.1

中国台湾年末巨制,林心如作为制作人和主演,该剧讲述在山林中,一群年轻人发现一具女尸,女尸唯一的线索就是一家名为光的酒馆的名片,于此,好剧上演,这间酒馆,是罗雨侬和苏庆仪合伙开的,二人表面好姐妹,实则因为一个男人,互生间隙,酒馆里其他的陪酒女也各有心思,彼此关系暗潮汹涌,直到第八集结尾,才知道 ,死者是谁,华灯初上第一部就此完结,第二部估计讲的估计是凶手和真相,这部剧几乎每个人都有动机,让人也跟着不断思考猜疑。摄影灯光服化道,将80年代的氛围渲染到极致,女性之间的情谊与她们相互间的爱恨纠葛,更是让人分分钟上头。总的来说。还是很不错的一部剧,推荐观看

NO.10 山海情 豆瓣评分9.2

一部90年代的影视剧,讲述一群人从恶劣的西海固搬到玉泉营地区,他们通过自己的勤劳与奋斗,将家园从无到有的建设起来,村民们过上了幸福的生活的故事

这部剧最大的看点就是传统与现代的不断碰撞,物质文明与精神文明的冲击,寻根与断根问题的不断凸显,在种种磨砺下,村民们的心态与行为也在做出改变。与现实挂钩,得益于当年那些勤劳可爱的人们,更得益祖国强力的扶贫政策,闽宁镇才有了如今的模样

这次青峰总结的十部青峰认为的2021年最佳影片,大家也可以在评论区把大家看过的,觉得不错的影片推荐给我,大家一起将追剧进行到底。