科技客评 篇一百一十三:用智慧屏玩游戏怎么才能更爽?华为智选北通智能游戏手柄体验测评

2022-01-08 13:16:50 0点赞 0收藏 0评论

和过去几年不同,现如今的智能电视正在重新占据家庭娱乐的中心地位,不仅是用来看电影或者追剧,玩游戏、互动娱乐也成为了是重要的功能之一。然而比较尴尬的是,目前大部分手柄都是为游戏主机、电脑设计,像用到华为智慧屏这样的大屏设备上时,难免出现许多水土不服。像遥控器功能、游戏反馈、无线设置、多人联动等都不如意。不过,华为智选显然了解到用户这一痛点,推出了华为智选北通智能游戏手柄,那么它的体验究竟如何呢?我们今天就来实际上手看一看!

简单开箱

从包装来说,华为智选北通智能游戏手柄和它家一般的游戏手柄没什么区别,包装正面是产品外观,整体比较简洁。稍有不同的是,左下角有一个鸿蒙系统(HarmonyOS)的logo,表现着它的与众不同。

打开包装可以发现一个细心的设计,有泡沫固定在遥杆上,进一步保护了手柄本体。

拿出包装里的所有物品,除了华为智选 北通智能游戏的手柄本体外,还有连接线、接收器、充电线以及一个份纸质的说明书,东西足够齐全,纸质的说明书也足够方便,这点对于小白用户来说还是很重要的。

外观解析

取出手柄本体,我们可以看到华为智选北通智能游戏手柄的布局采用了比较常见的XBOX手柄布局,中心有四个功能键外,还有一个经过特别设计的北通logo,显示出了它的特别。同时,它还要一个亮面的装饰线,整体颜值还是不错的。

华为智选北通智能游戏手柄作为一款专业的游戏手柄,它的基础硬件素质是足够过关的。它采用了ALPS专业级电竞摇杆,有着200万+次旋转耐用寿命,手感方面是相当不错的。同时,它的按键和中间的功能键的回弹都足够干脆,没有拖沓的感觉。不过,方向键没有采用八方向设计,对于格斗游戏玩家没那么友好。

除了正面的按键之外,华为智选北通智能游戏手柄还有着ALPS专业级电竞肩键,机械手感也相当不错。更值得一提的是,华为智选北通智能游戏手柄采用了电竞级霍尔线性扳机,对于这样一款针对大屏的游戏手柄来说相当不错,有着0.1mm按压精度反馈,采用0接触全数字电路信号输出,反馈足够出色,非常适合用来搭配大屏幕玩赛车游戏。

华为智选北通智能游戏手柄有着常见的人体工学设计,握持感相当不错的,而细节看握把处的细节,可以看到北通相当经典的纹理设计,让它握持在手中更加可靠。

操控体验

如果是一般的游戏手柄,我们在看完外观后,无疑会直接进行游戏体验,而华为智选北通智能游戏手柄有着专为华为智慧屏的设计,内置多套智能快捷键,可以秒变智慧屏遥控器。在体验中也是非常方便,接上有线或者连接蓝牙都可以,华为智选北通智能游戏手柄可以智能识别平台,即插即用,可以随时进入游戏状态。

而在连接足够迅速的基础上,华为智选北通智能游戏手柄的操控体验也的确亮眼。在实际的体验中,预设的多套智能快捷键基本可以满足实际的遥控需求,玩游戏时不用可以把遥控放在旁边,减少了许多麻烦。

在遥控体验的基础上,华为智选北通智能游戏手柄有着创新的同步双芯片设计,直接靠前手机,就可以被华为智慧生活APP所发现,按照提示即可快速连接。进入到APP界面上,我们就可以节手柄RGB灯光、震动强度等,基本能满足你的一切个性化使用需求。这相比一般手柄上专属APP调整的操作,也能更加省事一些。而且,如果你是用的华为手机,还不需要额外下载APP,也不用连接电脑就可以调整参数。

游戏体验

在使用华为智慧生活APP设置完手柄的参数细节后,我们使用华为智选北通智能游戏手柄进行了实际的游戏体验。我们选择了智慧屏上STAR云游戏中的《QQ飞车》、《拳皇》进行体验,云游戏因为是网络连接的关系,对于手柄的延迟更加敏感,往往手柄的延迟很可能会影响实际游戏体验。而在实际游戏测试中,华为智选北通智能游戏手柄在无线连接的情况下,网络连接相当稳定,即使旁边有朋友在用其他设备玩游戏也没有影响。

更重要的是,得益于云游戏专用EXTRA RAPID PRO智能引擎,以及针对手柄硬件的调教,华为智选北通智能游戏手柄的时延非常低,一般游戏中基本感觉不到。和朋友一起玩非常爽快,除了我们自己疯狂操作失误,互相嘲笑外,整个过程手柄的的操作反应都相当灵敏,玩起来足够爽快。

在手柄连接时延足够低的基础上,华为智选北通智能游戏手柄的游戏体验也让人相当满足。它的ALPS专业级电竞摇杆和扳机键都足够精准,该反应的时候才反应,没有在不该反应的时候瞎反应,游戏体验相对不错。

综合来看,华为智选北通智能游戏手柄无疑是一个很好适配大屏的游戏手柄,而且特别适合华为智慧屏,不管是连接的便捷性还是实际的游戏手感,都带来了主机级别的游戏体验。如果你也想要在华为智慧屏或者其它智能电视大屏上玩游戏,那么华为智选北通智能游戏手柄确实是一个很优质的选择,值得大部分玩家入手体验。

华为智选北通智能游戏手柄黑色(支持HarmonyOSConnect)229元华为商城去购买