浪客行 篇一百一十九:北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

2022-02-01 21:38:31 2点赞 3收藏 0评论

大多数人参观故宫的路线都是午门进,神武门出,故宫角楼咖啡就在神武门外,也属于是游览故宫的打卡点之一。在故宫城墙内看故宫猫要靠运气、经验、耐心和时间,在角楼咖啡外则可以和假的故宫猫们合影,不枉此行。在咖啡厅的床边可以远眺故宫城墙,即使是不去故宫玩耍,也可以选择单纯来咖啡厅坐坐,感受下我们的故宫。

北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

故宫角楼咖啡(故宫店)

营业时间:8:30-18:00

地址:景山前街4号故宫博物院神武门外

交通:地铁8号线中国美术馆A口步行1.3km

北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

角楼咖啡的门也做的和故宫内的如出一辙。

北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

进店点了招牌的康熙最爱巧克力和酒心绰科拉祥饮,都是热巧克力,适合冬天喝,浓醇甜蜜温暖。

咖啡的定价不便宜,标杯是固定的包装,金杯红杯套,我选了大杯可以选择限定的外包装,选了雪慕杯,有冬天的氛围感。点完单会给到牌子,震动时到前台取餐,可以开发票。

北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

康熙最爱巧克力 35元,上面加了淡奶油、巧克力酱和巧克力碎,标杯颜值也很高了,金配红很有故宫特色还喜庆。

北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

千里江山卷,完全是为了名字而点的,想要尝一下千里江山的滋味。吃抹茶味的,中间部分的奶油比较细腻,还不错,外面的蛋糕卷有点太干了,没有在吃蛋糕的感觉。

雪慕杯雪慕杯

酒心绰科拉祥饮,上面依旧是厚奶油,撒了山核桃碎,酒心巧克力但酒味不是很浓郁。雪慕杯就是瑞雪的景象。

北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

除了是咖啡厅,这里还是文创周边店,店里很多故宫的特色周边,手账本,印章,冰箱贴,丝巾,贴纸等,还有限定包装的杯子。

北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

这个茶叶壶就是雪慕杯的外包装,很有冬日气氛。

北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

故宫里的猫可遇不可求,角楼咖啡厅的猫一直在那里,等待拍照打卡。

故宫逛完,来角楼喝一杯咖啡,和故宫猫拍拍照,歇歇脚,再继续下一段旅程北京丨在宫墙外喝一杯故宫角楼咖啡

故宫猫等你来拍照故宫猫等你来拍照

这只猫的表情太逗了这只猫的表情太逗了