暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

2021-12-24 21:21:34 1点赞 2收藏 0评论

打打游戏看看剧,网上娱乐何其多!

对于我来说,不管是什么娱乐活动,绝对不能影响到女儿和家人,所以这么多年来我都习惯了使用耳机。以前我用的是一款百元出头的游戏耳机,讲真,价格是真便宜,但音质实在拉夸,特别是用这类游戏耳机看剧听歌,简直就像噩梦......用发烧圈里的行话,这叫“听个响”吧。最近逛JD的时候忽然看到声美推出一款蓝牙耳机一下子就吸引到我了,它不仅能蓝牙连接,还能插上线材在PC上使用,这还不是最稀奇的,作为一个售价299元的耳机,它居然还支持aptX-HD!于是我一下就动心了哈,入手也有几天时间了,来跟大家做个小分享。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

这款型号叫做声美P23BT,刚才说了,它最大的亮点就是能在一个很低的定价里给了我们aptX-HD,这是高通目前最高端的编解码器了,支持解码更高码率的音频,说人话就是声音可以直逼CD!小巧可折叠的形态也是我选择它的重要原因之一,在家用有线方式连接PC,外出可以用蓝牙5.0连接手机,适用场合是比较多元化的。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

声美P23BT的包装盒较为简约,最外面是个纸套,正面印着耳机实物图,边上是耳机各种参数。内层则是一个牛皮纸盒。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

盒子里所有物件如下图。还送了一个耳机包,从下图可以看出耳机的便携性还是很不错的。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

耳机外观比较简约,设计风格上属于是一款轻量化耳机,重量控制在了156g,轻便型、多场景用途和主打音乐的耳机在市面上很少见,更何况它还是一款双模式耳机。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

前面未提到的是,这款耳机是支持NFC的,跟手机碰一碰就能通过蓝牙自动接驳。更让我意外的是它的操控方式,在另一侧单元面板上可通过上下左右滑动,来实现切歌、接听挂断电话、召唤语音助手和调整音量的功能。它的灵敏度很高,只是盲操还需要时间适应一下,撩个头发都有可能误触哦!

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

耳垫部位的用料很到位,记忆海绵外包高品质的蛋白皮材料,皮肤触感很是细腻。内部则采用了40mm的动圈单元,看来声美P23BT在提升便携性的同时,耳机发声单元并不缩水,音质方面相当有保障。关于声音表现部分会在下文里展示。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

头梁部分的设计那是相当精妙,拉伸延长杆,可以看到做了精致的刻度处理,用户每次使用前,再也不需要预估尺寸了。头顶部位的头梁包裹着一层食品级硅胶材料,虽然看上去比较单薄,但由于硅胶材料本身弹性良好,所以对于头部支撑还是比较舒适的。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

如果要使用声美P23BT的有线模式,只需要插入一根耳机线即可,比较神奇的地方在于这根耳机线上有一个麦克风,把它用在手机上,就能进行通话了。另外它还配有一根PC专用的延长线,Y型线缆一头插入耳机接口,一头插入麦克风接口,在PC平台也能实现畅通无阻的语音沟通。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

耳机面板上的手势操控、麦克风直接设计在耳机线上,这一波操作都是为了能让耳机整体看上去更加简洁。一开始我甚至无法找到它的电源开关,原来它隐藏在下图这个部位,不留意一下还真看不到,非常隐蔽!

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

随耳机附送的耳机包做工还不错,比较厚实,内部是软绵绵的海绵,日常携带外出使用它会比较方便。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

最后聊聊大家比较关心的音质问题。声美P23BT是支持aptX-HD编解码器的,在安卓手机上能发挥这款耳机的最大能力。这里我使用的前端是vivo X70PRO+,播放器是网易音乐(黑胶会员)。

开声即进入良好状态,这款耳机并不需要刻意去煲机,边听边煲就是了。目前我手头这条煲了大约3,4天的样子,状况越来越好。刚开始声音略微发紧,目前舒展许多。声美P23BT整体风格属于非常活泼的一类,瞬态响应的速度比较快,听流行歌的力道很充沛,高频段会有轻微的齿音,但明亮度足够看;中频部分的人声以强调线条感为主,染色比较少,偏直白的风格,但由于人声会比较靠近耳朵,所以细节呈现是比较到位的。写到此处,网易音乐正在播一首周兴哲《永不失联的爱》,人声贴耳朵,很舒展,这首音乐的节奏比较缓慢,歌者就像是在你耳边听故事,是很舒服的一种情绪表达,背景乐与人声分离度很好,不会混在一起。一曲苏星婕的《失眠播报》,依然是比较直白的人声诠释,依然是清晰的线条感,声美P23BT对男女声方面的独有特色上的把控还是比较到位的,不会很厚实,以突出清晰度为主。

声美P23BT的低频表现相当出色,下潜不仅够深,而且有着很强的感染力,这种感染力主要是由其凸显的低频动态支棱起来的,但实际上即便它这么充沛,但也不会有动次打次的程度。比如《芒种》这首作品,低频下潜到位,混响较为明显,但却是一种十分清晰的低频,不浑浊,也不破音,其质感倒是让我想起了多年前森海塞尔的PX200,有很多相似点。

以上,再以清晰的分析力,外加清澈的透明度贯穿始终,整体带来的声音质感可用这几个词形容:

通透鲜活,清晰舒展,活力四射。

暴走的性价比:声美P23BT耳机体验报告

最后做个总结,别看声美P23BT的价格只有299块钱,它的声音表现超乎想象。可能很多刚刚接触发烧圈子的小伙伴对于声美SoundMAGIC还比较陌生,但实际上是个快17年的老牌子了,只不过前些年主要在国外发展,近来才转战国内市场,技术实力毋庸置疑,有兴趣的小伙伴不妨试试他们家的耳机,一定会给你带来惊喜。

SoundMAGIC声美P23BT无线蓝牙耳机头戴式可有线带麦游戏电竞音乐触控操作超长续航黑色299元京东去购买

SoundMAGIC 声美 EP20 平头耳机

SoundMAGIC 声美 EP20 平头耳机

SoundMAGIC 声美 PL50 入耳式挂耳式动铁降噪有线耳机 蓝色 3.5mm

SoundMAGIC 声美E90C入耳式同轴圈铁耳机有线HiFi监听高保真音质可换线 E90C 枪色

SoundMAGIC 声美 E80C 入耳式动圈有线耳机 枪色 3.5mm

SoundMAGIC 声美 EP10 平头塞耳塞式动圈有线耳机

SoundMAGIC 声美 E11 入耳式降噪动圈有线耳机 枪色 3.5mm

SoundMAGIC 声美 HP200 头戴式耳机

SoundMAGIC 声美 HP200 头戴式耳机

SoundMAGIC 声美 P60BT ANC 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

SoundMAGIC 声美 P55 耳罩式头戴式动圈有线耳机 枪灰色 3.5mm

SoundMAGIC 声美 E11D 入耳式有线动圈耳机 黑色 type c

SoundMAGIC 声美 HP1000 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SoundMAGIC 声美 E10S 入耳式有线耳机 黑金 3.5mm

SoundMAGIC 声美 ES18 入耳式耳机

SoundMAGIC 声美 ES18 入耳式耳机

SoundMAGIC 声美 E10BT 蓝牙耳机

SoundMAGIC 声美 E10BT 蓝牙耳机

SoundMAGIC声美E80D Type-C插口数字耳机高清解码入耳式手机电脑游戏电竞有线带唛高保真音质 枪色

SoundMAGIC 声美 E10 入耳式动圈有线耳机

SoundMAGIC 声美 E10 入耳式动圈有线耳机

京东 SoundMAGIC 声美 P23BT 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 黑色